2013/03/18 - 2013/03/18
カメちゃんさん
- カメちゃんさんTOP
今年も誕生日がやってきました。
それだけでなくて、忘れていた結婚40周年の節目をつい一週間前に向かえたばかりでした。そうです。今年は10年に一度の特別な年での誕生日なのです。
それなれば、例によって何か記念になるモンでも頂きたいなと思いましたね。
カミさんもネットで探してくれました。 そして決まったのが、冥土へいっても自慢の出来る「A5」ランクのロイヤルサーロインステーキでした。
当家のカミさんが前夜のうちに予約を入れて、18日のランチを目指して出発したのでありました。
A5ランクのお肉の実際はどんなものなのか?カミさんの大好きな「ジャンボ海老」は、今年も本当に大きいのか?そんな期待を胸に、出掛けて行ったのでありました(^_^)
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
きょうは私の誕生日(^^)
もちろん、当家のカミさんも公認ですよ〜!(^^)!
そういうわけで、豊田市の山村地域からトヨタ自動車本社の近くまでドライブしてきました。
運転はもちろん当家のカミさんであります。
★↓はトヨタ本社のあるところです。
https://maps.google.co.jp/maps/ms?msid=215057171961161454984.00047b52641a3d30aa61f&msa=0&ll=35.052049,137.158642&spn=0.003601,0.003739&iwloc=000491672b8e1d043bb3e -
この交差点を右に曲がりますと、風景は一転してしまいます。
この道路は、トヨタの本社・本社工場と、元町工場及び東名高速・豊田I:Cとを結ぶ幹線道路なんですよ。
★↓はトヨタ・元町工場です。
https://maps.google.co.jp/maps/ms?msid=215057171961161454984.00047b52641a3d30aa61f&msa=0&ll=35.072717,137.130446&spn=0.0036,0.003739&iwloc=00047b5ad70dc077da58a -
「おかあさん ここだよ!!(^^)」
↑の道をホンのちょっとだけ西進しますと、こんなに大きな黒牛が待っていてくれました。
そう、お店の前ではこの牛さんが客寄せをしているんです(~o~) -
やってきたのは、いつものホテルではなくて神戸屋(こうべや)でした。
このお店はね、ネットで知ったんですよ。
ステーキもやってるってね。
それで、去年のことですが、近くに来たついでに寄ってみたんですよ。
その際、カミさんがこのお店の「大海老フライ」を気に入ってしまったんです。
今回も、ネットを見たら結構良いお肉も扱ってると知ってやってきたんですよ。 -
神戸屋をバックに牛とカミさんを撮ってみました(~o~)
カミさんは牛と縁があるのですよ。
私は羊なんですけどね。
こういう写真は滅多に撮れませんから、私にとっては貴重な写真なのであります。 -
このお店は結婚式もやるみたいです。
お客様には、特大のステーキをご馳走するのも良いかもね。
お好みによって、海老やアワビ、焼ガニもあるようですから、良いですね。 -
個室に案内されましたよ(^^)
これは、天井にぶら下がるシャンデリアです。
これから、ステーキでも頂くって感じがしてきましたね(^o^)
すぐに食べ物がアタマに浮かぶって、貧乏根性が未だ根強い証拠ですね(-_-;)
この日はね、私の誕生日と、私たち夫婦の40年目の結婚記念とが重なっていたんですよ。 -
ステーキソースが出てきたところで、記念の写真でも。
当家のカミさんはね、やっぱりジャンボ海老を注文しました。
お肉よりも、海老の方がいいそうです。 -
最初に出てきたのは、スープでした。
これは濃い味の、とっても美味しいスープでしたよ。
最初に出てくるスープやサラダで、その後に出てくるメインディッシュの善し悪しも見当がつくなんて言ってた人がいましたけど、ホントにそれが楽しみになってきましたね(^^)
でも、メインディッシュも注文する料理で違いますから、一概には言えないですね。
とは言え、美味しいスープが出ることは、そのお店の印象をグ〜〜ン!!と良くしますね。 -
これは、当家のカミさんにお願いして注文した赤ワインです。
実はね、これは私のためではなくて、先月末以来の体調不良下でも頑張ってくれた胃や腸などへの感謝の印として、彼らに飲ませてやるモンなんですよ!!
