三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、1年に1回の割合で行っている、妹との2人旅です。<br /><br />今回は、妹が出産前、という事で、ちょっとリッチな旅館に泊まりました。<br /><br />2人とも、露天風呂付きの部屋に泊まるのは初めて!<br /><br />次は、赤ちゃんと一緒に行けるといいな。<br /><br />1日目 伊勢神宮、内宮参拝と、おはらい町散策。<br />2日目 鳥羽水族館<br /><br />今回は、近鉄のまわりゃんせ利用。<br />追加料金無料でサロンカー指定しましたが、とても快適で良かったです!<br /><br />バス代や鳥羽水族館のチケット料金も含まれ、お得で便利でした(o^^o)<br /><br />全て込み、1人約¥40000の旅でした☆

年末☆姉妹旅行

2012/12/28 - 2012/12/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

最近、1年に1回の割合で行っている、妹との2人旅です。

2人とも、露天風呂付きの部屋に泊まるのは初めて!

次は、赤ちゃんと一緒に行けるといいな。

1日目 伊勢神宮、内宮参拝と、おはらい町散策。
2日目 鳥羽水族館

今回は、近鉄のまわりゃんせ利用。

全て込み、1人約¥40000の旅でした☆

その他
高速・路線バス 私鉄 徒歩

近鉄難波駅から、9時過ぎ出発です♪

サロンカー指定しました♪♪

古い方の車両だったけど、シートも広く、快適!

2名、4名だと追加料金なしです。

空いている席もありました。

超お勧め。

五十鈴川駅から、バスで移動。

バス、ぎゅうぎゅう。

お昼ごはんを求めて、おかげ横丁へ☆

でも、雨が降ってきました。
    やっぱり雨女です。

伊勢醤油本舗へ!

伊勢うどんの、焼きうどん!

めちゃくちゃ美味しい〜!

妹が、ガイドブックでチェックしててくれました♪

大正解☆
    しかも、確か350円くらいで安いです(o^^o)

まわりゃんせで、入館料無料なので、おかげ座へ。

お姉さんの案内もあり、30分かかりますが面白かったです。

ちょうど雨も降ってましたしね。

かなり寒かったので、赤福でぜんざいを☆

これも、食べようねと決めてました。

豚捨、店内。

妹は、メンチカツを食べてました♪

さて、内宮の参拝へ♪

雨も、止んできました( ^ω^ )

渡ります☆

1キロくらいは歩くのかな?

妹とは、2回目の参拝になります。

手を洗います♪

結構歩きます。

冷える〜!

杉が凄い。

高野山を思い出します。

神社とかお寺の雰囲気が好きです。

ここから、撮影禁止です。

参拝してきます!

1番太かったような気がする、木。

凄い!

15時過ぎくらいに参拝を終え、バスで五十鈴川駅へ、そしてまわりゃんせの特急券を使って鳥羽駅へ移動。

鳥羽駅へは、宿のご主人が送迎にきて下さいました。

今回のお宿は、夢遊華。

一泊\25000

今まで泊まった中で、1番お高いお宿。

しばらく子育てに忙しくなる妹との、思い出作りに(o^^o)

1日目は、宿に着いてから雨がひどくなり、部屋の露天風呂も入れませんでした。

なので、写真は全て2日目の朝に撮ったもの。

部屋は10室未満、お風呂や食事処は全て外を歩きます。

屋根とかないので、少し不便かな?

写真は、私たちの部屋の建物。

部屋を出て、駐車場脇の坂を降り、写真正面が内風呂の建物、左手すぐの建物が食事処。

右奥へ進むと、展望台へ行けました☆

食事処。

チェックアウトもこちらでした。

内風呂☆

貸切にできます♪

1日目はこちらしか入れなかったけど、とっても気持ちよかった〜( ^ω^ )

お部屋の露天風呂♪

あぁ、1日目にこんな景色が見られれば!

周りに何にもない処なので、晴れていれば素晴らしい景色!

お楽しみの夕食〜☆

最初にこれだけ並べられてました♪
    後から後から、お皿が運ばれてきます☆

伊勢海老のお造り。

初めて食べました。
    あまくて、ぷりぷりで美味しい〜♪

これは伊勢海老だけで、他に大皿に5種類ほどのお刺身もあります。
    ウニが美味しかったです(o^^o)

フグも♪

焼き牡蠣☆

生牡蠣は、ノロとかあるので出してないそうです。

牡蠣の味噌鍋。

5〜6個ありました!
    お味噌は、濃くて良いお味。

伊勢海老の黄金焼き。

雲丹ごはん。

食べきれなかった分、ラップに包んでもらったんですが、炊きたての方が10倍美味しかったですよ!

給仕の方は、みなさん気さくで、はっきり言って食堂のおばちゃんテイスト(笑)

かえって、いろいろ頼みやすかったです。

デザート。

部屋に持ち帰って食べました。

食堂テイストなので、自分で運びましたよ( ̄▽ ̄)
    普通、ホテルとか旅館って運んでくれますよね(笑)

まぁ、いいんですが、宿泊料の割にはサービスは民宿みたいな感じです。

次の日は快晴!

朝日が見れて、満足。

今年も終わります。
    おつかれさま☆

私だけ、少し露天風呂に入り、朝ごはんへ☆

朝ごはんも、盛りだくさん☆

昨日の伊勢海老の頭のお味噌汁。
    美味しい♪

朝ごはんですよ☆
    柚味噌みたいなのに付けるんですが、美味しかったです(o^^o)

朝ごはんの後、内風呂裏手の展望台へ散策☆

昨日、外に出られなかったので☆

左手側

さ、休憩して、10時ごろお宿を後にしました。

鳥羽水族館まで、送ってくださいます。

帰りは、パールロードを通ってくれました。

お世話になりました☆

鳥羽水族館

展示は充実☆

セイウチショーと、アシカショー見ました♪

ギャグもまじえ、面白いセイウチショー!

アシカショー!

ウミガメくん

ジュゴンくん

楽しかった旅も終わり。

14時台の特急に乗るため、歩いて鳥羽駅へ向かいます☆

鳥羽一番館でひと休み。

ご当地アイスが美味しかったです♪

昼食を食べる時間もあったのですが、めぼしいものもなく(旅館の食事が豪華過ぎて、あえてまた食べたい物もなかったんです)鳥羽駅で駅弁を買いました。

帰りもサロンカー*

当日、試しに聞いてみたら空いてました!
    ラッキー!

しかも、乗りたかった新車両♪

天むすの駅弁食べながら、のんびり帰りました♪

楽しかった〜(*^^*)
    また、行きましょう♪

ゆきんこさんの関連旅行記

ゆきんこさんの旅行記一覧