コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンの観光名所をクルーズ船から見てきました。<br />ニューハウン、人魚の像、オペラハウス・・・。<br />運河から眺めるのも、またいいものです。

コペンハーゲン散策② クルーズ観光

2012/07/18 - 2012/07/18

1280位(同エリア2000件中)

コペンハーゲンの観光名所をクルーズ船から見てきました。
ニューハウン、人魚の像、オペラハウス・・・。
運河から眺めるのも、またいいものです。

• コペンハーゲンで、クルーズ観光をすることになりました!<br />まずは出発地点の近くのニューハウンをぶらぶら。

コペンハーゲンで、クルーズ観光をすることになりました!
    まずは出発地点の近くのニューハウンをぶらぶら。

デンマーク、といえば多くの人が思い浮かべる場所だそうですね。
    青い空と相まって、格別の美しさでした。

• 工事中のシートまで可愛い…!! さすが北欧…!!

工事中のシートまで可愛い…!! さすが北欧…!!

乗り場の近くに戻ってきました。オペラハウスが見えます。

こちらは王立劇場。モダンな外観でした。

気持ち良さそう。

さて、いよいよ乗船です。天井のガラスがないので暑いですが、
    写真を撮るのに便利!有難いです。

日本ではあまりなさそうなデザインの建物がたくさん。こちらはアパートのようです。小さなオフィスも並んでましたが、おしゃれで心地よさそうな
    雰囲気で、全然オフィスには見えませんでした。建築デザインに興味のある人は面白いと思います。

人魚の像を後ろから(笑)すごい人だかりですね。
    にしても、なぜライオン??

みんな、頭を出して写真を撮っています。

ニューハウンの方にやってきました。

絵になりますね…この美しい風景がしばらく続きました!

クリスチャンスボー城も見えました。

下船後、ストロイエを通り市庁舎前にやってきました。

中はこんな感じ。
    さて、今日はこの辺で観光終了です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る