鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は魚釣りをし<br />午後より鶴見緑地を自転車でブラブラ<br />自宅より約1時間いけます<br /><br />晴天の空の下、最高の散歩日和で〜す

2013年 大阪鶴見緑地公園自転車でブラブラ

2013/04/05 - 2013/04/05

十三の白髭

十三の白髭さん

午前中は魚釣りをし
午後より鶴見緑地を自転車でブラブラ
自宅より約1時間いけます

晴天の空の下、最高の散歩日和で〜す

淀川に架かる。赤川鉄橋を渡り緑地へ
    片側、歩行者用通路でもう片方は貨物専用レールがあります
    橋も今年の秋には通行止めになります

数年先、旅客用にするようです

大阪環状線JR京橋駅〜東海道線JR吹田駅

シンボルタワー
    咲くやこのはな館(入場料¥500)
    中学生以下、65歳以上は無料

• オランダより説計図を取り寄せ昭和57年完成した風車です<br /><br />公園として昭和57年に完成、平成2年(1990年)<br />国際花と緑の博覧会を開催された会場跡地を再整備して<br />鶴見緑地公園に<br />現在も再整備を進めている<br /><br />詳しくは鶴見緑地公園ホームページを<br />

オランダより説計図を取り寄せ昭和57年完成した風車です

公園として昭和57年に完成、平成2年(1990年)
    国際花と緑の博覧会を開催された会場跡地を再整備して
    鶴見緑地公園に
    現在も再整備を進めている

詳しくは鶴見緑地公園ホームページを

日本庭園 竹林で竹の子を発見

オランダの風車

高さ15.3m 羽の直径20m
    一面チュウリップ畑

一本の木に二色の花が咲いていました

これがアップです

• イチオシ

園内を周遊するバス

アニメの世界から飛び出した?

こんな衣装で撮影する娘っ子が何人かいました

貴方は誰?

この子は母親が撮影していたようです

貴方も誰?

これは中国の湖上の楼閣

• イチオシ

池の側、鐘楼

池の真ん中の鳥の巣が

卵を抱いている様です、鳥の種類は解りません

友人の後ろ姿

• これで終わり<br /><br />これから帰ります<br /><br />最後までお付き合い だんだん<br /><br />本日の走行距離 25.7km<br />     時間 4時間

これで終わり

これから帰ります

最後までお付き合い だんだん

本日の走行距離 25.7km
         時間 4時間