西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から自転車でも行けるような <br /><br />荒川と川口を流れる新芝川の角にある公園<br /><br />背後には 首都高速が立ちはだかる<br /><br />足立区の 都市農業公園<br /><br />行って見ました 桜 満開 大満足<br /><br />足立区都市農業公園<br />http://www.seibu-la.co.jp/adachi-agri/

足立区 都市農業公園 満開の桜

2013/03/26 - 2013/03/26

義臣

義臣さん

自宅から自転車でも行けるような

荒川と川口を流れる新芝川の角にある公園

背後には 首都高速が立ちはだかる

足立区の 都市農業公園

行って見ました 桜 満開 大満足

足立区都市農業公園

いつもなら 連れだって自転車で行く

都市農林公園も相棒の膝の故障で仕方なく

車で お蔭で普段は来ない

新芝川付近の景色を見る事ができました。

時折聞こえる 大型車の音も、、気にならない

桜並木の美しさ

都市農業交流館横の道

ワシントンの桜は荒川土手の五色桜が贈られたという歴史もあります、

ワシントンで交配され新種の桜が

日本の都市農業公園に送られてきています。

新芝川の桜並木が アメリカという品種の 桜です。

新芝川水門と桜

植えられて 咲く チューリップ 足元に

見事な 江戸のお花見風景

尺八は数本 三味線も数丁あり

知らない節回しの曲

思わず しばし立ち止まり聞いてしまいました。

公園内 出入り口

新芝川沿いの桜並木

桃の花も咲いています。

足元で

枝垂れ桜

近くで写し

広場では家族連れのお花見です。

都市農業交流館

五色桜の催し物はこれからで。

花びらは落ちてしまうか不安です、

五色桜と言っても そのような品種は有りません

桜の木の種類が五種類あって 荒川土手で咲くので

通称全てを総して 五色桜と言います

駐車場へ

愛車も此処に。

車椅子の人もお花見です

良いですね。。。

おわり