2010/08/29 - 2010/09/02
GermanyZidaneさん
- GermanyZidaneさんTOP
8/29ウィーン→ブラチススラバ(鉄道)
8/30ブラチススラバ→ポプラドタトリ(鉄道)
ポプラドタトリで泊まった宿HOTEL GERLACH1泊25.56ユーロ
ポプラドタトリ駅近くのスーパーでパンとバターを買い、3日間この食事だけで済ます。お金があまりない旅では食費ばかり削っている。
8/31ポプラドタトリ ドブシンスカ観光
9/1ポプラドタトリ スピシェ城観光(雨が降っていたので、城内部で滑ってこけてしまい折りたたみ傘を壊してしまった。)
9/2ポプラドタトリ→ポーランドのザコパネ(バス)
バスチケットは運転手から直接買う。
ポーランドのザコパネへもスピシェ城やドブシンスカに行くバスステーションと同じ所から出発する。
参考までに、ポプラドタトリからドブシンスカ、スピシェ城への路線バスは国際学生証を提示すれば割引きで乗ることができます。
スピシェ城へはバス停から少し歩きます。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブラチススラバの郵便ポスト
ブラチススラバからポプラド行きの電車のコンパートメントの車内でスロバキア人のおあばさんと一緒だった。
このおばさんは、僕の英語を話す能力以上に英語を話すことが出来きなかったが、スロバキア語でガンガン話してこられた。
言葉が通じなくて何も話さないより、違う言語で話の内容が分からなくても話しかけられる方が、何十倍も親近感がわいてくるし、楽しい。
又、ウィーンから鉄道で1時間半ぐらいの距離しか離れていないのに、オーストリアとは雰囲気が明らかに違った。 -
ドブシンスカ洞窟(世界遺産)の入り口
ドブシンスカへは、ポプラドタトリのバスステーションから出発するバスで行けます。バスステーションは、ポプラド鉄道駅の近くにあります。
洞窟へは、ガイドとともに入場します。英語かスロバキア語のみです。
僕はスロバキア語のガイドツアーに参加しました。 -
ドブシンスカ周辺
ドブシンスカ洞窟近くの鉄道駅
誰もいなかった。 -
ドブシンスカ周辺
かなり田舎
ドブシンスカからポプラドタトリ方面へのバスの便数は少ないので注意が必要。季節によってもバスの便数が変わってくる。 -
スピシェ城
スピシェ城にも、ポプラドタトリバスステーションから行けます。
この日は雨が降っていたので町中も全然人がいなくて静かな雰囲気でした。 -
スピシェ城内部
スロバキア の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる