2014/12/09 - 2014/12/17
sonrrisaさん
- sonrrisaさんTOP
急に友人に誘われてカリブ海でのマッタリの旅に出かける事になりました。
成田→NY・JFK国際空港乗り換え→ドミニカ共和国の旅。NYでの一泊が無いのでカリブ海での時間が多く取れます。
『行き』成田発:17時発~NY・JFK着:18時37分
JFK発:23時30分~ドミニカ共和国・ラスアメリカス空港着:23時30分
『帰り』ドミニカ共和国・ラスアメリカス空港発:7時30分~NY・JFK着:10時15分
JFK発:11時58分~成田着:16時10分 (デルタ航空)
ドミニカ共和国での入国時には$100ドルを要求され凹み。タクシー運転手さんやホテルマンのの仕事ぶりに感激し、カリブ海・ボカチカビーチでのゆるさに自分達はユルユルになりバチャータを聴きながらのんびり海を眺め、ひたすらビールを飲み、サントドミンゴのスーパーで珍しいものに驚愕&盛り上がった一週間でした。
旧市街地の観光はしなかったけど、ドミニカのローカルな人々に触れ、充実の一週間でした。
こんな旅も良いかな!
- 友人
- タクシー
- デルタ航空
【1日目】日本からNY経由してドミニカ共和国へ移動。ホテルへ到着したのは、2日目の深夜2時。この日は、早々に寝ます。
【2日目】ホテルは旧市街の Calle EL conde の目の前。旧市街をフラフラ。
【3日目】サントドミンゴからボカチカビーチへ移動。やって来ました。カリブ海です。こちらボカチカビーチのホテルで2泊3日。のんびりします。 -
クリスマスシーズン。
小豚の丸焼きを炭火で午前中からお兄さんが仕込んでいました。 -
Lechon 美味しそう!
以前、マニラでも食べましたが美味しかった。
今回は、NYから帰省していると思われるドミニカ人が列をなして並んでいたので食べるのを断念してしまった。
並んでも食べれば良かったかな? -
こちらは、ホテルのビュッフェ。
デザートもおいしそうだけど、甘そうです。
私はこちら。
ドミニカ共和国のビール。
Presidente 飲み放題です。 -
鶏肉も好物。鶏肉のグリル。
お腹が一杯になったら、ビーチです。
カリブ海を眺めながら、ビールを飲み。ひたすらのんびり過ごします。
海は透明度抜群。
小さな魚も泳いでいました。 -
友人は海で泳ぐ。
私は、波でちょっとだけ遊びました。
マンゴの木。
お花。
2泊3日のボカチカ旅を終え、首都へ戻ってきました。
首都:サントドミンゴではスーパー巡りが、また楽しい。
主食になる、青バナナ。Platano -
Yuca タロイモ。
色々な、お豆。
色々なお野菜たち。
なんだろう?と、思いながら見て回るのも楽しいです。
パパイヤなどなど。フルーツやナスも。
Tayota まくわうり。みたいな感じ?
マニラにもあったね。 -
色々な柑橘系。
ある日の朝食。ドミニカレストランにて。
目玉焼き、Yuca(タロイモ)のゆでた物、スクランブルエッグ。 -
スーパー。
スシシェフ。
日本食ブームナンデスね。日本食シリーズ。初めて見ました。 -
Cafe santo domingo
ドミニカのコーヒーです。 -
緑茶。
オリエンタルなパッケージに思わずパチリ! -
色々なフルーツのジュース。
粉ジュースの数々。
Yucaチップ。
買って見たかったけど、バラバラになりそうだったので諦めました。 -
スープのもと。
ハム&サラミ。
豆腐も売っていて、ビックリ!
ある日のランチ。
Morro(黒いんげんの炊き込みご飯)、Pollo azado(鶏肉のグリル)、サラダ(Tayota、人参&キャベツのサラダ)、Pastels en hoja , ビール。 -
街角の雑貨屋さんでもビールを頼み、ビールを飲む。
地下鉄にも乗ってみました。
地下鉄の駅入り口には警官がいます。
サント・ドミンゴ(ドミニカ共和国) の人気ホテル
ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ドミニカ共和国最安
1,240円/日~