ノッティンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9か月の子供を連れて義母と義弟に会いにノッティンガムとブリストルへ行きました。<br />子供は、飛行機はけっこう大丈夫でしたが、旅行中は時差ボケで大変でした。<br />意外と、東京よりも少し暖かいくらいでした。<br /><br />ヒースロー空港からノッティンガムまで車で4時間くらいかかった(食事休憩を入れて)。<br /><br />ノッティンガムには、ロビンフッドが戦ったと言われる城がある。

ノッティンガムとブリストル

2013/03/02 - 2013/03/11

じょーじ

じょーじさん

意外と、東京よりも少し暖かいくらいでした。

自転車
ブリティッシュエアウェイズ

ノッティンガムの街並み。
    街はけっこうきれいな印象で、古い建物が多く趣がある。
    自由にリフォームすることは許されず、制限されている建物も多いらしい。

マンションの庭。

ノッティンガムの街並み。

ポールスミスの一号店。

広い公園。

車でブリストルへ。食事休憩を入れて4時間くらいかかった。
    ホリデーインに宿泊。3日間ずっと雨だった。

港に停まっているボート。このようなボートをレンタルもできるらしい。
    何週間もボートで国内旅行をする人がいるとのこと。

観光クルーズ中の古い船。

産業博物館。
    昔の二階建てバス。

ブリストルは、壁画アートの街。
    残念ながら、絵の上に落書きが多い。
    この辺りはあまり治安が良くない印象を受けた。

トンネルの中にも壁画アート。

窓が多い家。

もう桜が咲いていた。

イギリスらしい公衆電話ボックス。

クリフトンブリッジ。なかなか迫力があった。
    お土産屋さんのおじさんは愛想がよく、昔東京に行ったことがあるよと話しかけてくれた。

クリフトンブリッジ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る