北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はシュノーケルでたくさんの魚たちを見ること(欲くを言えば大物に会うこと)&憧れの水上ヴィラに泊まること!<br />モルディブは自分の目的に会ったリゾート選びがとても重要だそうで。<br />なのでネットや本で調べに調べて・・・<br />北マーレ環礁の『ココボドゥヒティ』に決めました!<br />アイランドヴィラ2泊と水上ヴィラ2泊。<br />HPで見る限りアイランドヴィラは1泊約12万、水上ヴィラは1泊約14万円ですが、シンガポール航空を利用し、航空券とのセットで35万のところ、ここのリゾートがキャンペーン中で一人30万円でした。<br />ラッキー♪<br />個別手配より航空券とホテルのセットの方が断然お得です。<br /><br />それからそれから・・・!!<br />シュノーケルツアーに参加してマンタに会えたんです~♪<br />マンタに会えるなんて思っていなかったので感激ーー(涙<br />もちろん海亀さんにも会えましたよ♪<br /><br />滞在中の費用は約15万円で<br />最後にクレジットカードで清算です。<br />ドル紙幣も持って行きましたが、チップ代と<br />帰りの空港でのお土産にしか使わなかったので<br />ドル紙幣は2万円くらいあれば十分ではないかと思いますよ。<br /><br />レストランやスパは着いて早々の予約が良いかと思います。<br /><br /><br /><br />

ココボドゥヒティ滞在☆シュノーケルでマンタと海亀に会いました~♪

2013/03/06 - 2013/03/12

nimo

nimoさん

なのでネットや本で調べに調べて・・・
北マーレ環礁の『ココボドゥヒティ』に決めました!
アイランドヴィラ2泊と水上ヴィラ2泊。
ラッキー♪
個別手配より航空券とホテルのセットの方が断然お得です。

それからそれから・・・!!
シュノーケルツアーに参加してマンタに会えたんです~♪
マンタに会えるなんて思っていなかったので感激ーー(涙
もちろん海亀さんにも会えましたよ♪

滞在中の費用は約15万円で
最後にクレジットカードで清算です。
ドル紙幣も持って行きましたが、チップ代と
帰りの空港でのお土産にしか使わなかったので
ドル紙幣は2万円くらいあれば十分ではないかと思いますよ。

レストランやスパは着いて早々の予約が良いかと思います。

1.0
シンガポール航空

仕事を終えて羽田空港の夜便でシンガポールへ向けて出発しシンガポールからマレへ。
    今回の旅は往復とも寝る時間帯に移動だったので滞在時間が長くとても充実していたと思っております。

マレには現地時間お昼の12時頃に到着。
    日本との時差は4時間です。

上空から見る島々。
    ほんとに綺麗なブルーに興奮したきた♪

わーい♪

モルディブの首都マレが見えました。
    マレには訪れなかったけれどちょっと行ってみたかったなー。
    すごく小さな島に建物がぎっしり。
    こんな光景みたことない!
    人口密度は世界一とか。
    珍しい首都の景色。
    さすがモルディブ!

港の海の色もほんときれい!!
    今からリゾートに出発だーーーー^^

ココボドゥヒティはマレからスピードボートで約40分。
    行きは波で結構揺れが激しかったので船酔いする人には厳しいかもしれません・・・

そろそろかなぁと思っていると・・・
    憧れの水上ヴィラが見えてきたよーー^^

到着〜
    スタッフがお出迎えです♪

• 桟橋を渡り終わって後ろを振り向いたら<br />景色がすごくかった!<br />テンションUP↑↑<br />

桟橋を渡り終わって後ろを振り向いたら
    景色がすごくかった!
    テンションUP↑↑

レセプションです。
    チェックイン手続きはとくになく着いてすぐにお部屋へ案内されました。そこでヴィラのいろいろな説明を受け、オプショナルツアーやレストランの予約もできます。

お部屋に到着。
    これから2泊お世話になります。

部屋に入ると・・・
    わー。
    でかいバスタブ!
    しかも部屋の真ん中にどどーん!!

