キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の誕生日に妻の大好物のロブスターを<br /><br />食べに行きました。<br /><br />ここは、自分で水槽から好きなロブスターを選んで<br /><br />素手で捕ります! それを焼いてもらって食べました。<br /><br />メッチャ楽しかった!<br /><br />ロブスター重量当てでも、当たりました!<br /><br />「俺って持ってるかも?」<br /><br />良い誕生日ディナーになりました。

福島へ! 誕生日ディナーでロブスターつかみ捕り!

2013/03/04 - 2013/03/04

norikumi

norikumiさん

僕の誕生日に妻の大好物のロブスターを

食べに行きました。

ここは、自分で水槽から好きなロブスターを選んで

素手で捕ります! それを焼いてもらって食べました。

メッチャ楽しかった!

ロブスター重量当てでも、当たりました!

「俺って持ってるかも?」

良い誕生日ディナーになりました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

まずは、昼に

トラベルカフェ阪急梅田三番街店に

寄りました。

旅行好きの僕らにとっては「トラベルカフェ」

という、名前にひかれていて、前から

寄りたい店でした

料理名は忘れてしまいました^^

大好きなグアムの旅行関係のものがあったら...

と、思って入りましたが、ありませんでした。

で、いろいろ買い物をしてたら

予約の時間になったので、

知り合いに教えてもらった

「活海老バル orb 天満店」へ

初めてです!

まずは付き出しの海老と

サービスしてもらった赤海老

でっかいしいたけ!

旨い!

ポテトサラダ!

でっかいポテトコロッケ?

の、ようなものを、グチャグチャにつぶして

野菜と一緒に食べます!

おもしろくておいしかった!

春野菜のバーニャカウダ

初めて見る野菜もありました。

ノンアルコールビールもすすむ! すすむ!

(グラスはハイネケンですが...)

自分たちが食べるオマール海老は

自分たちがつかみ獲り!

そしてこの重さの、下一桁を当てるゲームがあります!

そして!

メインの活けオマール海老のオーブングリル!

重量当てゲームで当たりました!

521gのオマール海老がありましたので、

トランプのAは、僕が下一桁を「1」を選んだということです!

で、くじ引きで...

入店時にサービスしてもらった赤海老がまた...

ゴチになります!

いろいろ初体験も含めて楽しい誕生日ディナーになりました!