国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインの海炎祭も終わり<br />残り2日は普通に観光を<br /><br />二日目は本島の最北端 辺戸岬へ

沖縄海炎祭2010~大会後の観光~

2010/04/10 - 2010/04/12

にんにん

にんにんさん

メインの海炎祭も終わり
残り2日は普通に観光を

二日目は本島の最北端 辺戸岬へ

6:25
    ホテルのベランダからは朝日が・・・

角部屋のベランダは広いです

ただ隣との壁が無いので

とりあえず北部へ移動
    12時頃出発

見えるのは
    ルネッサンスリゾートオキナワ

時々清明祭の光景を見ながら北上

約2時間してオクマ通過

こっちでも清明祭が

2時間半かけ
    沖縄本島最北端の
    辺戸岬到着

記念碑のある北端へは徒歩で

祖国復帰闘争碑

与論島が見えました

ヨロン島・国頭村友好の
    きずな記念碑パナウル像

パーラー金城にて遅い昼食を

カツオ風味の強いダシが最高の
    ソーキそばでした

辺戸岬から太平洋側の
    国道70号線を通り南下。

リュウキュウヤマガメ注意の標識

当然、ヤンバルクイナ注意の標識

国頭郡東村にある
    慶佐次ふれあいヒルギ公園へ

日も沈んできたので
    急いで那覇市内へ移動し

7時過ぎ今晩の宿
    沖縄かりゆしアーバンリゾート ナハ
    到着

3人なので
    ツインルームに
    エキストラベッドです。

夕食は
    ホテルからも近い
    ハイウェイ食堂へ

ナーベラ味噌煮定食
    ¥680
    刺身まで付いてこの値段!
    しかも美味しいです

最終日