サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてカリブの島へ行ってきました。<br /><br />サントドミンゴ空港からタクシーで25分のボカチカ・ビーチへ行ってきました。<br />街自体は非常に小さな街ですが、ビーチ沿いにはホテルが立ち並び、欧州の旅行客でとてもにぎわっていました。<br />子供たちも皆、野球が大好きで、街行く人たちに、野球の話をされました。<br /><br />やはりドミニカの英雄は「ビッグ・パピー」「ソリアーノ」などなど。<br />「Aロッドは、アメリカ人」だ、と行っていました。<br /><br />治安は、思っているより悪くなく、夜でもビーチ沿いならば出歩けます。<br /><br />ビールもドミニカで最もメジャーな「プレジデンテ」が美味しいです。<br /><br />写真の通り、海は最高にキレイで、自分が見た中で最高のビーチでした。<br /><br />日本からは遠いですが、ニューヨーク・アトランタ経由で行け、物価も安く、オススメと思います。

WBC優勝おめでとう 最高にキレイな海のドミニカ共和国

2013/02/07 - 2013/02/11

BocaSanさん

初めてカリブの島へ行ってきました。

「Aロッドは、アメリカ人」だ、と行っていました。

飛行機
デルタ航空

ドミニカ共和国でメジャーなビール「プレジデンテ」

最高にキレイなビーチ

ドミニカ共和国の人たち

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,369円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る