グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の春節は3年連続のグアム。<br /><br />春節は必ず日本に一時帰国する我が家。<br />日本から行ける暖かい近場って事で、<br />やっぱりグアムになりました。<br /><br />ダンナは短期間で<br />広州→日本→グアム→日本→広州<br />と移動していて大変そうだったけど。<br /><br />グアムは年々中国人の数が増えて来てるなぁ。<br />以前は台湾人が多かった気がするけど、<br />今は大陸の人も増えた。<br /><br />中国人が大量に買い物をするお陰?なのか、<br />DFSでシャンパンやデザートのサービスまでされるようになってた!<br /><br /><br />昨年までのホテルはニッコーだったので、<br />今年はシェラトンに変更。<br />ただし、シェラトンは本当に失敗だった。<br />

2013年春節~グアム(2歳9ヶ月)

2013/02/10 - 2013/02/14

れつ

れつさん

2013年の春節は3年連続のグアム。

春節は必ず日本に一時帰国する我が家。
日本から行ける暖かい近場って事で、
やっぱりグアムになりました。

ダンナは短期間で
広州→日本→グアム→日本→広州
と移動していて大変そうだったけど。

グアムは年々中国人の数が増えて来てるなぁ。
以前は台湾人が多かった気がするけど、
今は大陸の人も増えた。

中国人が大量に買い物をするお陰?なのか、

昨年までのホテルはニッコーだったので、
今年はシェラトンに変更。
ただし、シェラトンは本当に失敗だった。

1.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

成田空港に到着!

今年もUAで行くので、UAラウンジで。

このラウンジ、夕方はものすごく混んで席を探すのも一苦労だけど、
    午前中はガラガラ〜。

息子君の好きな枝豆もあるよ!

今回の旅行中、息子は変身するオモチャ・ブーブ(VooV)に夢中。

息子のキッズミール。

私の前菜。
    といっても、ただのサラダ。

メインはサーモン。

デザートのチョコムースとコーヒー。

朝早かったので、食後すぐ寝てくれた〜。

今年のホテルは、シェラトン。
    クラブルームに宿泊しました。

ダブルシンク。
    奥にシャワーブース。

このシャワー、ヒドかった。。。
    口コミ通り最初の3日は水圧が弱すぎてイライラ。
    4日目から何故か水圧が戻ったのに、
    今度は水はけが悪く、
    シャワーブースから溢れた水で洗面所が水浸しに。

バスタブ。

ウォークインクローゼット。

リビング。
    明るく広くて快適です。

到着後、喉が乾いたので、
    早速クラブラウンジへ。

夕方の軽食は、
    これといって欲しいもの無し。。。

クラブラウンジの上階は、
    ソファー席。

夕食は歩いてフィエスタの隣にある
    「シャーリーズ」へ。

エビのグリルとスペアリブ。

NYステーキ。

このお店、普通のファミレスで、
    子連れにはとっても気楽。

夜のシェラトン。
    吹き抜けになってます。

【2日目】

クラブラウンジでの朝食。
    この朝食もヒドイ!

食べ物が無くなっても補充されない、
    コーヒーカップも無い、
    コーヒーもない、、、、、、等々。

今まで泊まったホテルで最低の朝食でした。

朝からプールへ。
    奥にキッズプールも。

スライダーもあります。

このプール、水温が低くて最初がツライ!

シェラトンの裏にある、
    ひょっこりひょうたん島・アルパット島。

シェラトンにはビーチが無く、
    階段で海へ降りるようになってます。

お昼はトロリーバスに乗ってヒルトンへ行き、
    そこから歩いて「プロア」へ。

イパオ公園の入口にあります。

ランチは空いてて、
    待ち時間無く座れました。

スペアリブ。

ショートリブ。

またトロリーバスに乗って、
    アウトレットまで。

シナボンがこちらにもできてた!

この甘さ、たまらない〜。

お昼にヒルトンに寄って予約しておいた、
    「フィッシャーマンズコーブ」。

息子のエビのフリッターとポテト。

シーザーサラダ、エビのグリルのせ。

クラムチャウダー。

ハマグリの酒蒸し。

ホタテのソテー。

【3日目】

ホテルの部屋から。

プールは左端。
    その他は池です。

ホテルの沖ではサーフィンをしている人も。

教会。

• 池。

池。

毎朝、ヨガ教室もやってました。

この日からレンタカーを借りて移動。

イパオビーチへ。

この雲を見て分かるように、
    直後にスコール!

今回の滞在中は雨ばかり。。。

お昼は、「カプリチョーザ」。

ツナとイカのサラダ。

魚介のトマトソースパスタ。

ホテル全体の雰囲気。

インフィニティプール。

子供も入れますが、浮き輪は禁止です。

夕食はあまりお腹が空いていなかったので、
    「三士」へ。

つけ麺。

三士ラーメン。

この日の深夜2時頃、
    寝ていたら急に館内放送が入り女の人の話し声が。
    すぐに切れたけど、何かあったのかとビックリして飛び起きた私達。

翌日、フロントに何だったのか確認しても
    「知りません」だけ。
    間違って入ってしまったにしても、ヒドイ〜!

【4日目】

もう一度イパオビーチへ。

公園内にこんな遊具もあり、
    息子は遊んでました?。

お昼は軽くバーガーキング。

そのままドライブで
    恋人岬へ。

夕食は「トニーローマ」

シーザーサラダ。

スペアリブ。

【5日目】
    昼前には空港へ。

私の食事、クラブケーキ。

この飛行機、
    予約していたはずのキッズミールは無いし、
    枕も無かった。。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 200円/日~

グアムの料金プランを見る