調子がよくなってきた彼らも、きっと喜んでくれると思いますよ(~o~)!(^^)! -
ちょっとボケボケですけど、次に出てきた野菜サラダです。
これも、サラダのソースの味付けが良くて美味しかったですよ!! -
これは、当家のカミさんのサラダです。
お肉が焼けて出てきましたよ〜〜(^-^)。
残念だったのは、焼く前に
「このお肉を焼きますよ〜〜」
と言って、お店の方が見せて下さったのに、写真を撮ることを忘れてしまってたことでした(-_-;)
ホント!!厚さにして4cmくらいはあったかという印象の、素晴らしい霜降り肉でした。
このお肉のランクは「A5等級」とのことです。
牛肉としてはおそらく最高だろうと思いますけど、こういうものをしっかり味わって、冥土に行った時にはアチラで大いに自慢してやろうと思いますよ(^O^)(~o~) -
私が自宅以外の場所で初めてステーキを頂いたのは、あの「カーニバル・エクスタシー号」のディナーの時でした。それまでは、お店や会社の食堂でお肉を頂くといえばトンカツであり、また焼き肉などでした。
それがね、カミさんは若い時からステーキを頂いていたそうです。三河で働いていた私と、名古屋で働いた経験のあるカミさんとの違いなんですね(^_^;)
自宅では、私が定年した日もそうでしたが、何かのご褒美とか記念日に、カミさんがステーキをつくってくれました。ですから、ナイフとフォークはだいぶ前からありました。
★↓は、上記のクルーズの「カーニバル・エクスタシー号」で、初めて体験したアメリカの本格ステーキでした。
★↓は、私が定年した時の話です。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/album/10241349/ -
これは、当家のカミさんの100gハンバーグ付きの「大海老フライ」です。
海老の身がプリプリして、カミさんも大喜びでした。
私も一切れいただきましたけど、ホントに歯ごたえもお味も良かったですよ!!
小さい海老よりも、やっぱり大きい海老ですね〜!(^^)!
★↓は、私達の「クルーズ元年」で乗船したカーニバル社の「カーニバル・エクスタシー号」で初めていただいた“ロブスター”です。
★「カーニバル・エクスタシー号」の姿は、↓にて。7万トンでも、本当に大きいですね。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/album/10248989/ -
それでは、ナイフを入れますね〜(^^)
焼き上がったお肉全体が柔らかくて、ナイフを入れますと、力を入れなくてもナイフを動かすだけでスイスイ切れていってしまうんですよ。 そう、ナイフで「切る」と言うよりも、「切れていってしまう」って感じですね〜(^^)
お口に入れてみると、柔らかくてジューシーで、これまでの「肉を噛む」と言うよりも、そっと噛んで味とジューシーさを味わうという感じです。
結婚記念のランチにはこれが一番!!と考えて、カミさんにお願いしていたんですから、カミさんにも二切れほどお裾分けしたのは、当然ですね。 -
これが、お肉の断面です。
焼いてしまうと、あの霜降りの様子は消えてなくなっちゃうんですね。 焼く前のお肉を見せて下さったから分かったのですけど、こんなこと今まで知らなかったですよ。
柔らかくて、均質で、ジューシーで、誕生日にはピッタリのランチになりました!(^^)!
これも、みんなカミさんのお蔭です。感謝、感謝ですね〜。 -
それでは、苦労を掛けた胃や腸にワインを飲ませてあげますね。
甘くて美味しいワインでしたから、胃や腸も喜んでくれたと思いますよ。
ワインの銘柄ですか??
カミさんが頼んでくれましたので、私は知りません(^^;) -
最後はコーヒーとアイスです。
左は抹茶アイスです。 -
こっちは、私(^^)
アイスは、バニラアイスです。 -
これは、お店側からの誕生日のサービスでした。
私の名前まで、入れて下さったんですよ!!
嬉しいじゃないですか!!!
ローソクの立っているチョコレートは絶品でした。
ホント、当家のカミさんもビックリしたモンね。
普通は上下がスポンジになっているのですけど、これはしっとりと濃いショコラ生地で、真ん中の生クリームの部分が濃厚なチョコレートクリームでした。
お店のサービスにまで手を抜かず、ちゃんとやって下さったのは、ますます嬉しいです!!
