ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓ 【其の壱/出発〜3日目編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10744679/<br /><br />の続きです。<br /><br />前回9月の旅行から帰国後、トータルリワーズのポイントを<br />チェックすると、プラネットハリウッドは3月10日(日)のみが<br />COMP(無料)の表示。<br />一度は泊まりたかったホテルだったので、9日(土)<br />(税込約$100)を加え、予約をしました。<br /><br />しかし、ポイントがリセットされる前に再度料金を確認すると、<br />9日(土)・10日(日)ともにCOMP(無料)の表示。<br />すぐに前予約をキャンセルし、12月29日に再予約しました。<br /><br />今回も、トータルリワーズグループで新規開拓ができ、<br />しかも、週末土曜日が無料で滞在できてラッキーでした。<br /><br />

≪2013.03≫スプリングバケーションinベガス【其の弐/プラネッドハリウッド滞在編】

2013/03/09 - 2013/03/11

aranobu

aranobuさん

↓↓↓ 【其の壱/出発〜3日目編】↓↓↓

の続きです。

前回9月の旅行から帰国後、トータルリワーズのポイントを
COMP(無料)の表示。
一度は泊まりたかったホテルだったので、9日(土)
(税込約$100)を加え、予約をしました。

しかし、ポイントがリセットされる前に再度料金を確認すると、
9日(土)・10日(日)ともにCOMP(無料)の表示。
すぐに前予約をキャンセルし、12月29日に再予約しました。

今回も、トータルリワーズグループで新規開拓ができ、
しかも、週末土曜日が無料で滞在できてラッキーでした。

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

ストリップ通りを南下

≪13:40≫

ハーモンアベニューから入ります。

セルフパーキングは、以前1回利用したことがあり、
    カジノまでかなり遠いイメージだったので、
    バレーに預けました。

フロントデスク

3泊目・4泊目の宿泊は、
    今回の目的でもある「プラネットハリウッドリゾート&カジノ
    (Planet Hollywood Resort & Casino)」です。

空いていて、すぐに手続き開始。

「ニアエレベーター」とか「ノンスモーキングルーム」
    「ツーベッド」「ハイフロア」とかリクエストすると、
    いい部屋を用意してくれたのに、
    相手の言葉が理解できず、フリーズ。
    日本人スタッフが登場し、すぐに解決。

《手配方法》
    12月29日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    部屋のランクは一番下位の「Hollywood Hip 2 Queens」を
    2泊手配しました。
    料金は、私と家内のポイントを合算し、
    9日(土)・10日(日)ともにCOMP(無料)です。
    もし、エクスペディアで予約すると27,000円ぐらいです。

3月から導入されていた「リゾートフィー」の請求は
    ありませんでした。

ルームキー&廊下

15階の「1529号室」です。

サウスエレベーターからは、
    1部屋目で移動はすごく楽で、
    しかも、噴水側ではありませんが、
    スリップビューの部屋でした。

ツーベッドルーム

狭くもなく、快適に過ごせました。

テレビとクローゼット

クローゼットの中にはセキュリティボックスがあります。

テレビではエキスプレスチェックアウトも利用でき、
    午前5時から利用可能で、日本語も対応しています。

深いバスタブとシャワールームと洗面台

深いバスなので、ゆっくり浸かることができました。
    排水は、問題ありませんでした。

反対側

トイレともう一つの洗面台

部屋からの眺め

この日でネバダ州70泊目、区切りの宿泊でした。

振り返ると内訳は、
    ラスベガス62泊(内ダウンタウン27泊)
    ラフリン3泊・プリム2泊・ヘンダーソン2泊
    メスキート1泊 です。

ホテルの数は、プラネットハリウッドで23ヶ所。
    ラスベガス訪問14回中、13回が
    ホテルの新規開拓をしていました。

カジノチップの収集をしておけば良かったと
    後悔したので今回から$1チップ収集を始めました。
    プチ収集のプレイヤーズカードは15枚を数えました。
    (無くなったカジノも含みます。)

カジノフロア

私は方向音痴ではありませんが、このカジノフロアは
    円形なので、東西南北の感覚がわからなく、
    位置関係が迷ってしまいます。

でも、何回も部屋とカジノを往復することで
    慣れてきました。

スロットの種類が多いので、フラミンゴよりは
    楽しかったです。

ブラックジャックのミニマムが$15です。

始めは痺れる展開も約1時間でまずはプラスで終了。

チップ収集へ

まずはMGM。

振り返れば、10年振りです。
    ここでのブラックジャックは初めてでした。

昔は敷居が高く感じたMGMもこの年になって、
    だいぶ感覚が変わってきました。

MGM→フーターズ→トロピカーナ→NYNYと連敗。
    なんとかモンテカルロではイーブンで終了。

NYNYでは、日本人ディーラーが相手で、
    色々話していたら、チップが無くなり撤収しました。

夕食は、アールオブサンドウィッチ
    ABCマートでビールを買い、部屋で食べました。
    行列が絶えないお店ということもあり、
    やっぱり美味しいです。

ちなみにパームス店(前日17時頃)はガラガラでした。

初日は、土曜日ということもあり、かなり賑わっていて、
    スロットをメインに遊んでいました。
    プラネットハリウッドは、今まで宿泊した中で
    部屋の環境が一番良かったですが、テーブルゲームの
    ミニマムが高目の設定なので、気軽に遊ぶことが
    できませんでした。

夜の眺め

窓が汚く、綺麗に撮影できません。

《3日目の行動》
      ↓    アールオブサンドウィッチで購入後、部屋食→
      ↓    プラネットハリウッドでカジノ
    03:30 就寝

【3日目走行距離7マイル/総走行距離54マイル】

PHのドラゴンで$71のHIT!