しかし
    大きすぎてお湯がなかなか溜まらない&
    貯めている途中でお湯→水に変わってしまうのです。
    いい加減溜まるまで待っていられず腰の辺りまでしか浸かることができませんでした(笑)

海と反対側にはプール♪
    何度も入りました。

部屋からビーチ側へ出たところのテラスもとっても広くソファーや、テーブルが置いてあり。

でもここでくつろぐことはなく・・・。

ビーチに出たこちらでくつろぎました〜

わたし達専用のデッキチェア。
    朝日があがるのを待ったりして過ごすのにちょうど良い♪
    欧米人のとなりんちカップルはココでひたすら本を読んでいました。
    よく暑い中本読めるよなぁ(笑)
    途中、水着を着替えに戻ってまた本読んでた(笑)

お部屋にはゆったりソファもありますよ。

ビーチから部屋をのぞいた感じ。

部屋の外からビーチの眺め。

ウェルカムドリンクも
    丸々1本用意されてまーす。
    早速、南国のフルーツと日本で買ってきた
    おつまみを出してかんぱーい^^v

かわいいな。
    これなんだったっけな。

足についた砂を落とす用に
    玄関前にはお水が用意されてます。

ウェルカムドリンクを飲んだら
    島を散策〜

カニって歩くのはやい!!
    近寄るとすぐいなくなっちゃう!

ヤバイ・・・
    この透明感。

綺麗すぎる・・・

• お部屋の前のビーチから<br />右に見えるのが水上ヴィラ。

お部屋の前のビーチから
    右に見えるのが水上ヴィラ。

左に見えるのがCOCOSPA。

はしゃぐ主人。

良い景色〜

ウェルカムドリンクを飲んで・・・
    島を散策して・・・
    夜になったらディナーにいこーと言っていたら
    なんと寝てしまった・・・!!
    気づいたら夜中の12時で^^;
    眠くて眠くてシャワーを浴びてまた寝ました^^;

移動で疲れてしまったようです(汗

2日目。
    初めて迎える朝。

大好きな大好きなリゾートの朝ごはんビュッフェの時間でーす。
    毎日こちらのピタを食べました。
    おいしー♪

それからパンもグッド!

このお兄さん、シュノーケルの時もお世話になったし
    レストランやレセプションにもいたし。
    色々と接客の勉強中だそうで。

最後の日に一緒に写真もとりました。

これから着いて早々に予約しておいた海ガメを見に行くシュノーケルツアーです!!
    たしか一人45ドル。

ドキドキしてきたぁーーー!

遠くにみえる薄いブルーの浅瀬のあたりに向かうようです。

うそうそ!!ほんとにー!?びっくり!
    今日はマンタにあえるかもってことで
    マンタのポイントへ〜!!

• きゃーーーー!!<br />念願のマンタに遭遇!!!!><<br />もー感激でーす!!<br />

きゃーーーー!!
    念願のマンタに遭遇!!!!><
    もー感激でーす!!

悠々と泳いでいます。

こっちこっちって別のグループのスタッフに連れられてマンタと5分くらい一緒に泳ぐことができました。

シュノーケルつけてると視界が狭くすぐ視界から外れてしまいます。

プランクトン飲み込み中・・・??
    でっかい口。

続いてカメさんのいるポイントへ〜
    わー!!
    またまた感激ー念願の海亀><
    海亀はいつもいるみたい!
    スタッフの子は毎日会ってるんだって。
    わたし達が一度も見たことないって言ったらビックリしてた!!
    こっちもびっくりだよー

息継ぎをしに水面までのぼってすぐ
    深い海へ潜っていきました。
    さよなら〜

さっきより大きめのカメさんに遭遇。

• かわいー

かわいー

やっぱり息継ぎか〜

大大大満足のシュノーケルを終えて
    ランチにしまーす。

ビールうますぎ!!
    もちろん毎日頂きました♪

サンドイッチ&ポテトのセット。
    結構なボリュームですよ。

ディナーはとくに予約してなかったので
    朝ごはんを食べるレストランにしました。
    こちらもビュッフェスタイル。
    予約の必要はないのでいつでもいけますよ。
    やっぱりお値段お高め。
    どのレストランも高いですけどね。

リゾートでお金のこと気にしちゃだめだよね
    とは思いつつも・・・
    気にしてしまいます。

味は普通に美味しかったな。

2日目。
    朝日待ち〜

とっても清々しいひと時でした。

一生懸命、写真を撮りました。

朝日のあと、サメ〜!
    サメだサメだ!!って行ったり来たり
    サメの後を追いかけました(笑)

その後サメをアチコチで見かけることに。
    残念ながらシュノーケル中に遭遇することは
    できませんでしたー

サメといってもモルディブのサメは
    とってもフレンドリーらしいですよ!

