岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいち戦国姫隊 <br /><br />この日の出陣の姫は、江様と於大様の2姫だけでした。^0^//<br /><br /><br />おもてなしは、<br />午前 午後の少し 載せています。^0^//<br /><br /><br /><br />100枚載せてるので時間がかかる場合がありますよ!!<br /><br />

あいち戦国姫隊 演舞① プラス おもてなし

2013/03/08 - 2013/03/08

genn

gennさん

あいち戦国姫隊

おもてなしは、
午前 午後の少し 載せています。^0^//

100枚載せてるので時間がかかる場合がありますよ!!

江様にわたした写真の裏に書いてある絵です。

2名しかいなかったので口上の部分からスタートしました。^0^//

戦国一数奇人生をたどった浅井三姉妹 茶々 お初の この江じゃ

その母上こそ お市様 でも母上がおわくりになったこと

豊臣秀吉様に保護され11歳で知多の佐治和則様と結婚でもすぐ離婚

次にすぐ 秀吉様のあいの豊臣秀勝様と結婚 でも秀勝様すぐ病死

そしてついに 徳川家康様の跡継ぎ秀忠様と結婚し三代将軍の母となった〜!!

どんな状況でも秩序をもってつくすのが礼の心じゃ
    礼に生きた姫 江にございまする〜
    何があろうとも明日は、来るんじゃ!!
    記憶 正しく まっすぐに
    せーの ごーごじゃ〜

尾張国ごうぞくに生まれ三河国の勢力者 松平弘忠と嫁いだ このわたくし
    しかし 兄が敵方にわた離縁となり幼き息子こ竹千代ともはなればなれに
    あ〜 はなし はなし
    その後 再婚し三男四女をもうけるももの竹千代は、いそかにおんしをとりつづけました。しかし息子との再会は、

実に16年後の桶狭間の戦い 成長した息子の名前は、松平元康
    そう江幕府を築いたしんくん 徳川家康公

親孝行 子考行 親子の情けは、考の心

考の姫とそう 戦国一 グレードマザー 於大じゃ!!

民達よ みなは、私の子供たちどうぜん  この国を頼みますよ

そこんとこ よろしく!!

天下をとったのは、愛知の武将 愛知は、武将のふるさと現代に甦りしは、愛知の姫達 日本に伝わる 古きよき心を
    現代につたえ
    明るい未来をつくりましょぞ!!

われらは、愛をしる姫隊 あいち 戦国 姫隊

わたくしたち あいち戦国姫隊

わたしくは、徳川家康様の母 於大でございまする〜!!

はい そして於大様の義理の孫 浅井三姉妹の末っ子 江にございます

ありがとさんじゃ!!

於大様の於大セレクショは、 たこ焼きでした。

それを食べる 於大様

そのあとに江様が一口で食べていました。^0^//

午前のおもてなしの写真です。^0^//

浅井三姉妹の末っ子 江様!!

• イチオシ

ここから午後の写真です。

このあとの更新のものに あいち戦国姫隊 午後のおもてなしのタイトルで載せたいと思います。

gennさんのトラベラーページ