★あの時も、お店側がケーキをサービスして下さいました。
http://4travel.jp/traveler/2egatsrofsu/pict/27480417/ -
お店の方が、記念写真を撮って下さいました。
カカア天下で40年(^_^;)
ジッと絶えて、カミさんの3歩後ろを歩き続けて40年。 嬉しいこと、幸せなことがたくさんありました(^-^)
そして、新たな節目を迎えることが出来ました(*^_^*)。
この3月は、私の誕生日と私たちの「ルビー婚」が重なったのでした(^-^)!(^^)! そして、何となく何となく、これからも「カカア天下」が続いて行きそうな気配がしてきたのでありました。
金婚式までは、いくらなんでも自信は持てないけど、結婚45年の「サファイア婚」までは生きて、マグロの「大トロステーキ」でも食べてみたいと思います(^o^)(^_^)v
★「神戸屋山の手本店」のことは↓にて
★神戸屋山の手本店」の場所は↓にて。
https://maps.google.co.jp/maps/ms?msid=215057171961161454984.00047b52641a3d30aa61f&msa=0&ll=35.056251,137.142339&spn=0.0018,0.001869&iwloc=0004d859997af9df10986 -
急に場面が変わりましたけど、カミさん専用の小さいカメラが体調不良になってきたので、代わりのカメラを探しに来ました。
買う気なんて全然無かったのに、店側の意外な勉強ぶりについほだされて、カミさんも私もその気になってしまいました(^-^) -
帰り道です。
お天気はさんざんな日でしたけど、心は晴々の嬉しい日でした。 -
本日のお土産です。
ステーキをいただきに行った帰りのお土産にしては、異色のものになりました(~o~)
これは、ルミックスの「TZ40」というコンデジです。
これまで使っていた「TZ7」のズーッと下の弟分です(レンズの左の白い枠には、私の住所と氏名が書いてあります)。
このカメラで、これからの私たち夫婦の生きざまを記録していきたいと思っています。
次の「サファイア婚」まで、私もカメラも長持ちしたいものですね。
<終わり>
- マチャさん 2013/03/28 23:01:46
- 地元。。。
- カメちゃん、お誕生日おめでとうございまし・・・た。。。m(__)m
お誕生日は神戸屋だったんですね。
そうそう、よく結婚式で貸し切ってますね。
神戸屋はお肉のイメージが強いのですが、奥様の大きなエビフリャ〜はなんだ???
食べごたえありそう。
結婚40周年♡ おめでとうございます。
カメちゃん夫婦みたいにずーっと元気で仲良しが一番。
理想の先輩トラベラーさんです。
マチャ
- カメちゃんさん からの返信 2013/03/29 09:52:31
- RE: 地元。。。←当家からですと、ちょっとドライブです(^^)
- マチャさん こんにちは(^^)
桜もだいぶ咲いてきましたね。
トヨタ本社近くでは、もう満開かもね?
> カメちゃん、お誕生日おめでとうございました。
嬉しいお言葉を、有り難うございます!!(^_-)
誕生日は毎年来るけど、年齢と体調を嫌でも感じる歳になってきましたら、
何となくその重みを教えられるようになりましたね。
身体に命の重みを教えられるってことでしょうか??
> お誕生日は神戸屋だったんですね。
そうだったんですよ。
「A5」のお肉があるってんで、出掛けて行ったんですよ(^^)
2月にちょっとだけ体調を壊して「食べられない」ことがあってから、「食べる」ことに関心を持ちましたね(^O^)
これからは、年に一度か二度は美味しいモンにも拘ってみる!!なんて思って、飛んでいったんですよ〜(*^_^*)
> ここは職場の親睦会で良く行きました(最近は駅周辺が多いですけど)
> そして神戸屋横の「ル・ポミエ」は友達とのランチで利用します。
そうですかぁ。
あのあたりには色々なお店があるから、食道楽もある程度楽しめますよね。
「ル・ポミエ」でランチもイイですね。
そう言えば、あのお店のチャーリーと言う人も「代表取締られ役」なんですね(^o^)
いや、ビックリしましたよ。
「代表取り締まられ役」って、俺の方が本家本元だぞ!!って、言いたくなりましたね(~o~)
(まだ言ってないけど・・(^_^;) 今度行ったら名刺をおいてこようかなと思います。)
> お店からのケーキのサービスも名前入りなんて素敵だし\(^o^)/
カミさんはあの大きな海老フライに引き込まれたんですよ!!
