鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに毎週出かけていていいの?<br /><br />会社の仲間から「ウラムラで牡蠣の食べ放題」あるんだって え?「ムラムラ!?」 違うよ「浦村町」<br />そんなの聞いちゃったものですから、別府から帰った翌週、さっそく出かけてしまいました<br /><br />めっちゃグルメってわけじゃあないけれど「コスパのいいおいしいもの」は大歓迎<br />牡蠣を出していただける旅館の貸切露天風呂も魅力♪<br /><br />いざ出発

ムラムラ? いやいや「浦村です!」 旬の味を満喫・・・・牡蠣づくし

2012/02/25 - 2012/02/26

I_love_smile

I_love_smileさん

こんなに毎週出かけていていいの?

牡蠣を出していただける旅館の貸切露天風呂も魅力♪

いざ出発

自家用車

鳥羽に向かいのんびりドライブしていると「松阪城址」とある

早速行ってみるとまず「本居宣長記念館」が目にとまった

教科書で読んだことがあるぞ〜、ということで寄ってみる

旧家である

山門みたい

何だかかっこよく感じる

そのあとで「松阪城址」へ
    入り組んだ感じの石垣がいい

天守閣があったところからの市内の眺め

寒空の中誰もいなかったので、木に登ってみた

石垣にも登る

(セルフタイマーをかけ10秒で行けるところまで…)

反対側に降りてみると、いい感じの石畳

石畳を逆方向から・・・城跡を望む

石畳の両側に「御城番屋敷」がならぶ

一部、中を拝見できるようだ

城跡近くにある神社(名前失念)

ご神木

伊勢神宮をすっ飛ばして、出かけたことのない「猿田彦神社」へ

大きな鳥居のところで、パチリ

• 本殿

本殿

「猿田彦大神」と書かれている

次は二見浦へ

• 神社

神社

• 神殿

神殿

二見浦の案内板
    これを見つけたころから風が強くなり、小雨が降ってきた

夫婦岩のところまできた

この角度が定番かな

しかし、風が強く冷たい

願掛けのカエルさんたち

今日お世話になるのは「浦村町の旅館?民宿?」の「山善」さん

焼くための生ガキ10個!!!

さっそくいただきま〜す

おつまみ系?
    しおから、ほや?、あとは・・・・・

お刺身も船盛りで豪華です

いよいよ 牡蠣づくし始まり

マリネ

鍋になるのかな?

メインの焼き牡蠣

焼き方を丁寧に説明していただける

牡蠣のグラタン

牡蠣フライ

牡蠣の炊き込みご飯

完食!!!!!!!!!!!!!!!

翌日のお昼に「牡蠣の食べ放題」しとうと思っていたけれど、

この時点で「もう満足 ごめんなさい」という気持ち

ホント堪能したしました

決められた時間になったので、貸切露天風呂に入る

いや〜雨でしょう で、寒風吹きすさぶ露天風呂

実は・・・めちゃくちゃ寒かった・・・・・・

余裕かましているみたいに見えますが、この写真撮るのももうブルブルでした

朝起きて、部屋から外を見ると、カキの養殖しているところが見えた

おいしい牡蠣を採りに行くんだろうなぁ

とってもおいしかったです

大満足!!!

また来ますね〜

• fuzzさん 2014/02/25 19:14:57
    ムラムラの浦村
    スマイルさん、お風呂の写真はだれが撮ってるの?

オートですか?

はだかんぼで頑張りますね。

昨日も他のトラベラーさんで、大浴場の写真を撮っておられた方に、しっかり「つっこみ」を入れておきました。

映し出されている写真が、どのように撮られているのだろうと妄想・想像すると、吹き出してしまいます。
    (´艸`*)ぷぷぷぷぷ

fuzz

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/02/26 19:44:35
    RE: ムラムラの浦村
    > スマイルさん、お風呂の写真はだれが撮ってるの?
    こんばんは fuzzさん
    書き込みありがとうございます

そして、なかなか切れのある突込みですね

写真ですが、
    1:セルフタイマーにする
    2:空に向かってほおり投げる
    3:急いで湯船につかって、ポーズをとる
    です
    カメラは、防水かつ衝撃に強いSO○Yのコンデジです

なんちゃって・・・・
    そううまくいけばいいですよね〜

自我撮り以外の写真は
    1:観光地など、人がいる場合は極力お願いする
    2:それ以外は、フレキシブルな三脚(脚がグニャグニャ曲がるやつ)
    その三脚で適当な場所に固定してセルフタイマーでとります

この旅行記に書いた浦村 この日は、雪が舞うほどの寒さで、正直大変でした もちろん1回は成功せず、いま記録を振り返ると3回チャレンジしていますね

こんなところです

また来てくださいね