稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />家族旅行で稲取温泉。<br />初のはとバス!自家用車じゃなくてバス!!<br /><br />バスの旅ってどんなもんかな~と思ってたけど、<br />寝れるし快適!(平日だから渋滞がなかったからよかったのもある。伊豆だし)<br /><br />一泊2日、夕朝食つきでこみこみ15000なら全然いい!<br /><br />ガソリン代も高速代もかからないのはありがたい!<br /><br />さすが安定のはとバス!!<br />おすすめです!

初のはとバスで行く東伊豆*春を探す稲取温泉の旅 ~稲取東海ホテル~

2013/03/11 - 2013/03/12

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

家族旅行で稲取温泉。
初のはとバス!自家用車じゃなくてバス!!

バスの旅ってどんなもんかな~と思ってたけど、

一泊2日、夕朝食つきでこみこみ15000なら全然いい!

ガソリン代も高速代もかからないのはありがたい!

さすが安定のはとバス!!
おすすめです!

2.0
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さあさあ。初のはとバスの旅行って参ります〜。新宿西口から出発。

途中の休憩所。

東名のってしばらくしてすぐ降りて下道なので、SAじゃなくて
    もっとローカルなお土産屋で休憩です。

これはそこにあった足湯

おお。伊豆はもう桜が。

東京も今年は早かったけど伊豆はもっとさすがにはやかった。

ふわふわ〜。

道の駅伊藤マリンタウンでお昼休憩!

ここすごく人気みたいです。

雰囲気もいい。

親子三世代〜

うまそ〜〜。いい値段とるよ。でもおいし〜。

伊勢エビ〜。

そして本日の宿。稲取東海ホテル。

客室露天主義の私の家も今回はじいばあ一緒なので。ここでいっか。とゆうことで。

結構口コミいいらしいんだよね〜。。

フロントもまずまず。

稲取名物つるし雛。ホテルのフロントにありました。

朝はここが気持ちがいいだろうな〜。

これ私も乗ったけどすごく気にいったゆりかご!

宿では女性は浴衣が選べました。

お部屋。

波の音がすごく聞こえる。海も目の前。

ドアは防音の窓なのか閉めるとぴたりと聞こえなくなりました。夜も安心。

さて近場探索につるし雛見に行ってみようか。

ホテルから歩いて10分ぐらいのとこで
    つるし雛の会場やってます。

町中にはつるし雛がいっぱい。

入場料300円だったかな?

• イチオシ

すご〜お。

• 手がこんでますよね〜。

手がこんでますよね〜。

ちょっとした広場みたいになってて足湯がありました。

タオルは100円で買えるどもって行った方がいいかも。

ホテルに戻って早速温泉へ!

貸し切り状態〜!チャンス!

平日だからかな?誰もいない〜。

夕日を独り占め。

• イチオシ

さあさあ、夕食の時間です!

うひょ〜〜〜。

4人以上の予約だと個室でご飯にグレードUPだそうで個室で頂きます。

春らしいですね〜。

桜の前酒

• 私は宿に行くとこうゆう季節感あふれる器や盛りつけにも<br />注目しちゃうんですが、こうゆうのって日本の優美ですよね〜。<br /><br />

私は宿に行くとこうゆう季節感あふれる器や盛りつけにも
    注目しちゃうんですが、こうゆうのって日本の優美ですよね〜。

弟がさざえ追加注文。生意気。

ご飯は全部これ!お釜炊き!!
    めちゃくちゃおいしい。

アワビのステーキ。

伊勢エビ。これレモン汁と最高。

箸置き金目ね。さすがね。

金目の姿煮〜?

でっか〜イ!

おすいもの。

ご満悦のばー。

デザートのごまぷりん4つ食べた。

本日のお品書き。

この夕食で15000はかなりコスパいいと思います!!
    客室露天のお高い宿なみの夕食です。

翌朝の朝食。

は〜今日もいい天気〜?

天気がいいだけで旅行が充実する!

朝から温泉へ。

昨日と男子風呂女子風呂入れ替わってる〜。

そしてまたしても誰もいない!!

熱くなったらちょっとでて。最高。

景色がいいのよね。こっちのお風呂の方がおすすめ。

寝れる。そう。もはや天気良くて寝れる。

出発前のテラスでコーヒ。
    こちらサービス。

よし。本日の観光。駅まで無料送迎で送ってもらいます。

電車がこないこない。ちゃんと時間しらべてくればよかった〜。ショック。しょぼん。

結局タクシーで...

伊豆にきたら河津桜みなくちゃね〜。

ちょっと葉桜気味だったけど、今年もみれました^^

もう派手。色々と。

またしても電車こないのでもうまたタクシー。これがめちゃくちゃ高い!笑。

今時マニュアル車のタクシーだしね。

坂道ばっかりだからも〜すんごい。

バスツアーだとフリーで回る時のお金がかかるわけね〜。
    コスト押さえたければ、やっぱり時刻表みなくちゃね。

次の目的地。

伊豆アニマルキングダム。

ここ結構間近でふれあえるからおすすめ〜!

これはエントランスにあったダチョウの卵。

固くてびっくり。

わ〜〜〜^めちゃよってきた〜!餌の時間

ホワイトタイガーちゃん。

かわあい〜〜〜。

妊婦さんだよ〜。

絶対嘘でしょ?笑。

かわい〜。

餌あげられるよ〜!!

ちょうかわいい〜。子供は喜ぶね!

そう!ここ!キリンさんに餌あげられるの!

• わあ〜〜〜〜〜!!!!なんて優しい目。

わあ〜〜〜〜〜!!!!なんて優しい目。

こんな近いんだよ〜!!
    最高にかわい〜。

舌の色と舌使いにはびびったけど笑。

餌は100円!めちゃめちゃ金使った!笑。

動物園から駅まで送迎のバスがあってホテルに再び戻って帰りのバス待ち。

酒が飲めるのがいいよね。運転ないから。