あったかいうちに頂くと、美味しいモンね!!
そして、あの誕生祝いのサービスも嬉しかったですね!!
あんなことまでしてくれて、また行かなくっちゃと思いましたよ!(^^)!
その時は、マチャさんをお誘いしようかな〜〜(^_-)
> ちょっとお肉が食べたい気分なので久しぶりに行ってみようと思います。
是非、お出掛け下さいね〜。
お肉も、大海老も、アワビも、色々楽しんで下さいね。
そして、美味しいモンを教えてね!!
> 結婚40周年♡ おめでとうございます。
これなんですけど、娘からの「おめでとう電話」で気がついたんですよ。
誕生日は忘れないけど、こっちは忘れるんですね〜。
これからも、いやいやズ〜〜〜ッと「カカア天下」で行きそうです(^-^)!(^^)!。
嬉しいコメントを、本当にありがとう御座います!!
これからもよろしくね〜(^_^)v
- ぽちこさん 2013/03/21 16:09:32
- Happy birthday!
- こんにちは、カメちゃん(^_^.)
ぶ、ぶ、ぶ厚いステーキじゃないですかぁ♪
うまそうだ♪
ママちゃんの海老フライの大きさもすごい。
いいとこですねぇ、「神戸屋」
連れてってくださいね〜
私はどっちにしようかなぁ…迷うなぁ
あ
ガリガリ君と半分づつにしましょうかね(笑)
私が大きめで。
なにしろ
お肉をがっつり食べるなんてカメちゃん、Goodです♪
体調よくなって花見ですね。
お誕生日おめでとう(~o~)
ぽち
- カメちゃんさん からの返信 2013/03/21 20:23:05
- RE: Happy birthday!
- ぽちこさん(^^)
遊びに来て下さって嬉しいです!!
> ぶ、ぶ、ぶ厚いステーキじゃないですかぁ♪
> うまそうだ♪
そうでしょう!!
本当はもっと大きい200gが欲しかったんだけど、何しろ「A5級」だからね。
お値段が張って、150gで我慢しちゃったよ〜(-_-;)
でも、「A5」のお肉を体験できて、本当に良かったよ!!
これも、カミさんのお陰だね(^^)
カカア天下もまんざらじゃないね(~o~)
ぽちこさんも、いっぺん「A5」を食べてみてね(^_^)v
> ママちゃんの海老フライの大きさもすごい。
写真じゃ、あんまり大きく見えないと思っていたけど、大きさを見抜いて下さって嬉しいですよ。大きい海老は、何と言っても食感が違うね。
ジャンボ海老は、安物のロブスターよりはウンと良い感じがしますよ(^^)
> いいとこですねぇ、「神戸屋」
> 連れてってくださいね〜
トヨタキャッスルでツバメの巣にするか、神戸屋で「A5」のお肉にするか??(^O^)(^o^)
よ〜く考えておいてね!!
決まったら、豊田まできてね〜。
> 私が大きめで。
ありゃ〜〜。
旦那様はお優しいからね〜〜。
> お肉をがっつり食べるなんてカメちゃん、Goodです♪
> 体調よくなって花見ですね。
ぽちこさんにも、ご心配をお掛けしてしまいましたねm(_ _)m
この通り、食べられるようになりましたよ〜〜(^^)
また、ぽちこさんと一緒に美味しいモンを食べに行きたいですね(^_^)v
ホント、花見も楽しみたいですね。
> お誕生日おめでとう(~o~)
嬉しいお言葉有り難うございます!!
誕生日までに食べられるようになって、本当に良かったです!!
嬉しいコメントを有り難う!!
これからもよろしくお願いしますね。
- 白い華さん 2013/03/21 04:09:10
- 「A5ランク!の 牛ステーキ」で おめでとう!
