大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があり大阪へ<br />昨夏、まさかのトラブルに見舞われ乗り損ねたスターフライヤーに乗って大阪へ<br />難波周辺に宿泊予定でしたが、直前になりJ○Bのバーゲンセールでホテル京阪ユニバーサルシティが超激安価格だったので急遽宿泊先を変更、せっかくなのでUSJに行っちゃおう!<br /><br /><br />

大阪・ユニバーサルスタジオジャパン 2日間

2013/02/23 - 2013/02/24

2081位(同エリア3992件中)

のん☆さん

所用があり大阪へ

友人
ANAグループ

羽田10:15発スターフライヤーで関空へ

昨夏、空港ターミナル駐車場大渋滞により乗り遅れた同じ便。
    今回は無事に乗れました。

真っ黒の機体がステキ♪だけど機体は結構古い感じ

パーソナルモニターに

フットレストも付いていてなかなか快適

売店で買った空弁
    石垣牛の焼肉弁当、美味しくいただきました。

離陸後しばらくすると富士山がきれいに見えてきました。

雲を突き抜ける富士山

ドリンクサービス

コーヒーはタリーズコーヒー、チョコレートが付いてきます。

あっという間に関空へ到着

リムジンバスでUSJへ

所要時間は70分
    料金は1500円

今日の宿泊先
    ホテル京阪ユニバーサルシティ

出発直前にJ○Bのホームページにて超格安の4700円/1人1泊で予約。
    しかもホテル内で使える2000円のクーポン付!

オフィシャルホテルだけあって館内はキャラクター一色です。

お部屋は11F
    お昼過ぎに到着しましたが、お部屋のお掃除が終わっているとのことですぐにチェックインできました。

4700円なのに・・・キャラクタールームです。

アメニティーもキャラクターです

まずは難波方面へ行って見ます

大阪と言えば・・・というくらい有名な道頓堀のグリコの看板

お腹が空いたので何か食べようとウロウロしていて
    通りかかった法善寺横町のお好み焼き屋さん”やき然”さんへ

何を食べようか迷ってしまうので、お得なセットメニューを頼みました

セットメニュー「なにわ」
    どて焼

横丁焼

焼そば

モダン焼

法然寺焼

セットで4200円、4人で1人@1000円で満腹です。

ちょっとウロウロ

どこのお店も看板がすごい

くいだおれ人形

所用をすませ、夜再び戻ってきました

昼間すごい並んでいたたこ焼き”十八番”さん
    あまり並んでいなかったので並んでみた

ソース味としお味のたこ焼き

塩味、美味しい!!!

続いては”串かつだるま”さんへ

店内の様子

1Fはカウンター席

2階はテーブル席

ビールで乾杯

串揚げきました〜

熱々サクサク、いくらでも食べれちゃいそうです

まだまだ食べます!
    だるまさんの向かいの”金龍ラーメン”さん

にら、キムチ、にんにくはお好みでセルフでトッピングです

ふぅ〜満腹満腹。

ホテルへ戻るゆめ咲線はUSJのラッピング車両です

翌朝、USJへ
    開園時間は10時から18時と短め
    10時前にチェックアウトをして、ホテル1Fのセルフロッカーに荷物を置いてパークへ

今回付いていたホテル内で使える2000円のクーポン、ホテル内のチケットブースでも使えると言うので、2000円分を使って1デイパスを購入。
    6600円の2000円引きは結構デカイ・・・。
    ってか、6600円ってディズニーより高いんじゃない?

パークのチケットブースには結構な行列ができていたので、宿泊者はホテルでチケットを買ったほうがいい。

まずはシュレックがいました

お天気はいいけどかなり寒い・・・

スヌーピーだ!!

カメラ目線。

ここでキティちゃんに会えます

お昼はニューヨークエリアのルイズN.Yピザパーラーでいただきます

エビのクリームパスタ

パンナコッタ

キティちゃんのショーをやっていました

かわいい〜

全体的にそんなにアトラクションは待ち時間もなく、色々と楽しめました。

17:55発の伊丹空港行きのリムジンバスで空港へ向かいます

• crossさん 2013/03/11 16:20:38
    大阪くいだおれの街とUSJ♪
    のん☆さん、またまたこんにちわ〜♪

スターフライヤーってカッコいいですね♪
    機内もそれに合わせたデザインで、豪華な印象です。

大阪の街では、のん☆さん御一行様、食い倒れていましたね。
    そして、大阪は看板が面白い。
    ますますパワーアップしてる気がします。

cross(^_^)v

のん☆

のん☆さん からの返信 2013/03/11 16:51:03
    RE: 大阪くいだおれの街とUSJ♪
    crossさん

書き込みありがとうございま〜す。

昨夏に乗り損ねたので今回リベンジを果たしやっとスターフライヤーに乗れました♪♪
    真っ黒な機体がかっこいいですよねぇ〜
    機体は結構古めで頑張ってる感じでした(^^;)

USJはむか〜し、まだできて間もない頃に社員旅行で行ったきりで
    冬場のUSJは10時〜18時と開園時間が短いし、入園料もディズニーより高くて・・・なかなか強気だなって思いました(笑)

のん☆

> のん☆さん、またまたこんにちわ〜♪
    > スターフライヤーってカッコいいですね♪
    > 以前からあのブラックの機体はカッコいいな〜って思ってましたが、
    > 機内もそれに合わせたデザインで、豪華な印象です。
    > 大阪の街では、のん☆さん御一行様、食い倒れていましたね。
    > そして、大阪は看板が面白い。
    > ますますパワーアップしてる気がします。
    > USJは、ディズニーよりも大好きですが、ここ最近行ってない。
    > 前はパスポートを持って、3回は行ってましたが、疲れちゃいました。
    > でも、ここも以前に比べ大分変わってるので、また行きたいと思います♪
    > cross(^_^)v

のん☆さんのトラベラーページ