境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取横断旅行2日目<br /><br />三朝温泉から足を延ばして島根の足立美術館へ<br />圧巻の庭園美術館でしばしの憩を楽しむ。<br /><br />足立美術館から鳥取に戻り境港。<br />水木しげるロードは、町にたくさん妖怪の銅像があって<br />歩くだけでめちゃくちゃ楽しめます。<br />水木しげる記念館にもお立ち寄り。<br /><br />境港から皆生温泉へ<br />ここでは旅ランを結構<br />海岸沿いを10キロ走りました。<br />すごく気持ちよかった。<br /><br />ジョギング後は日帰り温泉オーシャンでひとっ風呂。<br />すごく気持ちよかったです。<br /><br />鳥取空港でのどぐろ定食をいただき帰京しました。<br />(のどぐろ定食はお勧めです)

女一人旅、鳥取を横断する2

2013/03/09 - 2013/03/09

wasulaw

wasulawさん

鳥取横断旅行2日目

三朝温泉から足を延ばして島根の足立美術館へ
圧巻の庭園美術館でしばしの憩を楽しむ。

足立美術館から鳥取に戻り境港。
水木しげるロードは、町にたくさん妖怪の銅像があって
歩くだけでめちゃくちゃ楽しめます。
水木しげる記念館にもお立ち寄り。

境港から皆生温泉へ
ここでは旅ランを結構
海岸沿いを10キロ走りました。
すごく気持ちよかった。

ジョギング後は日帰り温泉オーシャンでひとっ風呂。
すごく気持ちよかったです。

鳥取空港でのどぐろ定食をいただき帰京しました。
(のどぐろ定食はお勧めです)

レンタカー ANAグループ

庭園美術館として有名な足立美術館。

ここの庭園は素晴らしい。横山大観の美術展もやっていたけど、庭の方がすごすぎて美術品は印象に残らず・・・。

• 茶室庭園。<br /><br />どこもシャッターポイントなので、ひたすら写真を撮りまくっていました。

茶室庭園。

足立美術館でほっと一息。

観覧後、庭を眺めながらストロベリモカカフェ。
    でもお勧めしない・・・、だって1000円もするのです。

境港、水木しげるロードにて、ねずみ男が橋でふて寝。
    なんか笑える・・・。

米子空港。米子鬼太郎空港って名前が変わったんだよね。

そのおかげか空港のあっちこちに鬼太郎がいるのです。食堂で食べたのどぐろ定食が絶品でした(写真撮り忘れちゃった)。すごい人が入っていたから有名なのかもしれない。