小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がら来月の休みがなかなかはっきりせず。<br />2月の休みがわかったのが、月が替わる寸前。<br /><br />ということで、今回も国内旅行。<br />やっぱり寒いから、少しでも暖かいところに行きたいな。<br /><br />で、なんだかんだともめて、小浜島へ。

はいむるぶし滞在記

2013/02/08 - 2013/02/10

noyさん

仕事がら来月の休みがなかなかはっきりせず。
2月の休みがわかったのが、月が替わる寸前。

ということで、今回も国内旅行。
やっぱり寒いから、少しでも暖かいところに行きたいな。

で、なんだかんだともめて、小浜島へ。

JALグループ 自家用車

朝、9時台の那覇経由の飛行機で石垣島に飛び、タクシーで石垣港へ。
    今は10分位で港まで行けるけど、来月からは新空港から30分位かかるとか・・・

オレンジのフェリーで小浜島へ行きます。

空はどんより、時々小雨が降ってる。
    本島よりは気温は高いんだろうけど、体感温度は低い。

コートを持ってくればよかったかな。

港に着くと、お迎えの車が待っていてくれます。
    港から10分くらいでホテルに到着。

リゾートという感じで、テンションがあがります。

ここのホテルは、玄関で靴を脱いで上がります。
    玄関も広い。

台の上には、夜出歩く時の為にランタンが置いてあります。
    下には、クロックスみたいなサンダルがあります。
    試しに履いて行ったら、靴下が濡れてしまった。
    雨の日はお勧めできません。

お部屋はツインルームを予約。
    だけど、この広さ。
    二人きりでは広すぎる。

部屋に空きがあれば、追加料金を払いスイートとかに変更が可能。

窓からの景色。

お部屋は1階なので、ベランダはないけど・・
    天気が良ければ、ここに座って外を眺めるのも気持ち良いだろうなぁ。

今回はカーと付きのプランにしたので、早速借りに行きホテルの敷地内を探検しに・・

ここは夕日がきれいに見えるところ。
    雲が厚そうだから、今日は無理だろうなぁ。

恐らく、ここはスイートだと思う。

次は、ビーチに。
    海開きはまだだし、天気は悪いしで、閑散としてました。
    ゲストもスタッフも誰一人いなかった。

ゴルフ場にあるカートみたいでしょう?

とうとう雨が降ってきて、急いで戻ることに。
    もう既に、シートもびっしょり。
    ハンカチで拭いてどうにか座れるくらいにはなった。
    ワイパーもないので、ほとんど前は見えなくて、相方は勘で走ったとか。

後で知ったんだけど、ワイパーのあるカートもあったし、前のかごに、青いタオルが置いてあるカートもあった。

2日目

天気予報では曇りか雨だったので、着いた日に釣りを予約。
    雨は降らなかったけど、天気はイマイチ。

こんなの釣れました。
    でも、まだ小さいからリターン。
    3時間位で3匹釣れたけど、皆リターン。

お昼近くに、港に戻ってきました。
    ちょっと、晴れてきたかな。

この船で連れて行ってもらいました。

小浜島の港

港前の風景

ホテルの池の周りには10羽のアヒルがいて、近づくと寄ってきます。人なれしている。
    恐らく、餌でももらえると思ってるんだろう。

水牛も2匹

午後は、この池でまたもや釣りを。
    本当は時間制限で、竿をレンタルなんだけど、オフシーズンでゲストが少ないせいか無制限でいいと言われた。

だけど、小雨が降ってきて2時間くらいで終了。

ルートビア

すっごくうまいかと言うとそうでもないんだけど、何故か癖になる。
    本島では見かけないから。

でも、コストコで見かけて買っちゃいました。

昼間、相方が釣った魚。

釣った魚は調理して夕飯の時に出していただきました。
    もちろん唐揚げで。
    とてもおいしかったです。

3日目

最終日になって、この青空。
    神様ひどすぎる。

11時にチェックアウト。
    港まで送っていただきます。

帰りの船が来ました。

石垣に戻ってきたけど、飛行機までは5〜6時間ある為、レンタカーを借りて島内観光へ。
    まずは、鍾乳洞へ。

レンタカー

川平ビーチ

グラスボート
    南国ならではの魚や珊瑚を見ることが出来ます。

• 灯台<br />名前は忘れてしまいました。<br />ここは、5〜6年前に1度訪れていますが変わらないなぁ。<br />駐車場からは坂道を登るので、ちょっときつい。

灯台
    名前は忘れてしまいました。
    ここは、5〜6年前に1度訪れていますが変わらないなぁ。
    駐車場からは坂道を登るので、ちょっときつい。

そろそろ飛行機の時間が迫ってきたので、市街地に戻ります。
    途中で、職場にお土産も買わなくては・・

ギリギリで空港に着いたので、帰りの飛行機は席が離れてしまった。
    それに、羽田まで直行便のはずが、燃料補給の為那覇経由に・・