2009/12/07 - 2009/12/12
hkakubaさん
- hkakubaさんTOP
2006年初フルマラソンをホノルルマラソンでデビューしてスタート前のスコールの洗礼を受け、靴の中の水でいっぱい、走る前から体が濡れる中体調最悪の中、スタート前の盛り上がり(雨のせいかランナー達の雨には負けないぞという気迫でそれぞれテンションを上げて臨んだフル初の結果は6時間ジャストと3日間に及ぶ強烈な筋肉痛で次への課題を多く残しました。2年後の2009年2度目のフルマラソンは、妻と2人の息子を置いて、箱根駅伝を目指す、中学三年生(当時)の次男と2人で2度目のフルマラソンに行きました。
- 家族旅行
- 徒歩
Marriott Vacation Club Asia Pacificの会員として初めての利用は、Waikiki Beach Marriott Resort & Spa。低層階のため、窓から見える風景は、ホテルのロビーの上の屋根が見えて景色は最悪でした。会員は安い部屋に回されるのかと残念な思いをしました。
翌朝、練習走行をしにダイヤモンドヘッド方面に。
朝食はホテル下のイタリアンレストラン、ビュッフェスタイルでおなか一杯になりました。
翌日の大会に向けで準備が着々と進んでいます。
大会前のルアウに参加しました。長谷川りえさんが、大会の抱負を述べてくれました。
ハワイアンダンス、音楽、ハワイのウクレレ奏者ジェークシマブクロさんのコンサートは楽しかったです。
ルアウでのビュッフェでの食事。
大会前夜は、カーボローディング。
息子はこのラテに大満足。
スタート前自己記録更新できるかな?
この当時練習でもIPODで音楽を聴きながら走っていたためスポーツヘッドフォンをつけて走りましたが10KM超えから耳が抑えられて邪魔になり首にかけて邪魔になりながら走りました。 -
中三の息子は3:38:04
私は4:28:10と前回の6時間から1時間半も記録を更新。2回目にしてはまずまずと満足でした。
フルマラソンを走ると後半おなかがすきます。ここはすぐ食べられるファストフードマクドナルド。ハンバーガーがアメリカンサイズで大きい( ^)o(^ )
4時間台で走ると午前中からゆっくりできる。前回ほど筋肉痛はないけど、ラン後のケアでホテルのプールでクールダウン&くつろぎタイム。カクテル3杯は行きました。
夜はロコモコ食べて