2011/08/08 - 2011/08/09
eurokoさん
- eurokoさんTOP
ホームスティ先のカリフォルニア州サクラメントからの小旅行。
アメリカ有数の大自然のリゾート、レイク・タホ(Lake Tahoe)を経由しネバダ州リノ(Reno)へ一泊旅行をした。
カリフォルニアの乾燥した土地から自然豊かなリゾートを経由し、カジノの街へ。
レンタカーを借りて移動した。
8/6 NRT-PDX(Portland)-SMF(Sacramento)
8/7 サクラメント プルーン農園・ホームパーティ
8/8 Lake Tahoe(レイク・タホ)・Reno(リノ) ネバダ州
8/9 Reno National Automobile Museum
8/10 Old Sacramento
8/11 Napa Valley(ナパバレー)・San Francisco(サン・フランシスコ)
8/12 San Francisco・Barkeley
8/13 San Francisco SFO-LAX
8/14 LAX--HND(+1)
8/15 HND
- カップル・夫婦
- レンタカー
まずはRosevilleのenterprise レンタカーで車を借りる。
遠方に行くので、大きな車を借りていくことにした。 -
DODGEのみるからにアメ車という車が出てきた。
消防車とすれ違った。
Interstate 80をひた走る。
ハイウェイのパーキングエリアに立ち寄ると、アメリカらしいトラックが。
パーキングエリア(Rest Area)から出発するとSHERIFFのパトカーが行く手を遮った。
なんだ?と思っているとヘリが降りてきた。
さすがアメリカ! -
ヘリもSHERIFFのヘリ。
なんで降り立ってきたのかわからないが、暫くした後、出発することができた。 -
Interstate 80を進み、Trackeeから89号線に入る。
80号線はTrackee Riverに沿って走る。
Trakee River Raftという会社もあり、ラフティングが色々なところで行われて、車窓からみることが出来る。 -
レイクタホを南周りで進み、ここで休憩。
南側のエメラルド湾にある。
Emerald Bay State Park。 Vikingsholm。 -
89号線を進むと、レイク・タホ(Lake Tahoe)に到着をする。
深い湖でアメリカで2番目の深さを誇る。
2/3がカリフォルニア州に位置する。 -
湖の逆を向くと山が。
レイク・タホ(タホ湖)はシェラネヴァダ山中に位置する湖。 -
運良くしまりすがあらわれた。
湖の色もきれい。
エメラルド湾からさらに南に進み。南東側のSouth Lake Tahoeに。
ここはかなりの街。
Heavenlyというスキーリゾートがあり、そこのゴンドラに乗る。
冬はスキーリゾートのようだが、夏はこの気候。
まさに避暑地という感じ。 -
South Lake Tahoeで食事をした後、ゴンドラに乗車。
自然の中を進む。結構距離も長い。 -
heavenlyのゴンドラを降りたところから撮影。
夏でも雪山が。
レイク・タホ。
ゴンドラに乗車した後は、東岸を北側へ進む。
この街を出るとすぐにネバダ州に入る。
地図のMemorial Pointという、レイク・タホの北側の所まで移動した。 -
この場所は湖の近くまで行くことが出来る。
輝く湖。
時間的に良い写真が撮れた。(Lake Tahoe)
レイク・タホ(Lake Tahoe)の水面に接近。
レイク・タホから431号線を経由し、50分程進むとリノ(Reno)の街に。
風景もネバダ州らしく砂漠のような景色にかわる。 -
ホテルはHOTEL SILVER LEGACY。
ドームが特徴的。 -
ホテルにあるカジノ。
カジノで儲けるためか、ホテルやレストランは比較的安い。 -
スロットであたり!
カジノの別方向。
カリフォルニアのカジノも同じだったが、このようなレシートが出てくる。
スロットの台を変えるときは、この券をマシンからだし、次のマシンで読み込ませると、そのまま引き継ぎことができる。
精算するときも、このチケットを読み込ませれば良い。
ここでも数千円しか使わなかったが、多少の儲けに。
大したお金を使わなくても結構長時間遊べた。 -
8/9
RenoのHotel Silver Legacyの部屋からRenoの街。
街の周囲は砂漠という感じ。 -
ホテルの外に出るとRenoのお馴染みの看板。“The Biggest Little City In The World”
1800年代は金や銀の採掘で盛り上がり、その後はカジノと電源開発が有名な街。 -
派手なホテル、Circus Circus。
朝のカジノ。空いている。
Hotel Silver Legacyに置いてあった金庫。
今日はRenoのAutomobile Museum (The Harrah Collection) に。
Phantom Corsair。 -
年代別に様々な車が展示されている。
金ぴかの車。 -
この車は後方の形状が面白い。
こんな強烈な形の車もある。
この車は豪華な感じ。
昔のガソリン給油機。
昔のコカコーラの自動販売機。
博物館の中に駐車してあるアメ車。
リノからの帰り道。ネバダ州を走行。
大陸横断鉄道の線路。
Interstate 80の標識。
カリフォルニアに戻る前に給油をする。
ネバダ州とカリフォルニア州の間には検問所があった。
植物や果物などの持ち込みチェックをしているとか。
カリフォルニア州は制限が厳しいのだろうか?
リノからは2時間弱でサクラメントとRosevilleに到着。
楽しい一泊旅行になった、