グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬を抜け出して、<br />夫婦でゴルフを満喫して来た!<br /><br /><br />

グアムでリゾートゴルフ !

2013/03/02 - 2013/03/04

KAERU

KAERUさん

寒い冬を抜け出して、
夫婦でゴルフを満喫して来た!

昨年ゴルフを始めたツマと
    グアムへゴルフへ・・・となった。
    ツマは初海外ゴルフ!

今回はユナイテッド航空利用だけど
    いちおうANAプラチナメンバーなので
    クラブ持参でも追加料金はなし。
    普通ならば40ドル位追加されるみたいだから
    現地で借りても同じ位かかっちゃうんだね。

“あぽやん”
    見てます。

でもこれはJALなので2タミばかり

折角なのでラウンジでビール

最近、品数も増えていいねー

カレーも食べてしまった

成田からグアムへはANAは飛んでないので
    せめてものユナイテッド。
    (スターアライアンスなのでね)

食事は2種類から選べるのには
    びっくり!

「チキンライス」か「パスタ」と言われ
    ツマはチキンライス
    でも、親子丼。

私はパスタ

まあ、可もなく不可もなく・・かな?

全く期待などしていなかったので
    空港でヤキソバと穴子寿司を買って来た。

うまーーい!

宿泊は初、
    『シェラトン・ラグーナ・グアム』

エクスペディアで安かったし、
    なんか良さそーーな感じが
    してたから。

それに提携しているゴルフ場があって
    少し安く出来るというので・・

でも、もう古さ満々だし
    タオルやバスローブなどが
    すごく古く、黒ずんでるし
    ボロボロ・・・
    仕切りのブラインドも何箇所も折れていたり
    全然高級感などない。
    それにホテルの回りはなーんもないよ。
    安いから覚悟はしていたけど
    これ程までとは・・・

トイレ覗けちゃうのはいやだよね。

徒歩10分弱の場所にスーパーあり。

歩いて行ける店って言ったらここくらい・・
    水とか、ちょっとしたお土産とかなら
    買えます。

しかしこちらのホテル(いや、グアム全体に)
    韓国の方達がヒジョーに多い。

夕方プールへ行ってみたら、
    95パーセント韓国人カップル!
    ハネムーンに人気なんだね。

ランチはここでもいいかな・・

着いてすぐに予約した和食レストラン
    最初はガラガラだったけど
    帰る頃は結構混んでた。

レストラン少ないからね。

味はまあまあっていう感じかな

平均、なんでもぬるいよね。

ここだけじゃなくて、
    グアム全体に。

さてさて、
    今回の第一目的のゴルフは
    ホテルと提携していて$30引きで出来るという
    『カントリー・オブ・パシフィック』
    ホテルからは車で30分
    テテド地区の山の上にあります。

ゆるーーい雰囲気が漂ってる。

ホームページから予約したのだが
    “アーリーバードプラン”という
    ちょっと早いスタートのプランには
    朝食が付いてる。
    結構うまかった!

シェラトン宿泊者には
    水が一人2本づつサービス。
    クーラーボックスに氷も入れて
    くれるのだ。

あっ、ビールは持ち込み。
    ホントは持ち込み禁止だけどね!

日本とは違い、
    18ホールをスルーなので休憩はなし。

ツマは最後はヘロヘロだったみたい。

スコールもなく、朝はまだ涼しいけど
    昼頃になるとやっぱり暑い!

海風があたる所は
    風が気持ちいいなー

スコアとか、もう気にしない、気にしない!ってね。

帰りの送迎バスの時間まで
    軽くランチ。
    このクラブハウスサンドイッチが
    とってもおいしかった。
    地元の方達も家族でランチに来てたみたいで
    結構、おいしいレストランなのかも。

マイクロネシアモールへ行くも
    特に買うものもなく、
    フードコートで台湾風やきそばなど
    食べてみた。

でもこれが意外においしくてびっくり!
    今回で第一位かも。

DFSや、その回りでショッピング巡りを
    したけど、ディナーにはまだ早い。
    JCBプラザが傍にあったので
    マッサージを予約してもらって行く事に。

ディナーは街の真ん中の“なんとかフライデーズ”
    紅白しましまのお兄さんが呼び込みしてたので。

ちょっと硬いステーキ・・
    ツマのサーロインはまあまあ柔らかかった。

全体にアメリカーンな味・・
    ハンバーガーが大きくておいしそうだったかも。

食べ物の写真ばかりでスミマセン!

こちらはホテルの朝食
    うまくない・・

コーンフレークの種類は豊富

残ったビールを片付けなければ!

帰りの飛行機は午後12時45分発。
    この時間の空港は空いてていい。

でも、全員が搭乗した後問題が・・・・
    ユナイテッドは手荷物として犬を機内に持ち込みが
    許されているらしい。
    もちろん、犬用のバックにいれて。
    でも、そのすぐ後ろの席だったおばさんが
    犬アレルギーだと、大騒ぎ!
    何故犬がいるのか、席を替えてくれ、でもトイレの
    横はいや、窓際もいや、
    降りる?降りない?絶対に降りない?
    発作が起きたらユナイテッドの責任、・・・・・
    空港関係者やパイロットさんまで集まって来て
    もーー大変な騒ぎ!!
    結局しぶしぶあいていた窓際に替わり
    しぶしぶ成田まで・・となった。
    おばさんの強さもすごかったけど
    機内に犬オーケーのユナイテッドもすごいなー

うちの近所の寿司屋で反省会

①今度はやっぱりウエスティンにしよう!
    ②ゴルフするなら3泊しよう!
    ③やっぱりレンタカーを借りよう!
    ④「暑いグアムのゴルフはイヤ!」byツマ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る