厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂東丗三観音霊場 in 神奈川 山梨 東京<br /><br />の神奈川綴<br /><br />高尾山薬王院と京王観光の主催<br /><br />一連の霊場巡り の一つ<br /><br />一泊二日の初日

♪坂東丗三観音霊場in神奈川♪

2013/03/12 - 2013/03/13

一連の霊場巡り の一つ

一泊二日の初日

社員・団体旅行
観光バス 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
京王観光

八時に高尾山の麓出発して

甲州街道から町田街道
    大戸信号 右折
    道なり15分
    相模川の土手昭和橋右に渡り
    国道129へ
    暫く進んで 関口あたり 左折
    相模川渡り 突き当り 右折
    一キロほどで左折
    坂登りきって
    星谷寺前信号左側境内入口

座間の星谷寺に到着!
    アッチフラフラ コッチフラフラで
    一時間半かかったかな!

星谷寺と書いて
     しょこくじ
    という!

薬王院と同じ頃同じ人によって建てられた
    1300年の歴史があるわけだね!

ここの井戸が有名らしい!

これが井戸らしい

東屋と言うか 休憩所 と言うか
    喫煙所?

いい造りしてる

縁起いいね\(^o^)/

二つ目 着いたわ
    随分登ってきたわ!

意外と階段が続くんだわ!

いい感じね!!

立派な堂宇だわ!
    木造の素晴らしさ出てるヾ(*´∀`*)ノ

立派 迫力あるわい!

結構あるわい!
    皆早いんだけどぉ〜Σ(゚д゚lll)

禅宗の建物みたいね!

桜なの?

まだあった 愾

足が段にオサマラナくて横上りしたぞい!

灯篭の素晴らしいこと!(;´Д`)スバラスィ

ではではそろそろ
    風祭に向かいますかぁ(*゚▽゚*)
    オナカすいたずら

くぅいぺるすい〜

階段がなところ探して降りてきたよん
    裏側に 果たしてあったわ(´▽`)

円墳みたいね!

運転兼ねてるから階段じゃなくても脚が可笑しいわ!
    バス上がれないって言ってたけどバスの駐車場もあるじゃないの!

桜なんね!
    何桜なんかなぁ?

小田原厚木 箱根インターで降りて
    右折すぐよん!

このバス停の前の店!

このちめいは良いよね。
    日本でもないよね!

記憶に残る地名だわ(^-^)/(^^)d

駅弁みたいなのがヾ(*´∀`*)ノ

おでんじゃんo(^▽^)o

魚のスリミだからね!
    思いつかなかったわい(o>ω<o)

この駅弁みたいの 美味しかったわ( ゚v^ ) オイチイ

車に戻って少し休むわ!
    朝早いしね
    まだ先あるし

大通りからここまで大変
    狭い道しかないので
    バス大変
    路線バスが走ってるのが信じらんないわ!
    着いたのね(*゚▽゚*)
    ここもでかいわ!

立派な山門ね!

目の前がバス停

• おや<br />土俵じゃん(*゚▽゚*)<br /><br />

おや
    土俵じゃん(*゚▽゚*)

すんばらしい堂宇だわ!

なんでも
    ここで 江戸時代?
    雷電が相撲をとったらしいわ!
    (゚д゚lll)

木造平屋 きになったわい!
    物置?

駐車場とバス停

この地域だけ 別世界
    田舎臭いわ! 大好き
    舗装されてないのもいい感じね
    車輪汚れるのは閉口だけどぉ〜

お〜駅みたい
    北海道の駅みたい
    でしょう!!!(*゚▽゚*)
    集会場かな?

14:05

河口湖
    着いたわ!!!
    本当に湖畔だわ!

マラソン 懐かしい
    スタートが氷点下だったわね!
    共感できる人いなかなぁ!!

17:06