セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの旅行記は3になります、よろしければ1、2もご覧ください!<br /><br />思い返せば2005年にセブに来たときは、まだ結婚もしていなかったしもちろん子供もいなかったので、ホテルから出てショッピング・マッサージ・アクティビティなど楽しんだ記憶があり、あまりホテルをのんびり満喫とはいかなかったので今回同じホテルに泊まったのですが印象が変わりました。<br /><br />こんなにファミリー向けの大型リゾートだったんですね。でも、前回は韓国の方か中国の方のハネムーンかな?というカップルをたくさん見かけたんですが、今回は7割くらい韓国のファミリーかな?という位多かったです。<br />日本人は数組くらいしか見かけませんでした。飛行機にはいっぱい乗っていたんですけどね。<br /><br />日本人スタッフは2日目と3日目に少しお世話になったのですが、別の方でしたので何名かいるみたいですね。<br />どちらも若い女性でした。<br /><br />日本語があいさつ程度しか通じませんが、なんとかなるものですね。<br />相手もわかりやすく話してくださるし、こちらの言ったことを推測して話してもくれるので助かりました。<br />ホテルのスタッフさんはみんな親切でした。<br />旅行に行くたびに英語をもっと勉強したい気持ちなるんですけど、なかなか時間がとれないですねorz←イイワケ?<br /><br />しかしホテルは物価が高い!!<br />夜のブッフェ大人2名+サンミゲル1本で9000円以上もしちゃうんですよね・・・<br />ここ2年club medに行っていたこともあり、その都度サインしたりご飯のたびに日本円に換算して考えたり気にしたり・・・w最後の請求に青ざめました・・・部屋付しているといくら使ったかなんてわからなくなってしまいますよね@@イカンイカン  club medはお金の使い過ぎの心配はないのでいいですよね~。<br />でもシャングリラのサービスは本当に良いし、どちらも良し悪しがあってどちらがいいかは決めかねちゃいます・・。

3歳1歳の子連れで初海外☆2度目のセブ島旅行記③

2013/01/25 - 2013/01/29

Kazu.Z:D

Kazu.Z:Dさん

どちらも若い女性でした。

ホテルのスタッフさんはみんな親切でした。

しかしホテルは物価が高い!!

2.0
2.0
乳幼児連れ家族旅行
フィリピン航空

10分ほど雨が降り、写真の通りすっきり快晴になりました◎

きれいなビーチ

人がわんさか

あおい空

砂遊び

ほんと一日雨マークの天気予報だったのに朝の雨以外はすごくいい天気で気持ち良く過ごせました♪

ビーチからプールへ移動してプールサイドでランチを食べる。
    アイス屋さんもあって子どもと一緒にウキウキ気分で買いに行ったり。。

サイコー!

昼寝のパパと長男を部屋の残し、午後は次男を抱っこひもでホテルをお散歩へ出かけました

午後からは太陽の関係か海の色がはっきりした青になっている気がしました。

インフィニティプール

チャペルそばにある橋からの景色

再びチャペル
    結婚式の準備中でした!中には赤い風船が♪

素敵にお花も飾ってありました!
    友達か身内の誰かここで結婚式してほしいです〜!列席したい!!

抱っこひもで次男が寝たので、オーシャンクラブラウンジへ行ってまったりコーヒータイム♪しあわせ時間でした、ほんと、、戻りたいよー

夜はやっぱり結局タイズへ。
    子連れだと待ち時間が無くて種類の豊富なブッフェが便利で結局ここに。

4日目。
    朝起きるとまさかまさかのパパの体調不良orz
    空調がうまく設定できてなくて寒かったようです。

でもシューマートには行けそうとのことでバスにのってお出かけ。
    一時間弱かかりますー

ホテルから外にでると別世界。

こうゆうお店がたくさんありました

学生さんのスカートがど派手なピンクで思わずパチリ。。
    わかりやすくていいかも

シューマート到着

広い、とにかく広い。
    主人の体調不良の為、あまり長く滞在できないのでスーパーでお土産を買ってすぐ帰ることに。

ベビーコーナー撮ってみました、何となくね、、、
    こちらもベビーフードは充実しているんですね。

フルーツも種類が豊富
    てか、食料品の種類が多いんだけど、こんなに毎日売りさばけるのかな?っていう量が陳列されていました。

夕方になるとセブの主婦たちが買いあさりに来るのかな?なんて思ったりして余計なお世話ですね^^;

