広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市民球場がなくなる前に行っとかなきゃと思い行ってきました。

広島市民球場に行っとかなきゃ No.1

2008/09/06 - 2008/09/06

hiro_c14

hiro_c14さん

広島に着いて、まず建設中の球場を見てきました。
    もうワクワクです。

少し歩いていくと建設中の球場が見えてきました。

途中、こういう球場になるよっていう看板がありました。

早く新しい球場見たいな〜と思いつつ、何もないのにしばらく見てましたw

新球場のまわりのマンホールもこんな感じ。

こんなのもありました。この年はブラウン監督。

そして市民球場です!
    もうすぐなくなっちゃうんだと思うと、寂しく思ってしばらく外から見てた思い出があります。

早めに行って練習から見ました。
    練習見てるっていうよりも、球場見てたかな。

この日はまだ2年目のマエケンが先発でした。

スライリー

ラッキー7の風船上げです。

5-2 で勝ちました。
    確か、マエケンがヒーローインタビューだったと思います。

この西日が市民球場だな〜。なつかしい。