バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロ圏の経済不安の原因となった国、スペインとポルトガルを見てきました。スペインは行ったときにも土曜日にはデモがあったらしく大変そうでしたが、見た目はインフラが急速に整備され、あちこちきれいに、便利になり、いたるところで工事が行われていて、活気があるように感じられました。ホームレスなどはどこでも見かけなかったし、失業率が高くても、日本とは事情が違いそうだなと思いました。しかしガソリンの高さ、走っているのは小型車、エコカーばかりだったので、やはり生活は大変そうだと感じました。<br />写真は有名なガウディーのサグラダ・ファミリア大聖堂です。

スペイン・ポルトガル旅行記No1(バルセロナ・サラゴサ・マドリッド)

2013/02/17 - 2013/03/01

kochan

kochanさん

写真は有名なガウディーのサグラダ・ファミリア大聖堂です。

乗り継ぎの空港ドーハのお祈りの部屋です。大きなスペースがとってありました。確か旅行中はお祈りは免除されているはずですが…?

空港からバルセロナ市街地に向かう途中で見たお墓。

サグラダ・ファミリア大聖堂

サグラダ・ファミリア大聖堂内部

サグラダ・ファミリア大聖堂内部。

サグラダ・ファミリア大聖堂の裏側(?)

グエル公園中央広場(ガウディーにより作られた。)

「ヘンゼルとグレーテル」に出てくるお菓子の家をイメージして作られたといわれているグエル公園管理小屋。

現在もつかわれているグエル公園内の小学校の校舎

グエル公園

カタルーニャ音楽堂 サン・ジョルディの像

カタルーニャ音楽堂

カタルーニャ音楽堂正面入り口

カタルーニャ音楽堂の内部

ワイナリーの入り口にあったシャンパンの瓶の形をしたクラッシックカー。

カヴァ(シャンパン、スパークリングイワイン)のワイナリー。
    この3つの名前が同じものを指すとは知らなかった。

聖母ピラール教会

途中寄ったドライブイン。コーヒー0.9ユーロは安い。

小さなレストランで昼食。パエリアとジュースを頼む。パエリアは9ユーロでした。スペイン語しかわからなそうな店員だったが、オレンジジュースと言って何とかわかってもらえた。

隣の店になぜか多くのクラシックカーが。誰の趣味?

スペイン王宮

プラド美術館前のゴヤの銅像

プラド美術館隣の教会。

プラド美術館近くの土産物屋さん。

プラド美術館。

• イチオシ

スペイン広場

ドンキホーテの像

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る