ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と半年前から初旅行を計画。<br />私は訪韓2回目、同僚は初韓国!!<br />短い時間を楽しくする為、日程を細かく決めて、しおりも作成~<br /><br />同僚の希望は、キンパ、汗蒸幕、東和免税店で買い物♪♪<br />私の希望は、汗蒸幕、サムギョプサル、カンジャンケジャン♪♪<br /><br />2人の希望が全て詰まった楽しい旅行です!!<br /><br />~旅行日程~<br /><br />1日目:関空→金浦空港→一味カンジャンケジャン→ホームプラス→東大門<br /><br />2日目:広蔵市場「麻薬キンパ」→東和免税店→正統参鶏湯元家→弘大→江南「my theraphy」→狎鴎亭「678」→狎鴎亭「KONA BEANS」<br /><br />3日目:忠武路「松竹」→明洞→新羅免税店→タッカンマリ横丁「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 」→仁川空港→関空

*買い物、食べ物、美容、全て満足した~い*(2日目)

2012/02/17 - 2012/02/19

akemiさん

会社の同僚と半年前から初旅行を計画。
私は訪韓2回目、同僚は初韓国!!
短い時間を楽しくする為、日程を細かく決めて、しおりも作成~

同僚の希望は、キンパ、汗蒸幕、東和免税店で買い物♪♪
私の希望は、汗蒸幕、サムギョプサル、カンジャンケジャン♪♪

2人の希望が全て詰まった楽しい旅行です!!

~旅行日程~

タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

2日目は、予定が詰まりすぎで〜す!!

「麻薬キンパ」を食べに、広蔵市場へ〜

この麻薬キンパ、ヤバ過ぎる!!

めっちゃ美味しい〜

キンパを食べた後は、化粧品を買いに、東和免税店へ〜

写真撮り忘れたので、東和免税店近くの歴史的な建物の写真を・・・

コスメを買うなら、東和免税店で!!とお友達から聞いていたので、パックや化粧品をたくさん買いました!!
    (全然違う写真でごめんなさい)

そして一度ホテルへ荷物を置きに帰り、その後参鶏湯食べに移動〜

お店は「正統参鶏湯元家」へ・・・
    もう一つの有名なところと迷ったけど、正統参鶏湯元家にしました!!

美味しかった〜

昼食後は、弘大(メリのロケ地)
    〜メリの公園〜

よくメンバーが集まっていたお店〜

ムギョルハウス〜

メリパパのトッポギ〜

このトッポギが激辛〜。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    友人に聞いてたけど、想像以上。。。
    チョコ持っていってよかった(笑)

コーヒープリンスのお店〜

弘大で楽しんだ後は、小顔エステヾ(@^(∞)^@)ノ
    カルスキル通りの「my theraphy」というお店で。。。
    90分気持ちよかったです!!

その後は、カルスキル通りで買物しながら、
    狎鴎亭の「678」というサムギョプサルのお店向かいました〜

お店に向かっている途中、JYJのジュンスに会いました。

なんだかよくわからないけど、これ美味しかった〜

海外へ行くと必ず飲むビール〜

焦がしてしまう私達にお店のお兄さんが切ってお皿に入れてくれました。

サムギョプサルのあとは、行きたかったカフェへ〜

ケーキを食べましたが、この後ソウルナビで予約したJJマッド汗蒸幕でアカスリ♪
    肌も明るくなり、大満足!!

でも食後すぐのアカスリは、危険だと感じました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る