マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に関する4時間半ぶっ通しの英語試験を受けにマイアミに行きました。現地入り後は試験勉強も諦め街中を散策しました。<br /><br />3/6 DL58   成田 15:05 - ニューヨークJFK 13:55<br />3/6 DL1687 ニューヨークJFK 16:25 - マイアミ 20:05<br /><br />3/9 DL2307 マイアミ 08:00 - デトロイト 11:13<br />3/9 DL275  デトロイト 12:50 - 成田 16:15+

マイアミ紀行

2010/03/07 - 2010/03/11

キャヲリ

キャヲリさん

3/6 DL58 成田 15:05 - ニューヨークJFK 13:55

3/9 DL275 デトロイト 12:50 - 成田 16:15+

その他
タクシー 飛行機
デルタ航空

JFK空港。
    思ったより古かったです。
    南部アメリカ行くのになぜJFK経由・・。

リバーパークホテル。
    試験会場が目の前だったので必然的にここに。
    1人なのにかなり広くリビングルームとベッドルームが別でした。
    空調の効きがイマイチで寒かったです(笑)

ベッドルーム。

ショッピングモール近くのビーチ。

夕飯をモールで。
    量が多い・・・!

試験まで時間があるので諦めて街歩き。

電車に乗ってリトルハバナへ。

• 駅。

駅。

薬局。
    新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)が落ち着いてワクチンの供給が日本で問題になっているときでしたが、こちらではワクチンが薬局で取り扱っているようでした。

川?運河?にかかる道路がめくれあがってきました。

めくれすぎてビックリ。
    さすが海の近い街。船の通り道としても使われてるんですね。。

リトルハバナでランチ。
    スペイン語が普通に通じました。
    さすが中米が近いだけあってバイリンガルの方が多かったです。

駅の入口。
    おしゃれ。

試験終了後、夕食がてら先輩らとビーチに散歩に行きました。

ビーチのレストランでお疲れ様会。

量が多すぎます。

レストランでまったり。
    明日には仕事があるので帰国です。。

マイアミ空港。

デトロイト空港。
    室内をモノレール?が走っているのに驚き。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る