ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メディアで色々と韓国での反日感情があったりソウルへ行く日本人が少なくなってきていると言う報道を見て、本当かどうか確かめに・・・<br /><br />実際に行ってみると<br />日本人多いじゃん<br />そしてソウルで逢った韓国人優しかったけどー<br />ってのが感想<br /><br />本当の目的はソウルにできた「HOLLISTER」が目的です。

■ソウル視察

2013/03/09 - 2013/03/12

nov

novさん

実際に行ってみると
日本人多いじゃん
そしてソウルで逢った韓国人優しかったけどー
ってのが感想

2.0
徒歩
JAL

札幌地方は3/8の低気圧のせいで天気が悪く3/9の朝のJRも遅れ快速エアポートも満員状態で千歳空港へ

千歳空港からJL508に搭乗予定であったのだが搭乗手続きをしておらず乗り継ぎがあるのでJL506に変更してもらった。
    なんとかソウル行きに間に合う。

機内食

日本人ばっかりでした

ソルロンタン

ヨイドのIFCモールへ

一番の目的 HOLLISTER
    ついつい買い過ぎ・・・・

仁寺洞にあるグンへ

マンドゥ鍋

ホットクを食べたかったがすごい行列であきらめる

明洞にあるお店でサムギョプサル

やっぱりサムギョプサル最高に美味しい

夜食にキムパ

テイクアウトしたキムパをツマミにビール

味加本で朝ご飯
    日本人ばっかり

今回のもう一つの目的
    シンミ食堂

カンジャンケジャン
    最高に美味しかったけど数日間唇がピリピリしてた。

ソウルの地下鉄に設置しているマスク
    こんな量で足りるのか・・・

酸素ボンベかね

景福宮散策

土俗村

参鶏湯はうまいね

夜ご飯はタッカンマリ
    鳥が続いてしまった・・・

最終日の朝はホテル横の明洞栄養粥
    ここも日本人ばっかり

6001バスで金浦空港まで
    バスには東方神起

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る