恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でお友達家族と沖縄に行ってきました。<br />同じ歳の子供もいてて、子供同士も楽しそう♪<br />

☆子連れ 2歳☆ お友達と行く沖縄旅

2013/02/22 - 2013/02/24

hiro

hiroさん

2泊3日でお友達家族と沖縄に行ってきました。
同じ歳の子供もいてて、子供同士も楽しそう♪

レンタカー ANAグループ スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

9:00発 関空

関空にて、二人で仲良く飛行機を見学

往復ANAの予定が旅行会社のミスで
    行きはANA帰りはスカイマーク。

スカイマークは2歳以上には席があるのですが、
    2歳じゃまだ一人ですわりたがりません。
    離陸・着陸の時は泣く子供を無理矢理椅子に座らせます。
    これが、周りに気も使うししんどかった。。。

那覇空港到着。
    大きいシーサーに興味津々。

1日目は雨でした。

レンタカーの手続きが混んでいてお昼過ぎになりました。
    お昼ごはんはゴーヤバーガー。
    思ってたよりかは、いけました。

ホテルは茶谷ベイ

お風呂が有料。。とか除けば
    朝食は種類もたくさんあっておいしかったし、海沿いで静かでした。

子供が遊ぶスペースなんかもあったりして。

晩御飯はホテルへ行く途中にみつけた焼肉屋さん。
    これが大正解!
    「琉球の牛」めっちゃおいしかった〜。
    牛あぶり寿司。

2日目 晴れ☆
    日も照って暖かいです。

海の色がきれ〜

午前中はちゅらうみ水族館へ
    お花がとってもきれいでした。

ダブルかたぐるま♪

イルカショー。
    子供たちは大喜び。
    これは水族館にはいらなくても、ただで見れます!

ジャンプッ!

ジャンプッ!

もいっちょジャンプッ!

海がめコーナー。

水族館に入ります。

2人で仲良く水族館デート。

ジンベイざめが上を通り・・

マンタが横切る。

さぁ、帰ろう。

お昼ごはんを食べに近くの
    ピザやさん。「花逢人」
    沖縄古民家風の雰囲気もあっておいしかったけど、
    メニューがピザとサラダのみでした。

待ち時間もお庭で遊びます。

お昼を食べて、古宇利島大橋へ
    ドライブ・・・

と思いきや、マラソンで車両進入禁止。
    なので徒歩で渡ります。

車が来ないので、真ん中を歩いてみたり

真ん中で寝そべってみたり。

3日目、最終日の朝。
    快晴☆
    気温は20℃前後と暖かい。

ホテルの前のビーチでたそがれる。

恐る恐る砂浜を歩きます。

午前中はお菓子御殿→万座毛→琉球村→那覇へ向かいます。

お昼は那覇の食堂「三笠食堂」でランチ。
    The食堂で安くて、おいしかったです。

豆腐ちゃんプルもおいしかった!

• 夕刻まで那覇で時間をつぶして、<br />20:50 那覇発<br /><br />楽しかった〜、沖縄〜。

夕刻まで那覇で時間をつぶして、
    20:50 那覇発

楽しかった〜、沖縄〜。