- お早う御座います。
私と 一日違い!・・・の お誕生日
「おめでとう御座います」。
そして、「結婚40周年・・・の おめでとう」も 重なり、
カメちゃんの バースディ記念日!は、 二つ!の おめでとう。が あったのですね。 (♪)
いつも、 「豪華版!の 記念日 ディナー」が 恒例・・・の ご夫婦。ですが、
今年は、 「A5ランク!の 牛ステーキ」そして、奥様は 「大海老!が いかにも・・・名古屋」を 感じさせる 「大海老 & ハンバーグ」。
この ハンバーグ・・・も モチロン、A5牛。なんでしょうね。 美味しそう。
お互い、 違う・・・お料理。も 「二種類が 食べられて、 いい〜!じゃ〜ありませんか〜?」
私は、 二種類・・・が とっても、羨ましい。
そして、ドチラ!も、 食べたい・・・お皿。
スープ。サラダ。メインの 牛や大海老。そして、デザート・・・と、
この レストラン! 「お味!の 良さ」が どの・・・お料理。も、
マジ・・・「美味いっ!!!」って、 お写真から ハッキリ!と 解る。
そんな・・・お店!って 思いました。
奥様も、 時々・・・出掛ける!お店。で、
「カメちゃんの お誕生日!に ふさわしい〜 お店」って 選んでくれた!のは、 間違い!なかったンですね。 (♪)
私も、 今年は、珍しく・・・「私の 誕生日!の ミニ・トリップ」で
西伊豆の旅館に 行って来ました。
丁度、18日・・・に 出発したんですが、 「強風の 1日」で、 海の 見える! 「絶景の カフェ」で ひと休み!して、 旅館に 直行。
翌日は、西伊豆・松崎町と 雲見・・・の 「歴史ある! なまこ壁・・・の 明治時代の 家屋巡り」を 堪能しました。
大好き!な 「鏝絵 美術館」にも 行ったり、 終了した!ばかり・・・の テレビドラマ 『 とんび 』 の ロケ地!でも あり、
町の 散策!を している・・・と、「様々な 風景!が ドラマ・・・と 重なり、 二重に 楽しめる! 青空の 行楽日和」と なりました。
また、そんな・・・「伊豆の 旅」も ご覧くださいね。
そして、お誕生日の 記念!の 品。は、 コンデジ・カメラ・・・と、 なったのですね〜。
これからも、 お二人!の 素晴らしい〜 旅。 写してくれる カメラ。
「お誕生日 & 40周年」に ふさわしい〜! プレゼント。って お見受け!しました。
赤ワインを 飲んで、 元気・・・に なった お体。を まず・・・は、 「健康 第一!」で、 これからも 末永く・・・続く、
『 カメちゃん ご夫妻!の 人生の旅路 』。。。
幸 多き・・・こと!を お祈り しています。
これからも よろしくお願いします。
- カメちゃんさん からの返信 2013/03/21 11:15:11
- RE: 「A5ランク!の 牛ステーキ」で おめでとう!
- 白い華さん こんにちは(^^)
> 「おめでとう御座います」。
嬉しいお言葉を、有り難うございます!!
今年は結婚40周年のルビー婚と重なり、人生の節目をまた一つ超えることが出来ました。
そうそう、結婚記念日ことを書き忘れましたが、それは3月11なんですよ。
いつも誕生日一緒に気づくのですが、40年と言いますとやはり感慨がありますね。
先月の箱根以来、食べるということを考えさせられました。
これまでの、元気な時の「お腹を壊したから食べられない」というのとは違って、これから先の身体のことを考えさせられましたからね。
命あるうちに美味しいものを体験してみる、「食べる文化」にちょっと拘ってみるなんてイイじゃないかと、思うようになりました(^^)
「A5」はやっぱり良かったですよ(~o~)!(^^)!
ホント、良い体験をしたと思っています。
でも、お値段がね〜〜(^^;) カミさんと分け合うためにも、本当は200gのお肉にしたかったけど、泣く泣く150gにしたんですよ。「A4」なら大きくなりますので、次回はそれを体験してみますね(^o^)
あのハンバーグですか??(^^;)
カミさんは「A5」気分で頂きましたけど、さぁ、どうなんでしょうかね???(^O^)
でも、お味は良かったですよ!!
最近は何かにかこつけては「食べる」ことを楽しんで来ましたけど、これも元気でやってこられたからこそ!!これからは「食べる贅沢」から、「食べる楽しみ・文化」を求めていきたいですね。 とは言っても、現実的には難しいですけどね(~o~)(^O^)
白い華さんは、西伊豆にお出掛けでしたか。
私たちには、サーッと走っただけの西伊豆でしたので、西伊豆の「良さ」は何にも知りません。
ですから、白い華さん旅行記が楽しみです!!
