御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯島天神 梅のクチコミがあり、どんなものか興味を引き出かけてみた。 感じた事:もっと広い敷地を想像していたが案外狭いので、何回も同じとこを歩いてしまった。 梅自体はもう少しかなという感じ、坂の方は何も咲いてないし・・。 しかし東京は曇ると寒いですね、急いで駅に駆け込みました。

湯島天神 梅観賞2013 初見

2013/03/03 - 2013/03/03

Yasuさん

駅を降り歩いていると見えてきたのぼり

門構えはなかなかいいね

早速梅のお出迎え

今はまだ晴れているので今のうちに

青い空を

均整の取れた梅が飾られていました

もう少し下側を撮りたかったが

人が多いので

ここは数種類の梅が咲いているのでいいね

白梅はきれいだが、空が白いとよくわからず

牛です

写真では、全体写真はきれいに見えないな〜

門の飾り

白梅はきれいですね

絵馬がたくさん

坂の方は何も咲いていなかった。

少しは期待をしていたのだが・・

寒いので退散。

• 潮来メジロさん 2013/04/09 11:17:32
    メジロちゃんかわいいですね。\(^o^)/
    Yasuさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

メジロちゃんがバッチリですね。羨ましい・・・。(^_^;
    私がお花見の時はメジロちゃんを期待してもヒヨドリさんばかりで、メジロちゃんはヒヨドリが怖いのか隠れて鳴いているだけでした。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Yasu

Yasuさん からの返信 2013/04/14 08:17:52
    RE: メジロちゃんかわいいですね。\(^o^)/
    潮来メジロさん こんにちは。
    いつもバードウォッチングに精を出されてご苦労様です。
    鳥分野は未開拓で自分にとっては未知の世界。
    有名な鳥の名前ぐらいは覚えたいですね。めじろとか・・
    時々のぞきますのでまたよろしくお願いします。yasu
  • あんずの姉さん 2013/03/11 21:34:15
    こんばんは☆
    Yasu様

お初にお目にかかります。
    拙い私の京都記録に一票くださり、ありがとうございました☆

Yasu様、お写真がとっても上手ですね〜☆
    植物がほんとステキです。
    私もあんな風に近写したいのですがナカナカ・・・(涙)

表紙を飾っている梅と目白ちゃんがとっても可愛い!
    私も先週上野へ行ったのに・・・湯島まで足を延ばせばよかったなぁ。

今度、新しいカメラを買おうかと目論み中ですので、これから精進して練習しようかと思います。
    また綺麗で可愛い植物やお花を沢山UPしてくださいね☆

あんずの姉

Yasu

Yasuさん からの返信 2013/03/14 19:45:19
    RE: こんばんは☆
    あんずの姉さん こんにちは、書き込みありがとうございます。
    私の写真はワンパターンが多く今年こそは・・
    ブルージュいいですね 懐かしさがよぎりました。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