2013/02/28 - 2013/03/02
ANDYさん
何度か訪れているソウル。メンバーが変われば遊び方も変わる!!
月並みだけど、明洞の屋台グルメを堪能しつつ、チープなグッズを買ったり、初アートメイクを体験したり・・・
ちょっぴり暖かくなったソウルを楽しんできました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
職場の女子4人でソウルへ。なるべく安く、滞在時間の長い物を探した結果「てるみくらぶ」に決定!!
初ソウルの友人一人を含みいざ出発!まずは、出国ゲート内のスタバで記念写真。 -
エアラインは、初のチェジュ航空。いわゆるLCCなので、座席間隔は狭い・・・
LCCなので、食べ物のサービスはありません。おつまみとドリンク。チェジュ航空おすすめは、「みかんジュース」らしい。そうとは知らず、コーヒーをセレクト。
今回、急に円安になってしまいちょっとがっかりだったんだけど、なんと!機内販売の免税品のレートは、円安になる前のもの・・・欲しいモノがなかったので、買わなかったけどこれからは要チェック! -
ツアーなので仕方ないんだけど、免税店に連れて行かれホテルに到着したのは、インチョンについてから5時間くらい経過している・・・やっぱり、フリーがいい。と実感!
ホテルは、光化門近くの「コリアナホテル」まずまずの広さかな。 -
まずは、腹ごしらえ!ということで明洞まで繰り出す。両替も明洞で・・・若干レートが違うので、歩きながら何軒か覗いてみる。今回運悪くちょうど円安の真っ只中に行ってしまったんだけど、両替に並んでるあいだに下がっていったり最悪!
通りにはいっぱい屋台がならんでいたけど、お目当ては「オデン」前回食べてからはまってます。ピリ辛で旨し!! -
夕食は友人おすすめの「セマウル食堂」
あまりお腹がすいていなかったので、豚肉2種類を2人前ずつ。韓国ビール「HITE」で乾杯!もちろん美味しかったー。けど、キムチ鍋が有名だったらしいことを後で知ってショック!! -
熱炭豚プルコギ。お腹は結構いっぱいなんだけど、どんどん食べられる。美味しいー。匂いも油ハネもあるので、上着やカバンは備え付けの(?)透明のビニール袋の中に・・・
23時すぎ。電車のあるうちに「東大門」へ。今回は革製品や、服を買う予定はなかったけれど、ぶらぶらっと散策に。
ハローaPMでヘアアクセや、ピアスを購入。明洞に比べるとこっちのほうが若干高いような気がするけど、キラキラずきの私には欲しいモノがいっぱいありすぎて困る。個人的にはドゥータが好きなんだけど、今回はお茶しただけ。コーヒー&ワッフルを頼んだんだけど、なんと時間は夜中の2時!ダイエット中の私には禁!!!なんだけどペロリと平らげた。
帰りはもちろんタクシー。またぼったくられたけど、こんな時間だし日本人女子(?)4人なら仕方ないか・・・ -
ホテルに戻ってから、またビール片手に朝までしゃべり続けたわけで・・・翌朝は少しダウン気味ということで、ソウル駅のロッテマート内のフードコート(?)で軽く済ませて、ショッピング再開!
丁度、THE FACE SHOPが半額セールをしていたので、化粧品はここで買うことに。今回、あちこちで「毒蛇シリーズ」見かけました。
ここで買った物の半分はEMSで自宅に送りました。今回自宅のリクエストが、ラーメンだったのでそれぞれ色んな種類の麺類を購入、そして!忘れていけないのは「チャンジャ」と「切干大根のキムチ」ちゃんと持って変えられるようにしてくれるし、日本で買うより安い!旨い! -
今回の旅の目的の一つ!「アートメイク」に行ったわけで・・・ソウルナビで有名な「SIZUKA」さんへ。
初体験でドキドキしたけれど、思ったっとりの眉毛で痛みもさほどではなかったので、GOOD!施術直後3,4日位は色がかなり濃くて恥ずかしかったけど、落ち着いてきたら楽チン!!
これは施術直後なのでくっきり眉毛。 -
今回ほとんど観光行かなかったけれど、ホテルが光化門近くなので何回もここを通りました。3月1日は丁度祝日だったので人がいっぱい。
あー、多分二度と行かない「ソウルタワー」
祝日とは聞いていたけど、ロープウェイに乗るのに1時間、タワーに登るのに30分待ちました・・・しかも風が吹いてかなり寒い・・・綺麗だけど、ロマンチックだけど・・・ -
展望フロアも人がいっぱい。ハンガンを望む夜景は綺麗だけど、KISSをするカップルの多さにちょっと閉口。
ソウルタワーから降りてきたら、もう23時。三時間も費やしてしまった・・・ということで晩御飯をお店で食べるのを諦めて、屋台&コンビニ巡り。明洞は意外に早く屋台が撤収されるので、諦めていたけどありました!
チヂミ、トッポッキ、オデン!をテイクアウト。 -
ちょっと汚いけれど・・・
コンビニキンパッ、カップラーメン、キムチ、チヂミ、トッポッキ、HITE、韓国焼酎で乾杯!!どれもこれも旨しー!
夜中にこんなに食べたら太るよな・・・ -
最終日の朝!今日は絶対「お粥」が食べたいということで、明洞で目に付いたお店へ・・・
日本人向け(?)結構お値段高めだったけど、イカのキムチもお粥も美味しかった。
いつも思うんだけど、朝の明洞は閑散としてる。お店も開いてないのでこんな記念写真も。
今回宿泊した「KOREANA HOTEL」綺麗で良かったけれど、明洞まで近いはずなのに何回も迷ってしまった。
昼過ぎの飛行機だけど、11時過ぎにはお迎えに来るのでなんにもできず。帰りはお決まりのお土産物屋さんによってキンポへ。
やり残したこといっぱい、食べ残したものいっぱい!ということで5月にリベンジ旅計画中。 -
今回力を入れて買った「毒蛇マスクシート」とエチュードの「コラーゲンのマスクシート」そして!ちょっとがっかりな「毒蛇」「かたつむり」のアイ用パッチ(?)密着しなかったのよね・・・
今回セールもしていたので、いつもと違うブランドに挑戦!中でも初の
「雪花秀」スリーピングパック。「呂」のトリートメントも気になる。
韓国コスメ欲しいのはいっぱいあるけれど、この円安じゃねー。