墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾台中の友が高雄旅展で購入した墾丁夏都沙灘酒店のクーポン券を利用して、ホテルライフを堪能しました。初日は、高鐵板橋站から高鐵左營站へ、台中からの友6名と合流。合流後、「海角七號」の舞台となったホテル、今や、3棟から成る「墾丁夏都沙灘酒店」へ、早めのチェックイン後、遅い午餐を「恒春後壁漁港」へ、食事後、日が暮れるまで、ホテル散策や思い思いに過ごす。我々は、茶器セットを持ち込んで、阿里山烏龍茶を嗜む・・・。夜になると、ホテルから徒歩で5分くらいで行ける「墾丁観光大街(夜市)」へ繰り出し、晩餐は、各々、各屋台などで食べ歩きです。途中に墾丁國小のトイレを拝借・・・。

高鐵左營站集合の墾丁旅遊三天(初天)

2013/02/23 - 2013/02/23

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

台北捷運(MRT)板南線車内にて、静岡PR・・・。

高鐵チケット。自動改札は、チケットを裏側にして挿入・・・。

かばん類は、すべて、台湾の銀行などとポイント交換。

まだでした。

上網出来る車両でした。

日本の観光客(農協風)、高鐵でお帰り・・・?

蓮霧(れんむー)畑。

ホテル到着・・・。

フロントロビー

オーシャンビュー。眺めは海側で好かったです。

免費無線上網。

遅めの午餐・・・。14時前・・・。

奥のほうに、クレーザーボートを出して湾内を駆け巡ってくれます。以前、一度乗船しましたが、波が荒く、船上BBQが中止になりました。

漁港直営とでも、いいましょうか・・・。

ここだけ、賑わっていました。

排隊(行列)中・・・。

魚卵。

素食者用・・・。

同上。他に炒飯も・・・。

柔らかい。

ぷりっぷりっ・・・。

新鮮・・・。

台湾牡蠣・・・。

生魚片(さしみ)付き。これで150台湾元(約450円)。

身がいっぱい。

深海魚のスープも・・・。

漁港。

日が暮れるまでフリータイム。

夕暮れ・・・。

この日の夕刊。

ホテル夜景。

送迎車。

墾丁観光大街(夜市)へ徒歩で・・・。

メインストリート。

交番。

さつま芋フライに梅の粉を振ります。

長毛さんです。この日は、風が強く、フードを被っています。

200台湾元。ちゃんと寸法を採ります。

屏東椰子の実ジュース。

怪しい店?の前・・・。

深夜食。ピザをデリバリー。

非常口を確認して、おやすみ・・・。晩安。

• yasakiさん 2015/01/14 17:23:59
    憧れの墾丁夏都沙灘酒店…
    板橋さん こんにちは^^
    先日は台湾の旅行記に投票していただき、ありがとうございました。

私は映画「海角7号」を見て以来、ずっと墾丁に憧れていました。
    ようやく行くことができましたが、残念ながら映画の舞台でもあるこのホテルには予算オーバーで泊まれませんでした。
    (^^;

旅行記を拝見させていただきましたが、お部屋も素敵だしバルコニーからの景色も素晴らしいですね!いつか必ず泊まりたい…と思っています。
    いい物を見せていただきありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

yasaki

板橋

板橋さん からの返信 2015/01/14 20:27:47
    海角七號
    yasaki様:

初めまして、こちらこそ、よろしくお願い致します。
    海角七號、思い出させて、ありがとうございます。
    2009年9月の旅行記にありました。

墾丁夏都沙灘酒店は、台中の友の家族一同とホテルライフのみということで泊まりました。3ブロックくらいに分かれていて、眺めがよい一番左のブロックに泊まれました。

また機会がありましたら、是非、泊まってみてください。
    ありがとうございました。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る