宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で宮古島に行ってきました(^▽^○)ノ<br />泊まりは与那覇前浜ビーチが目の前に広がる宮古島東急リゾート!<br />部屋からの景色も抜群でした〜♪<br /><br />1日目<br />JAL905 羽田08:40/那覇11:30<br />JTA561 那覇12:30/宮古13:20<br />宮古到着後、レンタカーにてホテルへ<br />その後、シギラ内のレストランで、ちょっと遅いランチのパンケーキ♪<br />ホテルへ戻って宴会&2次会<br /><br />2日目<br />ゆっくり朝ごはん&レンタカーで島内観光へ<br />17時〜ホテル内のSPAにてフェイシャルトリートメント♪<br />市内の居酒屋さんで夜ご飯<br /><br />3日目<br />ゆっくり出発し市内でフラフラし、空港へ<br /><br />あっという間の3日間。天気もイマイチでしたが<br />寒い東京を離れ、ゆっくりリラックスできました! <br /><br /><br />宮古島2泊3日☆宮古島東急リゾート編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10750887/<br /><br />宮古島2泊3日☆レンタカーで観光編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10752801/

宮古島2泊3日<2>レンタカーで観光編

2013/02/14 - 2013/02/16

チズカ

チズカさん

社員旅行で宮古島に行ってきました(^▽^○)ノ
部屋からの景色も抜群でした〜♪

1日目
JAL905 羽田08:40/那覇11:30
JTA561 那覇12:30/宮古13:20
宮古到着後、レンタカーにてホテルへ
ホテルへ戻って宴会&2次会

2日目
ゆっくり朝ごはん&レンタカーで島内観光へ
17時〜ホテル内のSPAにてフェイシャルトリートメント♪
市内の居酒屋さんで夜ご飯

3日目
ゆっくり出発し市内でフラフラし、空港へ

あっという間の3日間。天気もイマイチでしたが
寒い東京を離れ、ゆっくりリラックスできました!

宮古島2泊3日☆宮古島東急リゾート編

宮古島2泊3日☆レンタカーで観光編

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ
団体旅行

JAL905 羽田08:40/那覇11:30

カツサンドを買って、機内で朝食^^

JALに乗ったら、スカイタイム!と決めてるけど、
    カツサンドのお供は、コンソメスープにしました♪

JTA561 那覇12:30/宮古13:20

宮古の空港に到着♪
    あったかい(^▽^○)ノ

ブーゲンビリアやハイビスカスが咲いていて、気分は南国♪

ブーゲンビリアもキレイに咲いていました♪

これがウサワの、まもる君?

どうやら空港勤務は、いたる君らしいです。

空港やホテルに、いろんな情報誌があります。

とりあえず、いろいろ貰って…

情報誌の1つの裏表紙…

このパンケーキが美味しそうで…

思わず、行っちゃいました!!

シギラ内のレストラン

カフェ&ピッツァ スターダストガーデン

このレストラン、宮古の海を180度見渡しながら、
    宮古島の食材を使ったイタリアンディナーを楽しめます。

カフェ&ピッツァって言うくらいだから・・・

ピザも食べないと〜!とピザも2種類頼んでみました♪
    7名でシェア。

雑誌で見た、2月のスペシャルパンケーキ♪

美味(^▽^○)ノ

そして思った以上にボリューミーで、夜まで満腹感持続・・・

ホテル前のビーチと繋がっている、与那覇前浜ビーチ
    夕方、しかも曇っているのに、きれいなブルー

晴れていたら、どんなにキレイな事か・・・

2日目。

塩屋でお買い物。

ガイドブックに載っていて、興味があったのです!

いろーんな塩が売っていて、いっぱい欲しくなっちゃう。

塩を選んでいると…
    小さなおむすびをくれました^^
    ご飯に塩をつけて、試食をする事ができます!

これは、まもる君?

砂山ビーチ

砂山ビーチ

ビーチまで砂の道を歩いていきます。

キレイな海が現れました〜!

海はキレイですが、雲行きが怪しい・・・

ガイドブックでよく見る、岩

黒い雲が・・・

クルマに戻ったら、豪雨が降ってきました・・・

宮古島海中公園

(これは水槽の中のニモ)

(水槽)

外は雨なので、心配でしたが・・・

宮古島の海の中へ。

しばらく見ていたので、いろんな魚が見えました^^

海が穏やかなら、もっと視界がクリアなのかな?

(水槽)

サトウキビ。

雪塩製作所

簡単に作り方の説明を受けました。

ギネスに登録された、雪塩!

雪塩に水を含ませて、スクラブのように使う事もできるそう!

手がツルツルに〜

上記、実験を経て…
    お買い上げ!

ここへ来たら、雪塩ソフトも食べなくちゃ〜!

いろんな味の塩をふりかけて、味の変化を楽しむことが出来ます。

灯台(池間島?)

あまり景色は見えません。

ランチは、すむばり食堂へ

すむばりそば

タコとたまねぎを炒め物が入っているのですが、タコが柔らかくて
    美味しかったです♪

るるぶにも載っていました。
    (るるぶには、ワカメではなくアオサになっていましたが、今はワカメになったそうです)

夕食はたまたま通りかかった、「うさぎや」へ

マンゴービール!

めかぶの天ぷら 初体験でしたが美味しかったですよ★

途中で、沖縄っぽい歌も歌ってくれます。

最終日〜

友人のシーサーのお買い物にお付き合い。
    @シーサーモノガタリ

いろんなシーサーちゃんがいました。

シーサー作り体験も出来ます。

宮古島公設市場

公設市場前に勤務しているのは…
    たかや君らしい。

レンタカーを返すまでに時間が無かったので、
    近くにあったレストランでランチ。

スープ、サラダ、ドリンクはビュッフェ形式で食べ放題でした。

宮古島にいるのに、タラコスパゲティー

最後に見かけた、この子は・・・?
    まさお君かな?

結局、本家のまさお君には会えなかった〜

JTA564 宮古発那覇行き

定刻の場合…那覇での乗継が20分!
    大丈夫かな・・・走らないと?

JAL920 那覇発羽田行き
    羽田行きが若干ディレイしたので、余裕で乗継。

あっという間の2泊3日。
    旅はやっぱり楽しいです!!

ポッカの缶もシーサー

まもる君のお酒

かなり気になっていた、まもる君のドリンク!
    買いたかったけど、高くて諦めました。