香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行くと運気がアップするらしい。<br /><br />そういえば、以前も香港に行った直後から仕事が増えたような……。<br /><br />というわけで香港に行ってきました。

香港で運気アップ

2013/01/25 - 2013/01/28

10387位(同エリア20610件中)

ふく

ふくさん

香港に行くと運気がアップするらしい。

というわけで香港に行ってきました。

友人
キャセイパシフィック航空

福岡→台湾 キャセイのビジネスを利用しました。

まずはシャンパンで乾杯。

ガーリックトーストが美味しい!

和食をチョイス。

鶏でした。

友人はビーフを。

こちらも美味しかったそうです。

アイスクリーム。

台湾経由です。

台湾→香港。

機内食。

その1

バターが可愛い。

チャーハンと鶏のなんちゃら。

友人はビーフだったっけ?

ホテルハイアットリージェンシーです。

景色はこんな感じ。

一応海が見えます。

部屋その2

バスルーム。

トイレ。

バスルームからベットルームがのぞけます。

使いやすかったです。

早速今回の目的その1
    ペニンシュラで印鑑を作りに行きました。

1日から2日かかるそうです。

印鑑代にプラス印鑑を彫るお金がかかるようです。

私はヒスイとラピスラズリを購入して印鑑ケースと朱肉(同じ石)2万5000円位だったかな。
    かなりお得でした。

印鑑を作ったらぶらぶら。

デパートの地下でマンゴースープ(?)を。

美味しい!

ディンタイフォンがあったので夕食を。

本場より美味しいと書かれてありましたが、
    私は本場のほうが好きでした。

ショウロンポー。

次の日は開運ツアーです。
    HISのツアーだった時はついていたんですが、今回は個人手配なので
    マイバスで予約しました。

2人で9800円です。

いらないお土産物とか、漢方とか買わされなくて良かったです。

まずは船に乗ります。

香港に来たぞ!という気分になります。

コインを入れて入ります。

ツアーには船代込みです。

到着。

あっという間です。

今度はビクトリアピークへ。

ピークトラムに乗ります。

入り口。

入り口その2

入り口その3

トラムが来ました!

結構人がいるので早めに並んだほうがいい席がとれます。

途中の駅。

お!良く見る風景。

みんな降りて行きます。

ビクトリアピークの風景。

その2

その3

その4。

セブンイレブンがあります。

トイレはここで。

次はティンハウミュウへ。

幸せになりそう。

寿命が延びる橋。

なんだったっけ?

ティンハウミュウです。

スタンレーで花文字を書いてもらいました。

このおじさんが一番有名らしいです。

スタンレーに入ったらすぐにこのおじさんがいます。

スタンレーの風景。

マヨネーズじゃないですよー。

マンゴージュースです。

さあ、お昼御飯に行きましょう。

というわけで良くわからないレストラン。

このツアーは食事つきでした。

海が見えます。

甘い肉のパイと春巻き。

春巻きは美味しい。

点心。

こちらも美味しい。

マンゴープリン。

牛乳をかけていただきます。

黄大仙へ。

旧正月前だったのでこんな感じ。

リボンが……。

ここで占います。

占いの紙をもらったら、占いスペースへ。

簡単なものだと300円くらいで占ってもらえます。

免税店に行ったら解散です。
    ペニンシュラで降ろしてもらいました。

印鑑をもらったら、名物のアフタヌーンティーに。

かなり並んでます。

アフタヌーンティーのほかにシャンパンもオーダー。

サンドイッチが美味しい!

7時15分にオープントップバスを予約していたので再度免税店へ。ペニンシュラから結構歩きました。

女人街で降ろされます。

30分ほど自由行動ですが、集合時間に遅れた場合は自分で帰ることになります。

ここでカードを買いました。

私たちは待ち合わせに5分遅れたので自力で帰ることに。

翌日は自由行動。

今日も開運スポットをまわります。
    チェコンミュウ(写真がNGだったため撮ってません。)と香港上海銀行のライオンへ。

チェコンミュウでは風車(?)を買いました。

銀行へ行ったらホテルに帰りました。

追加料金を払ってラウンジが使えるスイートに部屋を変更してもらいました。

エントランス。

ベット。

バスルーム。

ハケはなんのためにあるんだろう?

もいっちょバスルーム。

シャワールームとトイレ。

広い!

ダイニング。

コーヒーが飲めたような……。

ワインとフルーツをいただきました!

こちらはクラブラウンジのワインと一緒でした。

翌日。

香港→台湾

ビジネス利用。

飛行機がショボくなってる……。

デザート?

フルーツ。

シャンパンに良く合いました。

ご飯。

ビーフだったっけ?

ガーリックトースト。

台湾→福岡

乗客は私たち2人しかいませんでした……。

友人の麺。

美味しかったそうです。

アイス。

チョコレート。

二人しかいなかったせいか、たくさん取って!もっともっと!と勧められました(笑)。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る