修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某美容院主催のご招待無料ツアーに当選したので、のこのこと出かけてみました。<br />今まで伊豆に行ったことがなく、パンフのごはんもおいしそうだったので楽しみにしてました。<br />イチゴ狩りと修善寺散策がメインだったんですが、あいにくの大雨。。。寒かった。。。<br /><br />最近はいろいろ事故もあったので、1人の運転手さんだと日帰りは13時間以内と決められているそうです。ギリ帰ってこれました。<br /><br />

どしゃぶりの修善寺

2013/02/18 - 2013/02/18

つくばーさん

つくばーさんさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

牛久駅7時30分出発です。今日はこのバスで日帰り旅行です。

新東名に入る前に横浜の宝石の卸やさんに連れていかれました。そこの写真はNG。断るのに一苦労。
    卸やさんから伊豆に向かう新東名は真っ白!富士山も見えませんでした。

1月に開園したばかりのフルーツランド。今日はここで昼食とイチゴ狩りをします。

しらすごはんです。
    お釜の白ごはんのなかにしらすとみつばをまぜていただきました。2膳目はだし茶漬けでどうぞ、といわれました。個人的にはお茶漬けはイマイチでした。なべの中はうどんです。

食事の後はイチゴ狩りです。30分間食べ放題!普通に料金を払えば1780円ですが、今日はご招待旅行なのでタダ!

ハウスのなかはこんな感じ。かなり広いです。

天候不順でイチゴがなってません。。。
    イチゴのハウスしかないのに、フルーツランドを名乗っていいのかどうか。
    イチゴが終わった後はどうするんでしょう。

イチゴをいただいた後は修善寺に向かいました。
    初伊豆、初修善寺がどしゃぶり。寒いです。

桂川の水量も結構ありました。どっこの湯までは降りていきませんでした。

竹林の小路に向かう路地。舗装されてきれいですが、ぬれると滑りやすい。

きれいに整備された竹林です。
    大好きなぱぱんだがでてくるとうれしいんですが。

雨が降るので寝っころがることもできず。

さすが温泉場。射的屋さんが健在。

マンホールも趣がありました。

指月殿。伊豆最古の木造建築だそうです。

別の射的屋さんが。ボットルなんて、ネーミングがいいですね!

修善寺を後にして、沼津の干物屋さんへ。そこでもらったおひとり様1枚の金目のひらきです。

その後東名経由で牛久駅に到着したのは8時20分。13時間の日帰り旅行でした。