こまめに、小当たりがあったので、大火傷しませんでした。

前日のブラックジャックの流れが変わらず、
    マイナスの終了。
    滞在の半分が終わり、軍資金が半分以上あることを
    プラスと考え、切り替えました。

【3日目の結果】≪軍資金:57%≫
    ニューヨークニューヨーク・モンテカルロ

BJ  =特大マイナス
    スロット=中マイナス

4日目のスタート

雲なく、天気は回復しましたが、風が冷たいです。

3月第2日曜日なので、サマータイムの始まりです。
    時計を1時間進めることになるので、
    日の出が「7:00」、日の入「18:44」になります。

◆◆4日目の予定◆◆

南方面にドライブを兼ねて、カジノ巡りです。
    朝食は、プリムのデルタコの予定です。

≪08:20≫

車も人も少なく静かな朝です。

パリスで、コーヒーと紅茶を飲みながら、
    自分のペースで1対1のブラックジャック
    (シングルデッキ)で遊び、気分良く、帰還!

プラネッドハリウッドのクラップス台
    「ファイヤーベッド!」

この後、「ドラゴン」で遊ぶも、ストレートで
    勝ち分が溶けました。

この後、プリムに向けて出発しました。

≪10:34≫

プリムのファッションアウトレット横にある
    「タコベル」で朝食。

《$9.17支払(税込)》

今回の相棒の紹介
    三菱の「LANCER」です。

1389マイルのスタートで新車でした。

今回は遠出をしなかったため、給油をすることが
    ありませんでしたが、燃費は良さそうです。

後ろのトランクには、2つの中型スーツケースが
    余裕で入りました。

手配は、1月8日にJALのサイトから
    経由してダラーのサイトで申込み。
    今回も、手続きも簡単で保険やガソリン1回分等が
    込みの「らくらくプラン(現地払い)」で
    コンパクトサイズ/6日間$291.6にしました。
    翌日、ダラーエキスプレスに登録してもらいました。

7月に免許更新があるので、今回初めて
    「運転免許証翻訳サービス」を2,000円で利用しました。

警察にお世話になることもなかったので、
    出発前のチェック時に利用するだけでした。
    年1回の利用なら、便利なのかもしれません。

オートエアコンでありませんが、
    オートクルーズは付いていました。
    前々回のコンパクトサイズより、乗りやすかったです。

以前は、日本からCDを持ってきてドライブしていましたが、
    ここ数回は、「LAS VEGAS FM93.1」を聞いて
    楽しくドライブをしています。

≪14:19≫

プリムバレー→バッファロービルズ→
    ゴールドスパイク→Mリゾートと転戦をし、
    疲れが溜まり、休みたくなったので、一旦戻りました。

≪18:59≫

夕食はCOMPを利用し、エルコルテスにしました。

私は「Prime Rib $7.95」
    家内は「Chopped Tender $8.95」
    です。

家内の肉は、アメリカ版ハンバーグでした。

チップのみで、美味しく頂きました。

≪22:34≫

プラネッドハリウッドに帰還

セクシーディーラー

こちらはミニマム$25コーナー

≪23:30≫

プラネッドハリウッドは騒がしいので、
    パリスかバリーズで遊ぶことにしました。

パリスでもセクシーコーナーが始まっていました。

満席なので、パリスは通過して
    バリーズで遊んで部屋に戻りました。

《4日目の行動》
      ↓    バリーズ→プラネットH
    03:00 就寝

【4日目走行距離95マイル/総走行距離149マイル】

4日目。
    ブラックジャックの最悪の状態は、脱出したのですが、
    スロットが振るわず、マイナスで終了です。

【4日目の結果】≪軍資金:41%≫

クラップス=イーブン

≪2013.03≫スプリングバケーションinベガス
    【其の参/ダウンタウン滞在〜帰国編】へ続く

• honeyさん 2013/06/10 21:56:42
    ネバタ州宿泊70泊おめでとうございます。
    aranobu様

はじめまして 旅行記拝見させて頂いております。
    ラスベガス62泊(内ダウンタウン27泊)
    カジノもラスベガス滞在も愉しんでいらっしゃいますね〜

実はお盆休みに
    ラスベガスに寄ろうと思って
    エクスペディアでホテル検索中です
    何しろ休みがお盆しかとれないわ
    お盆は高いわで予算オーバーなんですよね!!!
    でもあんまり行けない海外なんで
    ホテルあまりしょぼくてもどうなんだろうと
    迷い中です。
    2泊して2泊3日でアンテロープやグランドキャニオンツアーに参加し
    2泊して帰国予定です
    ホテルにスーツケース預けるので同じホテルの方がいいのかしら?
    パリスも安くていいなと思っていたのですが
    フラミンゴは更に安く プールがいいらしいと聞き
    フラミンゴが良いか??
    最後の1泊のみベラージオの噴水側に泊ろうか?
    それともその中間位の所で2泊にしようか?
    沢山ご宿泊され ラスベガスも良く行かれるaranobuさんの
    お勧めや注意点等々
    よかったら教えてくださいませ
    よろしくお願い致します。

honey

aranobuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る