ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で行われる【僕に炎の戦車を】千秋楽を観劇するためだけに飛びましたw<br /><br />1泊2日と強行スケジュールだったため<br />観光ゼロでしたが<br />買い物にグルメにと詰め込み過ぎて満喫の旅でした♪<br /><br />今度はゆっくり遊びに行きますw<br /><br />今回宿泊のホテルは ナインツリーホテル明洞<br />  <br />楽天トラベルよりオープン記念価格にて宿泊。<br />ファミリーツインを予約 ¥9994/室 2名利用です。<br />さらに早めの予約で朝食付きでした。→実際は利用せず。<br /><br />ホテルに到着したのが13時頃。<br />チェックイン時間より早めに到着したので<br />荷物だけでもと思っていましたがチェックインできました。<br /><br />このときはフロントは日本語OKな方と英語OKな方と2名。<br /><br />お部屋を変えるねみたいな事を言っていたのですが、<br />ツインもファミリーツインも変わらないからいっかと思っていたら<br />お部屋に入ってビックリ!!<br /><br />デラックスツインへのアップデート。<br /><br />お部屋に足のマッサージ機や加湿器完備。<br />強行スケジュールだったので、このマッサージ機がとてもうれしかった。<br /><br />他にも宿泊者向けのラウンジがあり。<br />エスプレッソマシーンで飲めるコーヒーやPC(Mac)マッサージ機(有料)などがそろっていました。<br /><br />今回はキャンペーン価格ですけど、<br />立地を考えるとリピしたいホテルの一つです。

1泊2日 ソウル追っかけ旅 ホテル編

2013/02/02 - 2013/02/03

20107位(同エリア25767件中)

mayumi

mayumiさん

1泊2日と強行スケジュールだったため
観光ゼロでしたが
買い物にグルメにと詰め込み過ぎて満喫の旅でした♪

今度はゆっくり遊びに行きますw

今回宿泊のホテルは ナインツリーホテル明洞

楽天トラベルよりオープン記念価格にて宿泊。
ファミリーツインを予約 ¥9994/室 2名利用です。
さらに早めの予約で朝食付きでした。→実際は利用せず。

ホテルに到着したのが13時頃。
チェックイン時間より早めに到着したので
荷物だけでもと思っていましたがチェックインできました。

このときはフロントは日本語OKな方と英語OKな方と2名。

お部屋を変えるねみたいな事を言っていたのですが、
お部屋に入ってビックリ!!

デラックスツインへのアップデート。

お部屋に足のマッサージ機や加湿器完備。

他にも宿泊者向けのラウンジがあり。

今回はキャンペーン価格ですけど、
立地を考えるとリピしたいホテルの一つです。

扉を開けた瞬間・・・あれっ、普通のツインじゃないかも♪

ファミリーツインで予約したのですが、
    デラックスツインにアップグレードしてました。

テーブルとベットの間の空間が広ーい

お風呂

シャワーも可動式です
    試してないけど、天井からのシャワーもあり。

すりガラスですが、ほとんど気にならないです。

シャンプー、リンス、ボディソープの3つ。

バスルームと同じ空間にあるトイレ

アメニティはお好みで

枕もフロントで選べます。

ですが・・・1泊の私は、まぁいっか。とそのまま利用。

空気清浄機&加湿器

もちろんWi-fiも使えます。

コーヒーセット。

実際はラウンジのコーヒーばっかり飲んでたから利用せず。

ペラペラなバスローブ

そして密かに嬉しかった、リセッシュ♪

焼き肉もそうだし、キムチもあるし、日本人的には臭いに敏感だからね。

よくある使い捨てスリッパ。

ベット横にスペースがあると、お部屋が広いんだなって思う。

スーツケースも楽々広げられるスペース。

そして、コンセントは日本と同じ形のものもあった。

11Fのラウンジです

エスプレッソマシーンとウォーターサーバー。

なぜかインスタントコーヒーもあり。

お部屋のコーヒーセットと同じもの。

Macあり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る