ホテルに戻ってパパに部屋で休んでもらい子どもとランチへ。
    食後のアイス、とってもおいしかったです♪

次男と散歩したりね。
    あぁ、楽しかったなー泣

何とか睡眠と気力でパパ復活!
    やっぱりラストナイトもタイズで。

成田直行便は朝8時発なので5時半ピックアップでどんだけ早いのーって感じです。この日は子どもたちを寝かしつけてから荷造りに奮闘。

あぁ、あっという間に帰国日になってしまいました、、泣
    飛行機を待っているところ。

掃除のお兄さんやお土産屋さんが赤ちゃんの次男に話しかけてくるw

フィリピンの方は子どもが好きなのか、特に赤ちゃんに対しては日本ではありえないような反応でやたらフレンドリーに話しかけられます^^
    色々な人に話しかけられて嬉しいし楽しかったです♪

バイバイ・セブ  泣

また離陸してすぐベビーミールとチャイルドミールが運ばれてきました。

手前、シューマートで沢山陳列されていたベビーフード。6か月からのものでドロドロ、次男は食べませんでした、、

お兄ちゃんの方はジュース・お菓子・ゼリーなど盛りだくさんでした。

こちらは大人用。行きの飛行機の方がおいしかったなぁ。

帰りは確か飛行時間が4時間ちょいで日本まであっという間でした。

成田について、成田エクスプレス→新幹線で名古屋まで。5時には名古屋に着いていたような覚えがあります。
    やっぱり移動でまる一日つぶれてしまうのはもったいない気がしますね。
    今思うと、子ども2人連れてなかなかハードな旅でしたw

これ!こつこつ集めたアメニティのロクシタンです♪
    お土産としてみんなに配りましたw

これ!9Pって値札に書いてあったから長いの全部での値段かと思ったらちぎって1個の値段だったんですよねーorz
    日本で買う5連パックのお菓子みたいなものだと思ったのに、よく見るとそれぞれ長さが違うので各自で必要な分ちぎってとるらしいです。

ドライマンゴーも大量買いしました。
    これ、結構おいしかったです。

次男用のベビーフード&お茶
    かさばるし重かったです、、

でもなんだかんだでほとんどなくなり、帰りはその減った分お土産をつめて帰ってきました。

帰国した週に長男がインフルエンザになり、その後次男がロタウイルスになり家族に感染して、、、
    なかなか旅の余韻に浸ることができませんでしたが、改めて振り返ってみるとやっぱり楽しかったです!沢山いい思い出ができました。

子どもが小さいからやっぱり大変だしどうしよう?って悩んだ時期もあって、でもやっぱり行きたくて行った2回目のセブ島。

やっぱり旅行が好きです、きれいな海をみるだけで日々の疲れとか邪念が吹き飛んでしまうんですよね、

帰ってきてからも次はどこに行こうか?なんて妄想が暴走してますwww
    また行ける日を夢見ながら、、家族4人で細々と暮らしていきます!

旅行記にお付き合いくださりありがとうございました!!

• funasanさん 2014/03/11 08:18:33
    2週間後、セブ島に行きます
    doublesisitaさん、はじめまして。

約2週間後にセブ島に行くので、色々旅行記を参考にしてます。
    小さな子供さん2人連れて、大変でしたね。それでも、青い空とヤシの木とシャングリラ滞在に、さぞ癒されたことでしょう。

我々夫婦も最初はシャングリラを考えたのですが、結構値段が高くてやめました。我々はマクタン島のホテルに5泊、セブシティに2泊しますので、安いホテルにしました。

しかし、シャングリラのビーチ、ホテルの施設(レストラン等)は良さそうなので、シャングリラにあるダイビングショップでシュノーケルツアーに入り、ツアー終了後、そのまま、シャングリラで遊ぼう…という、ケチな計画を立てています。

