水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MLB開幕戦マリナーズ−アスレチックスが東京ドームで行われました。<br /><br />メジャーの試合を見るのは8年ぶり。イチロー選手、相変わらずどんなしぐさをしても本当に絵になるしカッコいいです。

MLB2012開幕戦 シアトル・マリナーズ−オークランド・アスレチックス

2012/03/28 - 2012/03/28

アイガー

アイガーさん

3月28日

東京ドームで行われるMLB開幕戦のマリナーズ−アスレチックス。もちろん公式戦です。メジャーの試合を見るのは、2004年5月オークランドでアスレチックス−ヤンキース以来ですね。その時も偶然アスレチックス。そしてヤンキースには松井選手がいました。

19時頃、東京ドームに到着。試合開始に何とか間に合いました。

席は外野・レフト側です。

もちろんお目当てはイチロー選手。

• イチオシ

カッコいいですね。

ヒットで塁に出ました。

男から見ても守備に付く姿、本当にカッコいいです。

マリナーズの投手はエースのフェルナンデス。実はこの投手、このシーズン・オフに投手史上最高額のべらぼうな契約をしました。

どの選手が打ったか忘れましたが、ホームランが出ました。マリナーズの選手であることは覚えています。

イチロー選手、2打席目もヒット。

試合開始50分後ですので、3回か4回でしょうか。控えの川崎選手がキャッチボールで顔出しました。川崎選手はこの試合で出場しませんでした。あと岩隈投手も。

• イチオシ

第3打席もヒット。素晴らしい活躍です。

• イチオシ

思いっきりズームしました。動くせいで、やはり画像が歪みます。

• 本当に絵になる選手です。ちなみにライト側の一角は特別高くて1万円だそうです。一人の選手の守備に近い席が特別高い席になるなんて、初めて聞きました。それほどイチロー選手は偉大ということですね。

たまにはアスレチックスの選手も。キューバ出身のセスベデス選手。この日は7番でしたが、後に4番に座る選手です。

• イチオシ

試合は延長11回まで続き、マリナーズが勝ちました。イチロー選手はこの日何と4安打。試合自体も延長までもつれ、楽しませてもらいました。

大活躍したイチロー選手のインタビューを期待しましたが、無し。そういうところがイチロー選手らしいですね。

時刻は22時半。東京ドームを後にしました。翌日の仕事はやや寝不足で少々きつかったかな。

今シーズンでマリナーズとの契約が切れるイチロー選手はこの年の7月下旬にヤンキースに電撃トレード。川崎選手は今シーズンオフに自由契約、翌年はブルージェイズとのマイナー契約。岩隈投手は今シーズンの活躍が認められ、翌シーズン大幅年俸アップの2年契約でマリナーズ残留しました。