グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1才2か月の息子を連れ、思い切ってグアムに行って来ました!<br /><br />飛行機は大丈夫かな?夜はしっかり寝てくれるかな?と多くの不安を抱えながらでしたが、意外と大丈夫で、小さいながらも息子くんもしっかりと生まれて初めての海外旅行を楽しんでくれていました。<br /><br />ホテルは口コミNo.1の結果を信じて「アウトリガー・グアム・リゾート」にしましたが、立地が申し分なく、綺麗で、買物に行くにも海に行くにもとっても便利で、子ども連れには特にオススメのホテルだと思います。<br /><br />また、日数は5泊6日でしたが、夜出発の朝帰国だったので、実質は4日間でした。<br />その代わり4日間はガッツリとグアムを満喫できたので、返って良かったと思っています。<br /><br />痛ましい出来事もありましたが、グアムは温暖で、海も綺麗で、平和で、気さくで良い人も多く、本当に良いところでした。<br />息子くんがもう少し大きくなって、物心が付いた頃にもう一度、連れて行ってあげたいと思います。

1才2か月の息子と一緒にグアムを満喫(^^♪

2013/03/20 - 2013/03/25

ゆうきちさん

1才2か月の息子を連れ、思い切ってグアムに行って来ました!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

21時、関空発のユナイテッド航空で出発です。

約3時間15分でグアムに到着。
    息子くんもほとんど寝てくれてました。

ツアーはLOOK JTBで申し込みましたが、客室が「オーシャンビュー」のはずが「オーシャンフロント」の広めの部屋になってました。
    ラッキー!!

ダブルベッドルームをチョイスしたからアップグレードされたんだろうか?!

バスルームもとっても広かったです。

眠い目をこすりながら起床し、カーテンを開けるとこの景色が広がってました。

この景色を見たいがためにグアムに来たんです。

よし、眠いけど活動するぞ!

• 旅行中、何度も腰掛けたチェアー。

旅行中、何度も腰掛けたチェアー。

アウトリガーは立地が良いからグアムの中心部もすぐそこです。

これが「アウトリガー・グアム・リゾート」の外観です。

初日の朝食兼昼食はホテルから歩いてすぐのマクドナルド。
    さすがはアメリカ、何もかもがデカイ!!

ホテルに戻り、さっそくビーチへ。

見て下さい、この透明度!!

息子くんも大喜びでした。

あまり泳いでばかりいると奥さんに怒られるので(笑)、「Kマート」へショッピングへ。

LOOK JTBだと“赤いシャトルバス”が乗り放題でした。

意外とホテル街から近かったです。

食料品から電化製品まで色んな物が売ってました。

お土産を買うならここが一番安いということで、1日目から大量に買物をしました(笑)

• ホテルの部屋に戻るとこのサンセットです。<br /><br />グアム大好きです!!

ホテルの部屋に戻るとこのサンセットです。

グアム大好きです!!

奥さんも息子くんも綺麗な夕日にうっとり。

さて、夕食を食べに街へ。

今宵は「FRIDAYS」でお肉をいただきます。

やっぱりここは海外です。

夜の「アウトリガー・グアム・リゾート」の外観です。

ホテルに戻り、ベランダから下を見下ろすと。

嗚呼、綺麗だなぁ。

2日目の今日は「ココパームビーチ」へのツアーです。
    (といっても、ツアーに組み込まれてた無料ツアーです)

バスに揺られること約45分。

途中、ジャングルみたいなことろもありましたが・・・

到着!!

A○B48のプロモが撮影されたところなんですかね。

とりあえず、海がとっても綺麗でした。

• この通り!!

この通り!!

でも、岩場?サンゴ?が多くてウォーターシューズが必須です。

僕は持参しましたが、普通にレンタルもできてましたね。

こんな風にライフガードも常駐してくれているので、何かあった際も安心です。

ツアーに組み込まれていた昼食です。

お味はまぁまぁですかね。

もちろん、ビールは別料金です。

こんなパフォーマンスもしてました。

• これぞ南国ですよね!!

これぞ南国ですよね!!

デジカメ水中ケースを買ったので、早速、撮影。

ほんとはもっと綺麗で、多くの魚が見えました。

なかなか上手く撮れませんでした。

3日目の朝食はホテル内レストラン「パームカフェ」にてビュッフェです。

食材も豊富でとっても美味しかったです。

そして、ホテルのプールへ。

ホテル前のビーチです。

ビーチからのホテルの外観です。

釣り人発見!!

• 「全然、釣れない」と言ってましたが、結構たくさん釣れてました。

客室に戻って来ました。

何度見ても飽きないこの景色。

再び赤いシャトルバスにて今度は「マイクロネシアモール」へ。

こんな感じの大型ショッピングモールです。

バーガーキングの巨大なハンバーガーセット。

その帰り、時間があったので、恋人岬へ。

このシャトルバスは有料でした。

サンセットには少し早過ぎました。

• 最高の景色です。

最高の景色です。

断崖絶壁過ぎて、足がすくみました。

サンセットの時はもっと素敵なんでしょうね。

でも、ホテルに戻ってから綺麗なサンセットが見れました。

• 今宵の夕食はホテル内の「パームカフェ」でビュッフェです。

今宵の夕食はホテル内の「パームカフェ」でビュッフェです。

お寿司もカニもありました。

もちろん、お肉も。

ホテル内のバーでは生演奏が奏でられてました。

酔い覚ましに少し、ホテルの周りを散歩しました。

夜のホテルの外観もなかなか素敵です。

ホテル前のビーチはこうして朝までライトアップされていて、夜でもビーチで泳げてました。

早いもので、いよいよ今日が実質の最終日。

午前中はビーチ&プールで過ごし、午後には奥さんがホテルのマンダラ・スパでエステをしました。

免税店もこの距離です。

夕食まで少し時間があったので、水族館「アンダー・ウォーター・ワールド」へ。

入場口前にて。

割引券を使って23$が21$になったけど、これは観光地料金だよなぁ。

息子くんも喜んでくれてたし、まぁ、良しとしよう。

思えば、ビーチに行けば普通にこういう魚が見られるもんな。

最後のディナーは「シー・グリル」にて。

二人で90$。

ちょっと高めかな。

• いよいよ、グアムともお別れです。<br /><br />あっ、飛行機の後に「アウトリガー」が。<br /><br />空港と中心部って意外と近いんですよね。

いよいよ、グアムともお別れです。

あっ、飛行機の後に「アウトリガー」が。

空港と中心部って意外と近いんですよね。

行きは良い良い、帰りは・・・

ただいま、関空。

嗚呼、現実の世界が・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る