トンガタプ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の南太平洋の最後の訪問地になったトンガ王国。 170の島群からなる英連邦加盟国の国家。 首都はトンガタプ島にあるヌクアロファ。 面積は748km2で人口は約104,000人でポリネシア人が90%をしめる。 トンガは法律で日曜日はレストランを初めすべてのお店が閉まります。 天気が良くなかったので町を散歩したけど、お店が開いていないのでとてもつまらない。 開いているのはホテルにあるレストランと、金のためならなんでもする中国系のレストランだけです。 次の日には当初予定した飛行機がキャンセルになり、もう一泊なければならなくなりました。 NZのオークランド経由でシンガポールに行く予定がシドニー経由で日本に帰ることになりました。 トンガからシドニーまでは旧パシフィックブルーのヴァージンオーストラリアに乗りました。 飲み物と食べ物を買わないといけないけど、快適。 コーヒーとお水は無料でサービスされます。 シドニーは空港の中でトランジット、カンタス航空で成田に帰国。 飛行機ががらがらで窓から3席もらいフラットベッド。 美味しいOZワインを飲みながらのフライトは快適でした。 <br />

トンガ王国の首都ヌクアロファ。

2013/03/03 - 2013/03/03

seattle

seattleさん

アリババゲストハウスからダウンタウンに行くトゥポウラヒ通り。 とてものどか。

トンガの住宅。

とてもスペーシャス。

ダウンタウンに到着。

日曜日はすべてクローズ。

Basilica of St. Anthony of Padua。

センティナリー教会。

礼拝堂。 日曜日なので皆正装でした。

王宮のお墓。

王宮の庭。

王宮。

王宮の建物はヴィクトリアスタイル。

一番賑やかなタウファアハウ通り。

ダウンタウンから見た近郊の島々。

ヴナ通りはプロムナードになっています。

タラマフマーケット。

マーケットの中。

街中には小さなスーパーや市場が沢山あります。

トンガタプのファアモツ国際空港。

ヴァージンオーストラリアのチェックインカウンター。

ヴァージンオーストラリアのB-737。

きれいな機内。

緑が多いトンガタプ島。

シドニーから成田までのカンタスのB-747-400.

カンタスはサービスが良い。 快適なエアーラインです。

トンガで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トンガ最安 921円/日~

トンガの料金プランを見る