今日はシュノーケルをしたり
    ビールを飲んだり
    のんびりのんびり・・・

トロピカルカクテルも飲まないと♪

嵐がくるぞー(笑)

雨が降りそうな空になってきたと思ったら
    スタッフたちが外に出てるソファーを急いでお片付け〜

滞在中2、3回雨が降りました。
    乾季とはいっても降るんですね。
    ただ、10分〜20分で止みますけど。

• 3日目。<br /><br />アイランドヴィラとお別れし<br />いよいよ水上ヴィラへ〜<br /><br />水上ヴィラへつながる入り口です。<br />この景色に圧巻でーす!<br /><br />わくわくー♪

3日目。

アイランドヴィラとお別れし
    いよいよ水上ヴィラへ〜

水上ヴィラへつながる入り口です。
    この景色に圧巻でーす!

わくわくー♪

部屋に入った瞬間飛び込んできた景色に
    わぁぁぁぁぁ!!となりました><
    オーシャンビューどころじゃないよー><

水上ヴィラに興味のある方!
    行くべきです!!
    ほんと素晴らしい〜><

うぉー^^
    綺麗だなぁ!!
    むこうに見える珊瑚のあたりに
    トロピカルな魚がたくさんいます!

ここのチェアは大活躍しました〜
    夜空を見たり、お昼寝したり。
    最高の贅沢を満喫するところ。

海から見る水上ヴィラ。

水上ヴィラの前に広がる珊瑚に集まる魚たち。

こんなでっかい魚もいたぞー
    この子とはとっても仲良しになった!と思う!

ふぐも発見!!

小さい魚がたっくさん!

これからビールを飲みにカフェへ〜♪

この日のランチは日本から持っていった
    カップヌードル。

おやつにはいつものカフェで
    毎日食べたポテト&ビール♪

みなさんの旅行記を見てカップ麺が必須!
    と思ったのでまねして持って行きました(笑)
    モルディブで食べるカップ麺、結構イケます!!
    大した節約にはなりませんが・・・

ビールを運んできてくれたスタッフさんを
    パチリ☆
    カメラ目線です。

ランチなどで利用してたカフェの前の
    メインプールで。
    毎日見かけたファミリー。

初日に予約していたBBQディナー。
    期待してまいしたが、うーん・・・味がない・・・
    サラダ用のバルサミコ酢をかけて食べました!

ちょっとガッカリなBBQだけど。
    でもまぁ、レストランは4箇所しかないし
    ひとつは和食屋だし、ひとつはレジデンス宿泊者しか行けないとこだしここに行くしかないですけどね〜

うっかり日焼けをしてしまい(涙)
    この歩き方^^;
    皮膚が引っ張られて痛かったー><
    顔の日焼け止めばっかりに気をつかっていて
    つい足に何も塗らずにシュノーケルをしてしまい大失敗です。
    ほんの1時間足らずだったのに。

みなさん日焼けにはご注意をー。

楽しみにしていたSPA〜^^
    2人ペアで2時間コースをうけました。
    オイルでマッサージです。
    コリコリと、とーっても気持ちい♪

真っ赤に日焼けした足を見てスタッフさんが
    スクラブはやめましょうって。
    この足にスクラブなんかされたら悲鳴をあげてしまうーー。

マッサージのあとのバスタブに入るのも一苦労。
    紙パンツ一丁で、足をバスタブにつかないよう
    スタッフさんに支えてもらいながら、
    体だけ湯にゆっくりつかりました(笑)
    あーはずかしい^^;

SPAの最後に頂いたヤシの実ジュース。
    飲みきらず、お部屋に持って帰りなさーいと言われ
    お持ち帰り〜

SPAの近くにはジムやヨガエリアも。
    ここでヨガをうけたかったなぁぁ!!

