ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝る間も惜しんで、半年ぶりのソウルに行ってきました。<br /><br />1日目 羽田 4:30発→仁川 07:05着<br />    ソウル泊<br /><br />2日目 ホテル 21:30→仁川空港へ<br />3日目 仁川 01:20発→羽田 03:30着 <br /><br />夜中の2時半頃羽田へ。<br />空港は、ガランとしてお店も閉まっています。<br />チャーター便なので、機内食も無し。<br />何も無いのもチョッとさみしい、寝るしかない。<br /><br />寒さ真っ只中のソウルへ。<br /><br /><br /><br />

★1泊3日ソウル弾丸ツアー

2013/02/02 - 2013/02/04

ruu

ruuさん

寝る間も惜しんで、半年ぶりのソウルに行ってきました。

1日目 羽田 4:30発→仁川 07:05着
    ソウル泊

2日目 ホテル 21:30→仁川空港へ
3日目 仁川 01:20発→羽田 03:30着

夜中の2時半頃羽田へ。
空港は、ガランとしてお店も閉まっています。
チャーター便なので、機内食も無し。
何も無いのもチョッとさみしい、寝るしかない。

寒さ真っ只中のソウルへ。

高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

真夜中の空港は、ガランとしています。

明洞は、相変わらずコスメショップの呼び込み競争です。
    イニスフリーなど、前を通ると腕を引っ張られます。

南大門市場

寒い時期は、歩いていると何処からともなく、あやしい臭いが漂ってきます。
    ポンテギです。
    白く煮たのと、茶色いのがありますが、どんな味付けなのか…
    食べてみる勇気はナシ。

プデチゲ

明洞のお店。
    すごく辛い。

ソウルタワー

ソウルタワーの空中トイレ

普通のトイレです。

日曜の朝の地下鉄駅

ソウルの人の朝は遅いようで、人がいません。
    もう10時過ぎてるんですが。

ソンタンプデチゲ

IKKOさんが、来たとか。

カロスキルから5分位。

プデチゲ

ソーセージやハムが入って、最後にラーメンを入れる部隊鍋。

名家(ミョンガ)

梨泰院、クラウンホテルの裏。

メニューの考えさせられる日本語

ひどっつとちびと?

牛の鮮血汁物??

帰りの飛行機は、大雪で飛べず遅れに遅れ、出発したのは朝4時半。

弾丸で、1泊3日の大事な1泊が、ホテルのクラブの騒音で眠れず、飛行機も遅れ、やっぱり弾丸は辛い。

ruuさんの関連旅行記

ruuさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る