米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投稿が、ずいぶん遅れましたが2日目は琵琶湖へ。<br /><br />琵琶湖は初めてです。<br /><br />エクシブは、レストランが楽しみのひとつです。<br />今回は近江牛が食べれる鉄板焼きにしました(^_^)v<br /><br />またまた、エクシブレストランバージョンです☆<br />か

エクシブ琵琶湖の鉄板焼き

2012/07/12 - 2012/07/14

きょん

きょんさん

投稿が、ずいぶん遅れましたが2日目は琵琶湖へ。

琵琶湖は初めてです。

エクシブは、レストランが楽しみのひとつです。
今回は近江牛が食べれる鉄板焼きにしました(^_^)v

またまた、エクシブレストランバージョンです☆

自家用車

お部屋は、ラージタイプ

テレビが、何だか古い感じ(⌒-⌒; )

ベッドルーム

• 和室

和室

お風呂。

これは、、、使わないなぁ^_^;

洗面台、
    ちょっと豪華。

さてさて、お楽しみの晩御飯。

ビールで、のどを潤し。

前菜。

カルパッチョ。
    だったと思う。

とても、綺麗な盛り付け☆

ソースがあっさりしてて、とても美味しかった。

ワインが進む(((o(*゚▽゚*)o)))

シャンパンも。

フォアグラだつたかなー

焼いてるところ

盛り付け

とっても綺麗

とても美味しかったです。

全然しつこくなく、ペロッと食べました〜

出た!

あわび(*^o^*)

焼いてるところ

アワビもめっちゃうま〜でした。

ソースも美味しい!

拡大バージョン。

日本酒も美味しい。

何だったか忘れましたが、何だか高そうなお酒でした〜

これは、よく覚えてない。。。

おそらく、ウニ?の茶碗蒸し

焼き野菜たち。

手前は、なんだろ。。。。

そして、近江牛!!

私は、サーロイン。

夫は、フィレです。

塩や、たれに付けて食べます。

近江牛、めちゃウマ!!!です(●^o^●)

ここの鉄板焼き、良いわ〜〜〜♪
    どれもこれも、とっても美味しいし(*^^)v

なんだか、すっごいお酒飲んだ。

料理が美味しいと、お酒も進む。

夫の日本酒。

2人して、お酒たくさん。。。。

で、お会計の時、酔いが醒める(~_~;)

シメは、にんにくチャーハン。

チャーハン少しと

スープ。

デザート2種類

夫は気分よくなると、すぐバーへ行きたがる。

ピアノバーがあったので、、、

もう、飲めないと言いつつ、、、、

さっぱりしたカクテルを(^・^)

雰囲気良かったです!!

エクシブ琵琶湖、建物はちょっと古かったけど

鉄板焼きのレストラン、サイコー!!!!\(-o-)/