那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、阪神キャンプの旅。

阪神タイガースキャンプ巡業&沖縄の魚釣りの旅

2013/02/02 - 2013/02/04

denny

dennyさん

今年も行ってきました、阪神キャンプの旅。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

空港でレンタカーを借りた後、一路、A&W北谷店へ。

引き続き北谷で中日キャンプ視察。
    高木監督のファンサービス。
    色紙に丁寧なサインをされていました。
    すごい行列でした。

中日のピッチャー吉見さん。

浅尾くんもこの後、ちょっとだけ姿が見られました。
    浅尾くんはすごい厳戒態勢で近寄れない雰囲気、というか物理的に近寄れないようになっていました。

この当時はすごい人気でしたから・・・。
    また来年はがんばってほしいです、中日。

このあと、いつも通りイオンモール北谷でお土産などを購入。

今回の宿泊ホテルJAL CITY那覇。
    旅行を申し込むと、いくつかのホテルの中から旅行会社が選んで出発の少し前になると宿泊ホテルをお知らせしてくれるという仕組みでしたが、このホテル立地が便利すぎてとってもよかったです。

リゾートホテルではありませんが、駐車場もありますし近くにお食事をできるところも多くてよかったです。

2日目、牧志公設市場内にある北谷コーヒーでモーニング。
    このお店、意外なところにあるのですがコーヒーも軽食もおいしくて雰囲気がアジアの路地っぽいのにおしゃれでお気に入りです。

シナモントーストとサンドイッチとコーヒーと。
    素敵な朝でした。

阪神のキャンプをはしごしました。

金武町のベテラン組キャンプを見学。
    金武町のキャンプでは新井さん、関本さん、藤井さん、桧山さんの練習が見られました。近い!!

その後、宜野座キャンプへ。

金武町のキャンプ。
    金武町のキャンプ場は楽天のキャンプ地に。

宜野座のキャンプ場。
    いつも通りにぎやか。
    ギャラリーもいっぱい。

藤波君(*^_^*)

藤波君や、藤井選手が子供野球の先生に。

藤井選手の真剣な指導、めちゃくちゃ素敵でした。
    子供のみならず、子供を指導しているらしきコーチにまで指導されていました。

キャンプ観戦後の汗だくな状態でお邪魔してよかったのか・・・。

リッツカールトンホテルのアフタヌーンティーへ行ってきました。

至福の時間。
    汗もすっかりひきました。

リッツカールトンホテルのアフタヌーンティー、基本は予約不可なのですが、一休のサイトからのみ予約ができるようで予約していきました。もともと十分な量のお食事がでてくるのですが、一休で予約すると1品プラスされます。

あまり、お客さんが他にいない時間帯だったのかゆったりとアフタヌーンティーが楽しめました。

いつか年を重ねて、還暦でも迎えたら泊まりにきたいなぁ。

リッツカールトンの帰りにコザへ寄りました。
    なかなかディープな街でしたが、夜ではなくお昼間にもう一度ゆっくりおしゃれタウンを散策してみたいです。

コザから帰ってきてからホテルの近くの安里川で釣りをしていて、すっかり夕食が遅くなってしまいました。
    ホテルのすぐ近くにあるHelios Pubにて夕食。
    ヘリオスビールやサトウキビラム酒を頂いたり。

3日目。
    朝から嘉数高台公園から普天間基地を見学。
    オスプレイが見えた。
    よく、ニュースで見る角度はここから撮っていたんですね。

浦添市で行われていたヤクルトのキャンプ。

バレンティン!
    バレンティンは相川さんととっても仲良しでした。

というかバレンティンは相川さんがとっても好きそうでした。

ちょうど浦添市の市議会議員選挙があったよう。

行ってみたかった「あやぐ食堂」
    すごいボリューム。

夫はてんぷら定食。
    私はそーきそばをお願いしました。

残すのがあまり好きではない夫もさすがのボリュームにてんぷらを残していました。

でも美味しかった。
    沖縄でよくあるらしい、A定食とかB定食とか食べてみたいなぁ。

那覇に戻り、壺屋通りでやちむん焼きを購入。
    シーサーやお皿を買いました。

このお店、今ではすっかり行きつけです。
    好きなお皿が多くあります。

ちなみにこのお店のお隣もおしゃれ。

快晴!
    2月でこの空なら、気分も上がります。

緋寒桜。
    ちりはじめでしたが、今年も見られました。

牧志公設市場のお魚。

帰りに空港で夜ご飯にぐるくん寿司を購入。
    おいしい。

一応、自分の備忘に。那覇発18:50→成田着21:25
    那覇空港から成田空港へ到着したあと、NEXで新宿まで帰ろうと乗り込んだのですが、途中でNEXが佐倉駅付近で立ち往生して1時間ほど帰るのが遅くなりました。