那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おきなわマラソンを走ってきました。<br /><br />プロ野球キャンプも見学してきました。<br />中日ドラゴンズと阪神タイガースの練習試合を見てきました♪

おきなわマラソンとドラゴンズキャンプ

2013/02/15 - 2013/02/18

ガブ

ガブさん

おきなわマラソンを走ってきました。

プロ野球キャンプも見学してきました。
中日ドラゴンズと阪神タイガースの練習試合を見てきました♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2/15伊丹11時発の沖縄行き。
    ポケモンジェットでした。

沖縄は雨でした。
    コートはいらないけど、肌寒い。

ゆいレールで空港から牧志へ。
    ホテルサンクイーンへ。

牧志から徒歩3分。

部屋はこじんまりしているけど、可愛い感じ。
    夕飯は、フロントの方に教えていただいた、地元の方が行く居酒屋へ行きました。

国際通りにプロ野球キャンプ歓迎の旗が並んでいて、テンションが上がります♪

オリックスのいる宮古島へもいつか行きたい。

Calbee+があったので入りました。
    沖縄限定の紅芋ポテりこ。

甘くてホクホクしていて美味しい。

夕飯はゴーヤチャンプルや、もずくをつまみつつ泡盛を飲む。

翌朝、マラソンのエントリーをしに県総合運動公園へ。
    エントリー完了♪

北谷のドラゴンズキャンプへタクシー移動。

外のグラウンドで練習する選手たち。

取材を受ける新外国人選手。
    けっこう近くで見れるのでワクワク。

ドアラがグッズを手売りしていたので、思わず購入。
    買ったトートバックに、日付入りでサインしてくれました。

いい記念になりました。

かわいい。

阪神タイガースとの練習試合がありました。
    阪神は応援団まで来ていて盛り上がっていました。

内野席は超満員になったので、外野席も開放していました。

大好きな平田選手です。
    頑張れ〜〜

途中でドアラがカレンダーの宣伝。

ドアラ、試合終了後も宣伝。

試合は15-11で阪神の勝ちです。
    すごい乱打戦で面白かった♪

阪神選手のバスを見送ってから、近くのサンセットビーチへ。

ビーチを散歩

アメリカ村へ。

タコライスを食べる

アメリカ村のライトアップ

2泊めからは、ココガーデンリゾートホテルへ。
    バリ島のリゾートのような、のんびりした雰囲気でした。

アロマオイルも選べて、部屋もすごく広かった。

翌朝、タクシーでマラソン会場へ。

渋滞するかと思ったので6時にホテルを出発しましたが、20分ぐらいで到着。

まだ真っ暗。
    抜け道を走ってくれたのでしょうか。

おきなわマラソン。フル。

28kmくらいの上り坂連続がきつかった。
    嘉手納基地の中の応援のテンションがすごかった。

私設エイドがたくさんで、温かい大会でした。
    暑くてクタクタの中、子供がアイスキャンディーを渡してくれて本当に助かりました。

無事完走♪

マラソン会場からタクシーでホテルへ帰る。
    シャワーをあびてほっと一息。

ココガーデン。

とっくりヤシもどき。

ホテルからの眺め。夜は夜景がきれいでした。

ハンモック。
    風が気持ちよかった。

ルネッサンスリゾートホテルまで無料シャトルが出ていたので、行ってみました。
    ドラゴンズが宿泊しているホテルです。
    井上コーチをロビーで発見。

ロビーでサインなどは禁止されているので、見るだけですが
    母は井上コーチのファンなので、喜んでいました。

ルネサンスリゾートのビーチ。
    水は透明で白い砂。

泳ぎたい。

夜は、コンビニでご飯を買いました。
    インスタントの沖縄ソーキそばでしたが、美味しい。

チェックアウト。
    本当に良いホテルだった。

今回は忙しく動き回ったので、今度はのんびりしに来たいホテルです。

ロビーにいたインコ。

牧志へ戻る。
    公設市場で海ぶどう丼を食べる。

空港へ。

14時発の便で伊丹へ帰りました。

プロ野球見学、また行きたい。
    1000円でキャンプ地巡るバスも出ていた。

うまく活用して、いろいろなチームのキャンプを見るのも楽しいかも。