2回ツアーに参加し、シャングリラでランチを1回、ディナーを1回とりたいと思っていっます。良いレストランがあったら教えて下さい。

Kazu.Z:D

Kazu.Z:Dさん からの返信 2014/03/12 00:35:06
    メッセージありがとうございます!セブ島大好きです☆
    funasanさん、はじめまして。

私の拙い旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    funasanさんの素晴らしいゴージャスな旅行記の数々、、
    とーーーってもうらやましいです!!
    カンクンめちゃくちゃ憧れてます〜

が、子どももまだ小さいですし、時間とお金にも余裕がないので(汗)
    セブ以来しばらく旅行からは遠ざかってしまっていますが、久しぶりにメッセージいただき旅行熱が上昇中です!!

3月のセブ島はシーズンがいいですね!
    きっと空や海の色々なブルーに囲まれて素敵な滞在になるのではと思います。

シャングリラのビーチ、ホテルの施設(レストラン等)はとてもいいですのでお勧めします!シャングリラのダイビングショップで以前ジェットをやった際には、ウミガメに遭遇しました!素敵な思い出です☆

シャングリラはビーチもきれいですし、数年前にできたチャペルも素敵です。
    あとはchiスパはやはりお勧めです!
    プールはファミリーが多いホテルですので、少々やかましいかと思いますが離れたところにあるインフィニティーのプールのほうは大人向きかもしれません。是非ゆっくり散策してみてください!

シャングリラでは、私たちは子どもがいるので専ら「タイズ」のブッフレストランが多かったですが、種類も多くおいしいです!
    お勧めは、ショーを見ながらディナーできるところがあって、ただし曜日がきまっていたので毎日はやってないみたいです、、料理はそこそこですが海外に来た感が増してテンションがあがりました(笑)

ホテルから外はシューマート位しか行ってないのですが、シューマートは広くて楽しいです!ローカルマーケットがお好きでしたらちょっと外に出るのには色々と衝撃もありますが刺激的でおもしろいかと思います!

フィリピンの方々の人懐っこい人柄が大好きです。去年の台風ではセブも被害にあってると思うので心配です。
    すいません、こんな情報しかありませんが(泣)
    私の思いも一緒にセブ島へ持って行ってください!!

また帰国されましたら旅行記楽しみに待っています☆
    素敵なセブ島旅行になりますように☆☆

funasan

funasanさん からの返信 2014/03/12 07:16:54
    RE: メッセージありがとうございます!セブ島大好きです☆
    doublesistaさん、詳しい返事ありがとうございました。

セブ島やシャングリラへの熱い想いが伝わってきます。
    「シャングリラのダイブショップでシュノーケルの1日ツアーに入り、
    その後、ホテルのビーチで遊び(内緒でインフィニティ・プールに入り)、夜は、ショーを見ながらビュッフェ・ディナーをとる。」
    計画が具体的になってきました。シャングリラに泊まらずしてシャングリラを遊び尽くす?

私はカンクンに行った時、ビーチのイメージに革命が起こりました。海もホテルもスケールの大きさに圧倒されました。カリブ海に魅了された私は、その後「カンクン→リビエラマヤ→コスメル」と進化していきました。今はコスメルが一番好きです。
    しかし、カンクン・コスメルは遠い。

doublesistaさん、子育てが一段落したら、行ってみて下さい。

では、また。
  • cozykozyさん 2013/07/29 11:00:42
    こんにちは!
    お久しぶりです!cozykozyです。
    旅行記に立ち寄って頂きありがとうございます。

前回、掲示板でお話した時はご結婚なさった時でした。
    今回は、お子さんが2人も!時の流れるのは早いですね〜。
    前回お話した時に、既婚ですか?と質問されてましたが、未婚です。
    海外挙式いいですよね。友人がハワイで結婚したので出席しましたが最高でした。

旅行記、まだ細かく見てないので
    セブ島、一度は行ってみたいです。

これからゆっくりと旅行記を拝見させていただきます!

アジア大好きcozykozy。

Kazu.Z:Dさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る