香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市の一番奥にある稲武に行ってきました。<br /><br />この時期はお雛さんを飾ってある観光地が多いですが、稲武のお雛さんはちょっと他とは違う。<br />子供が成長し、役目を終えたお雛さんが、福よせ雛として第二の人生を楽しんでいます。<br />今年のテーマは林間学校。お雛さんご一行の珍道中と、この時期しか見られない氷瀑をどうぞ〜<br /><br />

稲武 福よせ雛と氷爆訪問記

2013/02/23 - 2013/02/23

シンタ

シンタさん

豊田市の一番奥にある稲武に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

まずは、「福よせ雛」へ。
    道の駅どんぐりの里にある、どんぐり工房の展示を見に行きました。会場はいくつかあるみたいです。

どんぐり工房の内部。季節感があっていいですね。

一見普通のお雛さんですが・・・

• こんな感じです

こんな感じです

どれもお茶目

どこへ行くのでしょうか

郵便配達ご苦労さまです

ちゃんとお掃除もします

仲良く窓ふき

現代的なものも食べるんですね(笑

あなたの想像力の出番です

今年のテーマが林間学校。ようやくテーマっぽいお雛です。
    キャンプファイヤーですね。
    燃えよドラゴンズ

安全運転しましょう

来月には浅田真央、安藤美姫、村上佳菜子等スポーツ選手が実際に使っていたひな人形が飾られるようです。

続いて氷瀑へ
    地主さんがこの時期に水をかけて作るそうです。なかなかの迫力。

入口は大井平公園を超えてから看板があるのでわかりますが、注意していないと見過ごします。山を登って行った奥まったところにあると思ったら道路沿いにありました。

道の駅どんぐりの里 どんぐり横丁へ
    ちょうど米粉新商品発表会をやっていたので、山里cafeの米粉シフォンケーキを購入
    道の駅では米粉パンのパン屋があり、できたてのパンが購入できます。

道の駅の定番 産直が売っています。この時期なので野菜は少ないですが、手作りのお菓子や乳製品がいっぱいあって、見ているだけでも楽しい。キウイが7個で200円だったため購入。

このクレープを食べたかったが栗ドラを買ったので今回はやむなく見合わせ。美味しそうだな〜

結構見るとことがあって楽しかったです。

シンタさんの関連旅行記

シンタさんの旅行記一覧