4日目の夜はアクアレストランに行きました。
    予約が必要です。
    混んでいて予約ができないこともあるので行きたい方は早目に予約したほうがいいですよ。
    水上の上に立つレストランです。
    ちょっとおめかしをしていきましたが
    写真とらず。。。

チェックアウトの時間までもう少し。
    最後の時間を満喫していたら、
    わたしたちのお部屋のすぐしたに
    エイを発見!!!!
    慌ててカメラをむけましたが、
    ちゃんと写真が撮れませんでした(涙)
    すごくわかりずらいですがUPします!

最終日。
    12時のチェックアウトを済ませ、
    今日は何をしようかなぁ・・・無計画でしたが
    意外と充実した時間を過ごしました。

チェックアウト後にスパなんかやるのが良いのかもしれません。

まずはいつものカフェでビールを2本ずつ。
    1本ずつ注文するよりお得なんです!!
    ここで2時間あまり過ごしました。

ビールのあとしばらくしてパスタを注文
    味はいまいち。

パスタのほかに
    滞在中2度食べたナシゴレン。
    ボリュームも味も◎

カフェにも飽きて
    メインプールのプールサイドの席を確保し
    プールでひと泳ぎ。
    モヒートを1杯ずつといつものポテトを注文しました。
    たしかそれだけで5000円くらい。高っ!

メインプールを満喫中〜
    水がぬるくて海が見える温泉につかっている様(笑)
    いい湯だな〜
    メインプールで数時間を過ごし
    あっという間に夕方に。

シャワールームとエアコンがんがんの着替えのお部屋を自由に借りることができます。
    タオルやドライヤーも用意されているし
    チェックアウト後も安心して海やプールを満喫できますよ!

帰りの空港までのボートの時間は夜の8時45分。
    最後の最後にここでビールをかけこみました!!

旅のしめくくりは
    マレの空港で夕食。ってほどでもないんだけど
    フィッシュ&チップスでーす。

マレの空港ではお土産を買いました。
    夜の11時過ぎの便ですがお土産屋さんはあいています。
    モルディブの中では大きいお土産屋さんらしいです。
    ですがほんとお土産には困りました。
    モルディブと書いてあるチョコレートもなく、
    結局DFSで普通のチョコレートを買い、配ることにしました。

モルディブはほんとお土産に困りますよー。
    モルディブっぽいのは
    スリランカ産か何かの紅茶やスパイスくらいしかありません。。。
    ほかは小物などのよくあるお土産。
    お値段も高めです。

モルディブは現地を楽しむものですねぇ。
    買い物は楽しめません。

最後に・・・

今度は
    水上飛行機で行くアリ環礁がいいかなぁ。。

絶対またいくぞー
    モルディブありがとー♪

※追記
    モルディブへ行き蕁麻疹が治りました!笑
    一年以上もかゆみに悩まされ薬を飲み続けていたのに、帰国後、日焼けをして痒みが一時的におさまっているのかと思っていたら治っていました。皮膚科では、蕁麻疹はなかなか薬を飲んでも治らないと言われていたので諦めていたのですが。
    モルディブ効果すごいです。

• たらよろさん 2015/10/22 12:48:37
    素敵ですね
    こんにちは、nimo様

はじめまして♪
    モルディブに行こうと思い、リゾートを検討しているのですが、

水上のエスケープとレジデンスと悩んでいるのですが
    レジデンスってどんな感じでしたか??
    やっぱり、そちらのほうが独立した感じはあるのでしょうか?
    いやいやエスケープでも十分なんでしょうか??

こうして考えているときが一番楽しいのかもしれませんね〜〜

そして、オールインクルーシブにしないつもりなんですが、
    ドリンク類を気軽に買えるようなショップのような売店のようなところってリゾート内にあるのでしょうか??

質問ばかりでごめんなさい。
    良かったら教えてくださいね〜〜

また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

nimoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る