ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜に東京での研修があったので、終了後そのままソウルへ。<br />日曜の夜に羽田に戻り、東京泊。<br />月曜の朝仙台に戻るという弾丸旅でした。<br /><br /><br />食べたものがすべておいしかった。グルメ旅でした。<br />

ソウル

2011/11/18 - 2011/11/20

shosho

shoshoさん

金曜に東京での研修があったので、終了後そのままソウルへ。
日曜の夜に羽田に戻り、東京泊。
月曜の朝仙台に戻るという弾丸旅でした。

食べたものがすべておいしかった。グルメ旅でした。

鉄道 徒歩
JAL

宿泊は東大門近くのイーストゲートタワーホテル。

12時過ぎにホテルに到着して、少し外を散策。

東大門です。

周辺はデパートが開いていて、夜中でもにぎやかでした。

2日目の朝&昼ごはん。
    タッカンマリ横町でタッカンマリ。

友達のガイドブックで初めてタッカンマリを知りました。

めちゃくちゃおいしかったです。

仁寺洞で伝統のお茶。

夜は、サムギョプサル。

行きたかったお店 江南の元祖サンパッチッ に行ったら
    行列のため断念し、近くをうろついて飛び込みで入った
    お店でしたが、安くておいしかったです。

お店のカードを持ってきましたが、全部ハングルで
    まったく読めず。

飲んだマッコリがおいしくて、コンビニでみつけたので
    お土産に購入。

最終日は世界遺産観光。

昌徳宮 です。

まるで、トンイやイサン、チャングムの世界でした。

韓ドラで王様が座ってます。

芙蓉池。
    この池の脇で、チャングムの誓い、王様とチャングムが歩く
    シーンが撮影されたそうです。

こちらは景福宮。

ここは位置が最高のパワースポットだそうです。

光化門広場から景福宮を眺める。

この場所は、アイリスで銃撃戦のシーンが撮影された場所です。

すごく道が広かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る