総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れての「どこか連れて行ってくれ」の旅は、今回は「吉備路」<br /><br />私も、初めてなので、楽しみ楽しみ。<br /><br />吉備路と言っても、いったいどこを巡ればいいのか。<br /><br />一番、行ってみたかった「備中国分寺」を目指すことにしました。<br /><br /><br />ま!<br /><br />すごい。<br /><br />すばらしい。<br /><br />五重塔と、周りの風景が、こんなに調和しているところなんて、初めてです。<br /><br />しかも、今回は、菜の花がきれいなんじゃないかなと思っての旅ですので、<br /><br />ぜひ、この、「菜の花を入れた写真」を撮りたい!!!!<br /><br /><br /><br />両親とも、「こりゃぁ、ええ」と、感激して「歩いて」いました。<br /><br />

菜の花の吉備路を歩きました。

2013/03/03 - 2013/03/03

fukinta

fukintaさん

私も、初めてなので、楽しみ楽しみ。

吉備路と言っても、いったいどこを巡ればいいのか。

ま!

すごい。

すばらしい。

ぜひ、この、「菜の花を入れた写真」を撮りたい!!!!

• お!<br />すばらしい。<br /><br />備中国分寺。五重塔。

お!
    すばらしい。

備中国分寺。五重塔。

駐車場も、トイレも、とてっもきれいでした。
    南側よりも、この、北側の駐車場に止めてみました。

北側のほうが、私は、気に入りました。
    景色が違って見えました。

駐車場から、道路をはさめば、もう、こんな開放的な景色です。

これは、北側の止めたからこそ味わえる景色です。

両親。

両親。

備中国分寺は、目の前です。

本堂への階段が、歩けないので、こうやって、横を通ることにしました。

そしたらなんと・・・・・すごい!

五重塔じゃ。
    桜が咲いたら、もっと、すごいじゃろうなぁ。
    ほいでも、すごい。

本堂経由より、横を通ってみたからこそ、味わえた感動でした。

もし、皆さんが旅行されるのでしたら、本堂に入らず、横を行くコースを、超お勧めします。

おそらく、桜の咲くころは、写真家でいっぱいになると思う。

写真家の列。

町全体で、保存してるんですね。

じゃぁ〜ん。
    出ました。
    この風景を求めてきました。

表紙の写真。

私も、セルフタイマーで。

お昼は、ここで、おいしいパンを食べました。

・・・私的には、ぶっかけうどんなんだけど、、、、

寒いのに、外で、テラスで食べる両親。

今度は、桜の咲くころに行ってみたいです。

• みっちゃんさん 2013/03/05 09:59:46
    おはようございます(^^)
      実は、私もその日写真を撮ってましたよ〜〜・・。

同じ5重の塔を・・・。(驚)

近くであった酒蔵も行きましたし。

しかもあのパン屋さんも行きましたし・・。(笑)

良い天気でよかったですね・・。

いつもありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m

fukinta

fukintaさん からの返信 2013/03/16 09:48:40
    RE: おはようございます(^^)
    >   実は、私もその日写真を撮ってましたよ〜〜・・。
    >  同じ5重の塔を・・・。(驚)
    >  近くであった酒蔵も行きましたし。
    >  しかもあのパン屋さんも行きましたし・・。(笑)
    >  良い天気でよかったですね・・。
    >  いつもありがとうございます・・。
    >                みっちゃんm^^m

コメントいただいてて、ありがとうございます。
    いいロケーションですね。
    今日もまた、ここへ行きます。
    今度は、介護を離れて、夫婦で行ってきます。

(それにしても、偶然ですね。この時、写真を撮ってたんですね。
    もしかして、写ってたりして。笑。
    わかっていれば、コーヒーおごったのに。笑)

また、旅行記、みてくださり、ありがとうございました。
    (ふきんた)

fukintaさんのトラベラーページ