江田島・能美・倉橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日祝日しかチャンスがない!!お花見スポット♪<br /><br />広島県江田島にある第1術科学校(旧海軍兵学校跡地)へ<br /><br />満開の桜に出逢うことができました

【満開】江田島の第1術科学校でお花見

2013/03/31 - 2013/03/31

soramame

soramameさん

土日祝日しかチャンスがない!!お花見スポット♪

広島県江田島にある第1術科学校(旧海軍兵学校跡地)へ

満開の桜に出逢うことができました

自家用車

【プロローグ】広島にも春がキター!!!

スマホで撮ったらピンボケー(+o+)
    原爆ドーム前の堤防から満開の桜に
    みんなの笑顔も満開です

チューリップの花壇も満開
    可愛い〜

ということで!!

3月27日(水)に開通したばかりの第2音戸大橋を渡って
    江田島までお花見ドライブ

• やってきました!!<br /><br />江田島の第1術科学校(旧海軍兵学校)<br /><br />

やってきました!!

江田島の第1術科学校(旧海軍兵学校)

そぉ言えば…そろそろ見頃じゃないかとHPを検索
    なんと3月31日満開!!とな?

こちらは土日祝しか入ることができないし
    こりゃー行くしかないよねー(^◇^)

赤レンガと桜のピンクが可愛いんですけど
    私の腕じゃぁ伝えきれません(+o+)

到着すると一目散にお弁当を広げて・・・
    満腹になったら

• お昼寝で〜す♪

お昼寝で〜す♪

芝生に寝転んで見上げると満開の桜
    春風も心地良いです

太陽の日差しが強くなってきたので・・・

いざ散策に参りましょうっ

この赤レンガの建物の

中庭にはある有名な桜があります

ちなみに廊下はこんな感じ!!
    今回は綺麗に写真が撮れました(^◇^)

建物の裏はこんな作りになってます

こちらが有名な【同期の桜】

なんと樹齢は100年以上なのだそうです

江田島ハウス
    見学者がココで待機したり
    お土産かったり
    食堂があったりする場所です

2階に歴史ゾーンがあるみたいです

モールス信号体験が面白かった

食堂のカレーが気になってます

お土産コーナーではこんなものが買えます

かわいい

第2音戸大橋まで帰ってきました

音戸から呉方面に向かう途中で展望台(トイレ)があるのですが
    開通して間もないからか大渋滞!!

またツヅジの季節の平日に再訪問することにしました

桜吹雪がとても綺麗だったのだけど
    上手に写せませんでした(;_;)

呉市警固屋にある高烏台です

音戸の瀬戸

音戸大橋と第2音戸大橋
    実際の景色・眺めは最高です!!

• 清盛さんの日招像はココにあります

清盛さんの日招像はココにあります

清盛像は音戸の瀬戸を望んでいます
    第2音戸大橋の赤い橋が映えていい眺めです

• イチオシ

• 阿蘇美忍さん 2013/04/04 08:09:02
    自然の素晴らしさ!
    そして、歴史を物語る構造物と桜の華やかさが素晴らしい!
    soramameさん、おはよう御座います。
    昨年の大河ドラマで一度は訪れたい場所でしたので、楽しく拝見しました。
    しかし、歴史を感じさせる所ですね。
    それではこれからも宜しく御願します。

soramame

soramameさん からの返信 2013/04/04 21:03:28
    RE: 自然の素晴らしさ!
    遊び人さま
    こんばんわ〜(●^o^●)メッセージありがとうございます☆

ここは写真ではなかなか伝わらないかもですが
    とにかくスケールが大きいんです!!

去年初めて訪れた時 迫力にビックリしたんですよ〜

音戸の瀬戸は地味で他県の方には知られていないかもですが
    私の大好きな風景です♪

昔からある風景と桜
    日本って感じがして なんだか落ち着きます (*^_^*)

soramameさんのトラベラーページ