> 『 カメちゃん ご夫妻!の 人生の旅路 』。。。
> 幸 多き・・・こと!を お祈り しています。
有り難うございます。
幸多き人生・・。正に私たち夫婦の目標です!!
これからも、ご支援のほどお願いしますね。
嬉しいコメントを、本当にありがとうございました。
- ちょびれさん 2013/03/21 00:04:28
- わわわ!!!
- カメちゃん
こんばんわ!そして・・・ごめんなさい!お彼岸に息子が突然帰省してきて
さらにだんなさんが海外出張〜ですっかり遅くなりました。
改めまして・・
2013年3月18日お誕生日おめでとうございました♪
ステーキ!召し上がれるようになったのですねっ。
良かった〜笑顔も拝見できてうれしい(*'ω'*)
分厚いお肉にナイフを入れる瞬間って至福ですよね!
レアに近い焼き加減?
おいしそう〜
奥様のえびもいいな〜エビフライ大好きです。
そして消化にベストな赤ワインもカラフェに入ってスタンバイ!
ぜひともダイヤモンド婚目指してね☆
我が家は今年30年目、まだまだ未熟ですけどがんばりまーす!
ちょびれ
- カメちゃんさん からの返信 2013/03/21 11:13:16
- RE: わわわ!!!
- ちょびれさん こんにちは(^^)
> 2013年3月18日お誕生日おめでとうございました♪
嬉しいお言葉をありがとうございました(^-^)(^_^)v
今年も、楽しい誕生日を迎えることが出来ました。
歳を増すごとに、誕生日の重さを感じますね〜。
> ステーキ!召し上がれるようになったのですねっ。
そうですよ〜!!
朝食前にも、お水を飲んでウォーキングしていますよ〜。
腰痛でも、朝は割と歩けることが分かってきましたから、今では軽いウォーキングを毎日やっています。
「食べられる」って、本当に素敵なことなんだな〜と思いましたね。
> 良かった〜笑顔も拝見できてうれしい(*'ω'*)
ちょびれさんと、握手したいです!(^^)!
ちょびれさんには、ご心配をおかけしました。 今はこの通り元気なれて
ちょびれさんにご安心いただけたこと、私も本当に嬉しいです!!
> 分厚いお肉にナイフを入れる瞬間って至福ですよね!
箱根のエクシブで、素敵な中華コースを目の前にして手の出なかったことを思いますと、本当に嬉しい限りです。
あのことをきっかけに、これまでとは違った感覚で「食文化(^-^)」にも挑戦したいと思うようになりましたね。 そう、今までは記念日にかこつけては食べに出掛けていただけナンですけど、自分の年齢・体調を考えますと、「食文化(^-^)」を視野に入れて旅行を考えても良いかなって思い始めたのですよ。
それで、あの「A5」と言うお肉に目が止まったというわけです(^^)
そうそう、お話しのように、ナイフを入れるとき、そして切れていく感触は、至福を感じさせるものがありましたね(*^_^*)
> レアに近い焼き加減?
一応はミディアムですけど、真ん中あたりはレアに近いかと思いますね。
とにかく、ソフトでジューシー!(^^)! 良かったですよ!!
> 奥様のえびもいいな〜エビフライ大好きです。
あら〜、ちょびれさんも御一緒だと良かったですね〜。
海老は小さくても美味しいですけど、大きい方がプリプリした歯ごたえが感じられて良いですね(^^)
> そして消化にベストな赤ワインもカラフェに入ってスタンバイ!
胃と腸に「感謝の日」でもありましたからね!(^^)!
> こうしてご夫婦でお誕生日とご結婚40周年のお祝いをされて・・・
> ぜひともダイヤモンド婚目指してね☆
ありがとう御座います!!
結婚記念日は3月11日ですけど、いつもは私の誕生日と一緒に祝うんですよ(^^)
出来るだけ頑張って、カミさんのためにもダイヤモンド婚まで行きたいですね。
> 我が家は今年30年目、まだまだ未熟ですけどがんばりまーす!
ちょびれさんご夫妻は真珠婚ですね(^-^)(^_^)v
未熟だなんて、とんでもないですよ!!(^-^)
これからが本当に楽しみですね〜〜。
私たち夫婦も、もう一度真珠婚に戻りたいです!!
羨ましいくらいです!!!!
嬉しいお話しを、本当にありがとう御座いました。
これからもよろしくお願いしますね!!