松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
穏やかな田舎町で描かれた映画のロケ地巡り=聖地巡礼へ出かけてみよう!<br /><br />①伊勢市本町のフランス料理ボン・ヴィヴァン=ムコとツマが出会ったカフェ(伊勢神宮・外宮近く=すぐわかります)<br /><br />②松阪市柚原町の大浦邸=ムコとツマの家(うきさとむらに予約要)<br /><br />③南伊勢町役場・南勢庁舎に植えられているツマの話し相手=ソテツ(役場敷地内)<br /><br /><br />お互いの秘密を知らないまま、出会ってすぐに結婚し一緒に暮らし始めた田舎の旧家で、穏やかに幸せな日々を過ごす中で愛する痛みを知るラブストーリー!<br /><br />事前に映画を観てからだと映像と重なり感動が蘇りますね!<br /><br />また、ロケ地MAPにハートあふれる南伊勢町の魅力的スポットも紹介されていますので、ロケ地と合わせて巡ってみてはいかがでしょう!<br />

映画きいろいゾウのロケ地巡り!

2013/03/01 - 2013/03/01

Rel-adventure

Rel-adventureさん

事前に映画を観てからだと映像と重なり感動が蘇りますね!

①ボン・ヴィヴァンは、伊勢市駅~5分/伊勢神宮・外宮方面、道を挟んでカフェとレストランにわかれています。

月曜定休

(食事詳細のコメントは口コミで紹介したいと思います)

②うきさとむらへ行くアクセスは、松阪インターから約30分・松阪駅から42号線~166号線で約40分(ナビは、うきさとむらで検索)

515-2414
    三重県松阪市柚原町1643-7

手作りの味と緑いっぱいの自然がある『うきさとむら』は、童心に返れる山里風景が広がっています!

松阪駅からロケ地へ行くバスは、三重交通・柚原口バス停下車。
    1日数本しかない為、車の方がよいですね!

ムコとツマの家は、案内所になっている『うきさとむら』へ問い合わせ、古民家を見学するには事前予約が必要です。
    (営業時間=10:00〜17:00)
    (火曜定休・0598−35−0201)
    (見学時間=金〜月・11:00〜16:00)

うきさとむらの案内所に出演者のサインが飾ってあります。

うきさとむらに寄ってから車で1〜2分移動したところが、ムコとツマの家です。

田舎の旧家、おじゃましま〜す!

心のこもった田舎の味が食べたくなるキッチン、いいね!

好きな環境で、好きな事を、好きな人と、いいね!

ムコとツマ、いいね!

映画に登場したソテツは、別の場所に植えられています。

その場所へ向かってみよう↓

③ツマの話し相手=ソテツは、南伊勢町役場の南勢庁舎で自由見学(写真)
     0599-66-1501=観光商工課

『うきさとむら』と『南伊勢役場近くの観光案内所』にロケ地MAPあります。

*ロケ地見学は、所有者に了解得てマナーを守って巡りましょ*

南伊勢には、ロケ地のほかにもハート型の入り江をした『かさらぎ池』など、恋人と訪れたいロマンチックなスポットがあるよ!
    (ハートを見るアクセス・コメントは、口コミで紹介したいと思います)